金城武.NET 討論區

標題: 路人的俄羅斯旅遊景點精華報告
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
註冊 2006-10-11
狀態 離線
嗯~ 好久沒來了..  拍謝內~ 之前報告寫一半就落跑了說~~~

sese 阿pho & 阿法幫忙找俄羅斯方塊的音樂.... 可是好奇怪... 怎麼跟阿路腦子裡出現的音樂不一樣呢?? 嗯~ 大概是阿路搞錯了吧! =.=

阿管很厲害喔~ 怎麼知道阿路之前唸書時地理常不及格哩~    啊~ 反正這些地方都在地球上嘛~ 放哪不是都差不多嗎??

sese cici幫忙補充勝利廣場的資料蛤~   都說有大家在真好~~

阿貓喜歡那個像好时KISSES"巧克力的教堂頂嗎??  嗯~ 阿路再找找看還有沒有其他照片囉~  其實在莫斯科到處都可以看到那像洋蔥的教堂頂哩~~

再sese 阿法幫忙補充資料!  嗯~ 可是阿路發現... 那個聖母升天教堂阿路好像搞錯名字了說~ -_-"  金害哩~  那阿路就記不得它到底叫啥名字了!  嗯~ 有誰知道的話~ 幫忙解個惑吧!  感恩蛤~~

還有那個不見久時的小啵力..  這麼久不見了~ 你就只留給阿路這句話喔??  啊~~ 小啵力都沒有感覺到阿路很想你嗎??
  (<-- 想念小啵力的證據!!)

還有那個pho嬸呀~ 您老人家怎麼可以把阿管的生財工具吃乾抹淨... 只拎了個骨頭來還呢??  這樣你叫阿管以後怎麼來台北街頭賣藝討生活呢??
不過我說那個阿管呀~ 依骨頭大小來看~ 阿管的生財工具是條巨蟒嗎?? =.=

看看阿法貼的地鐵站資料~ 真的好漂亮呀~~  阿路果然錯過粉多哩~    嗯~ 沒關係... 有機會再去補回來好了!!

關於那個過海關要不要準備美金的問題...  嗯~ 阿法果然是住在巷子內的!!   嗯~ 根據帶團的人說~ 確實海關有這種習慣!  不過呢~ 海關人員可能看阿路太可愛了說~ 並沒攔下阿路喔!   
(開開玩笑大家別介意~  會攔檢到誰~ 這個只能碰運氣! 帶團的人只是提醒我們~ 如果真的給攔了下來~ 就請準備好一百元美金吧! )

magloglo呀~  阿路這次去是跟著團去的!  不過要強調一下~ 阿路是去工作的~ 不是去玩的喔!! ( 心虛狀!)  個人認為~ 第一次去還是跟著團比較安全.. 因為這個地方的管制規矩比較多~ 當地英語並不夠普及~ 路標什麼的都是俄文沒有英文~  自助旅行可能會有些吃力吧!  給magloglo參考囉!

你看不到的更精彩!! ^_<~*
頂部
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
狀態 離線
繼續寫報告~~

這個是前往列寧山上俯看莫斯科市的模樣~
(嗯~ 天氣真的真的很不好.. 拍完照沒多久烏雲就飄了過來~ 大家只好躲雨去了~)

拍完莫斯科市景~ 回頭就見莫斯科大學~~
(類似這種的建築~ 在莫斯科裡總共有七座~ 他們叫做七姐妹~ 應該是某個強人時代建造的~ 象徵威權集權吧!!)

從另一個角度看的莫斯科大學...

類似的建築還包括這個烏克蘭飯店~~

頂部
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
狀態 離線
接下來就來個遊船河..  搭船遊莫斯科河~ 沿路看風光~~

這個是彼得大帝立於莫斯科河的雕像~~
(again.... 陰天.... 拍不夠清楚....)

側面拍的~~

再來一張特寫~~

大家或許會想說彼得大帝跟航海有啥關係??  聽說.... 這個雕像本來雕的人是哥倫布~ 是要送給米國的.  可是呢~ 米國不知為何沒收這個禮物~  於是俄國就把頭像換成了彼得大帝!  嗯~ 不清楚這聽說是否正確..  請阿法 or cici 幫忙check check一下囉~~

頂部
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
狀態 離線
這個是俄羅斯有名的巧克力工廠!!  船開過時有聞到好香好香的巧克力味道喔~~

看到側邊的圖沒? 總共有四種口味~~

頂部
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
狀態 離線
接下來的這個~ 是很有名的基督救世主大教堂~~ (這個應該沒搞錯了啦~)

教堂頂是用金箔貼成的~~ (可惜拍照那天下著雨~ 沒有陽光~ 看不出來閃亮亮的感覺...)

不同角度都想拍~ (照片下方的船就是我們遊船河搭的船~)

關於它的歷史.... 嗯~ 就交給阿法叫獸吧!!

頂部
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
狀態 離線
這個.... 就是由莫斯科河上看到的克里姆林宮及裡面的教堂~~

洋蔥般的教堂頂~~

好多洋蔥頭.....

頂部
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
狀態 離線
這個是普希金紀念館.... 不過我們到的時候.... 整修中!!

普希金是俄國的文學家... 這個是他與夫人在阿爾巴特街的雕像~~

而阿爾巴特街最有名的.... 應該就是這個了~~

看不清楚嗎?? 那看這一張~~ (真叫人愛不釋手說~~)

報告差不多到尾聲了 (尬的~ 貼圖還真是累....)  
最後一個點.... 就是去看馬戲團表演了(滿足童年的夢~~)
裡面的表演不給拍.... 所以只有外面的建築給大家參考了!

頂部
路人
高級會員

UID 109
精華 2
積分 659
帖子 135
閱讀權限 50
狀態 離線
這裡還有一些洋蔥頭.... 嗯... 好时KISSES"巧克力 給阿貓瞧瞧囉~~
(各種顏色的都有~~)

呼~ 尬的!!  終於寫完了~~

本帖最近評分記錄
阿管   2007-6-19 20:43  武氣  +15   旅遊景點精華精品報告! Thank you for ...

頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
露希法
該用戶已被刪除

露希法
該用戶已被刪除

露希法