金城武.NET 討論區

標題: 武武生日快乐
田野
中級會員

UID 4384
精華 0
積分 248
帖子 184
閱讀權限 30
註冊 2010-4-21
狀態 離線
武武生日快乐

嗨,武武,再过几天就是你的生日了,今年好有给你寄生日礼物的冲动
可是我东找西找怎么也找不到你的地址,本想扒拉出来腾冲的酒店的地址拜托他们转送
可是......我想我好笨好没用,连这都找不到,你的小点心没了,手写卡片也没了,还有...
啊~~~哭~~~~
我想我只能在这边遥祝你今年出入平安,一切顺利喽
希望生日那天你有吃到好吃的甜点,开心一点,轻松一点,然后工作顺利喽
生日快乐,亲爱的武武

啊~·~~~~完了完了,我还是很抓狂怎么办, 现在剩下的时间寄礼物刚刚好的
估计等时间过了这毛病才能不药而愈
满地打滚~~~~~

本帖最近評分記錄
阿管   2010-10-10 00:29  武氣  +10   Thank you for sharing!
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
55, 還有5天你就要過生日了。這是我在武網上第一次給你生日的祝福。之前在武網看過祝你生日快樂的帖子,感覺很溫馨。我為了送你什麽樣的生日禮物而想了很久。 後來看到你的一篇文章(忘記在那堿搢鴘漱F)。 好像是說你很想周遊世界 。 我不知道你已經到過哪些國家,去過那些城市。所以,我就自作主張選了5個我最近三年中去過的,我很喜歡的城市,每一個城市5張照片。希望你喜歡
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
Ok, 第一個。 其實不能算是城市啦, 它是一座城堡, Schloss Neuschwanstein(新天鵝城堡)。 去這座城堡其實是很偶然的。本來我的目的地是慕尼黑。 在去慕尼黑的路上遇到了一個很好心的以前東德的老人。可能是大家都是社會主義國家的人。所以,在路上就閒聊了起來。他聽説我要去慕尼黑,就問我是否也有計劃去新天鵝城堡。 我瞪大一對眼睛對他說,‘我從來就沒有聽説過這個地方。’於是, 他就很熱心的建議我, 如果我有時閒, 就一定要用一天的時間去看一看。
新天鵝城堡位于Schwangau附近,距離慕尼黑很近。到了慕尼黑,首先跑到了火車站,拿了宣傳小冊子,去旅行社報了名。 第二天就踏上了去新天鵝城堡的冒險之旅。
下了車之後,還要走一段路,大約40 分鐘吧。先貼一張在路上拍得照片。看到那個黃色的城堡了嗎? 這個城堡叫做旧天鹅堡,是在1832至1836年间为马克西米利安二世国王修建的。55, 看到左邊那個湖了嗎? 聼帶團的導遊講,興建城堡的国王路德维希二世(疯狂的国王)在失蹤之後,人們相信他就是淹死在那個湖堙C

本帖最近評分記錄
阿管   2010-10-9 00:39  武氣  +15   精品! Thank you for sharing!
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
新天鹅堡是在国王路德维希二世时期从1868年起开始修建的, 美國迪尼斯乐园的睡美人的城堡就是以這個城堡作爲原型而設計興建的 。我就是在走的路上從玛利亚之桥上拍的這張照片。真的好美
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
這是我在新天鵝城堡的露天平臺上拍到的玛利亚之桥的照片。當時從橋上走過的時候,並沒有覺得那座橋的奇特之処。 只是覺得從橋上拍攝城堡的角度非常的好。等我到了城堡再回頭去看那座橋,才發現玛利亚之桥的陡峭峻險。
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
在城堡堶情A 是必須以團體的形式參觀的。 有城堡的工作人員領隊解説, 你是不允許自由活動的 ,而且堶惜]不允許照相。所以我只在城堡的外面拍了幾張照片。只是其中的一張。
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
說到新天鵝城堡,那就不能不提到它的創建者國王路德维希二世LOUIS II de BAVIERE(1845年8月25日——1886年6月13日)。绰号“疯王路德维希”。1886年6月10日,路德维希二世被巴伐利亚政府宣布为精神失常且已经无法处理公务;6月12日早晨,一支部队抵达路德维希二世藏身的新天鹅堡,把他抓了起来。他被转送到慕尼黑南郊的贝尔格的一座城堡中。路德维希二世的去世原因至今成为一个谜。他溺死于施塔恩贝格湖,官方报告说是自杀,但尸体被发现的地方的水只有齐腰深。验尸报告暗示,在他的肺中没有进水。许多人怀疑,路德维希二世是被人谋杀。路德维希二世的遗体安葬于慕尼黑的米迦勒教堂。
值得一提的是,他和著名的奧地利王后‘西西公主’(Sisi)是一對終生的好友。這位國王還差一點就和Sisi的妹妹結了婚。55, 我很喜歡Sisi 這部電影,你喜歡嗎?
下面的這張疯王的照片並不是在新天鵝城堡拍的。 我是在慕尼黑的博物館堜蝒滿C 在那堣像\拍照(不允許使用閃光燈)
頂部
田野
中級會員

UID 4384
精華 0
積分 248
帖子 184
閱讀權限 30
註冊 2010-4-21
狀態 離線
我也很喜欢天鹅堡哦,它差不多满足了我对童话中城堡的幻想,很可爱
不知道为什么,就是觉得那很冷,可能是城堡都是石头看起来比较冷吧,觉得像是个冰雪王国
还是很童话啦
頂部
picarolee
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
picarolee
該用戶已被刪除

回復 #7 Takeshikaneshir 的帖子

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #8 田野 的帖子

我也覺得新天鵝城堡很美。如果你有一天去慕尼黑的話,可以用一天的時間去那堿搕@看。因爲城堡距離慕尼黑真的很近。
由於我事先沒有準備,所以是和旅行團去的。如果你事先把路綫和去的方法找好的話,其實你是可以以自助游的方式去新天鵝城堡的。從慕尼黑去新天鵝城堡沒有直通車。如果你沒有事先做準備,或者沒有人帶你去的話,會很麻煩
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #9 picarolee 的帖子

照片真的好美。云的形狀真的好像一個小天使展開雙臂,向天空翺翔。
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
55, 希望你喜歡那個像童話般的城堡。OK, 現在第二個城市:Salzburg(薩爾斯堡)。我很喜歡奧地利這個國家。如果你有機會的話,一定想着去奧地利這個國家去看一看。
Salzburg 是一個並不大的城市。如果你有三天的時間, 真的是足夠了。
我是在Schloss Mirabel (米拉贝尔花园)堜蝐o這張照片。1606年大主教沃尔夫•迪特里希为自己的情人莎乐美建造一座宫殿。莎乐美为大主教生了15个孩子。在這個米拉贝尔花园塈A還可以看到很多的侏儒雕像,以及一家巴洛克博物馆和一個自然剧场。
55, 看到遠處山上的那個白色的城堡了嗎? 那個城堡也是Salzburg 一個非常有名的景點之一,Festung Hohensalzburg(萨尔茨堡要塞)。萨尔茨堡要塞建于1077年,由大主教格博哈德主持修建,當時這個城堡主要是起到防御的作用。它有250米長,150米寬,是歐洲最大的中世紀城堡。 現在,這個城堡成爲了一個博物館,在堶惕A可以看到Salzburg這座城市的歷史和一些當時的武器裝備。

本帖最近評分記錄
阿管   2010-10-9 00:41  武氣  +15   精品!
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
這是我在Festungberg這座山上拍攝的Salzburg 的城市全景圖中的一張。由於我去的時候正是歐洲足球錦標賽期間,而奧地利也是主辦囯之一。在Salzburg 也有比賽。55, 你看到廣場上的白色的帳篷了嗎? 在那個廣場上有一個巨大的電視屏幕(由於拍攝角度比較遠,所以你有可能看不到那個大屏幕 ),買不到足球入場票的人們可以在那個大屏幕前觀看現場比賽。而那些白色的帳篷是一些賣快餐和飲料的帳篷。
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
Salzburg也是莫扎特的出生地。 1756年1月17日沃尔夫冈•阿玛迪乌斯•莫扎特出生在这里,现在这里是一个博物馆。在這個博物館堨坏i以看到很多莫扎特用過的小提琴, 鋼琴和書信文件。55, 知道你會彈鋼琴,所以貼上這張莫扎特彈過的鋼琴圖片。 希望你喜歡。
頂部