金城武.NET 討論區

標題: From 丹麥to上海---作家「安徒生」的童話世界
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
From 丹麥to上海---作家「安徒生」的童話世界

昨天跑去訂了下個月爲期一周去丹麥的旅行
從小就喜歡聼和看童話故事
這次去當然要去安徒生出生的地方,以及去Copenhagen(哥本哈根)看小美人魚的雕像
誰知道,今天當我告訴我的朋友們我要去看小美人魚的時候
一個朋友告訴我說,現在小美人魚的雕像在上海
我下個月在Copenhagen只能看到一件複製品

由於錢都已經付了,所以也沒有辦法改期
我覺得我好可憐
這裡,我想請在上海的武迷們幫幫忙
如果誰能照一張那尊小美人魚雕像的照片的話,請發在這裡好嗎?
我也好寳寳眼福。
作爲交換呢,我也會將那件複製品的照片發上來
雖然,可能你們對複製品的圖片根本就不感興趣

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
回復 #1 Takeshikaneshir 的帖子

人家已經去了好幾個月囉,你這沒心肝的

小美人魚赴上海世博 百年首次離開丹麥

http://www.euratour.com/news/littlemermaidtoshanghai

丹麥著名的「小美人魚」雕像近百年來,一直坐落在「哥本哈根」的一塊岩石上俯瞰港口,現在她要出國了,他將代表丹麥,參加上海世博會。

這座小小的銅製「美人魚」雕像是根據丹麥作家「安徒生」的童話故事所創作,從1913年揭幕至今,一直是丹麥重要的觀光景點,不過,這條美人魚的一生可不輕鬆順利,她曾斷頭兩次,還被人砍斷手臂,同時座落的岩石在2003年遭人炸燬,導致雕像落海,甚至兩年前,她還被回教徒戴上頭巾以示抗議,但是小美人魚從來不曾離開過家鄉。

這星期,她將首次出國,當局以起重機把雕像吊起來,然後裝箱,運往上海,基於安全考量,運送過程完全保密。屆時她將是2010年上海世博會丹麥館的明星嘉賓。

上海世博會從五月一號揭幕,為期六個月,到十月31號結束。預計將吸引龐大人潮。

「哥本哈根」市長「嚴森」表示,雖然出借小美人魚曾在丹麥引發激烈辯論,但這是丹麥與中國之間文化交流活動的一部分。而小美人魚也將會是丹麥最優秀的親善大使。

在這座「美人魚」雕像出國期間,她所座落的岩石上也不會空無一物,屆時原址將安放一個由中國知名藝術家「艾未未」設計的影視藝術品,供人觀賞。預計,「美人魚」雕像將在上海世博開幕前一星期抵達。

還有視頻報導 http://news.joy.cn/video/1190926.htm

頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #2 Creamy 的帖子

好Creamy, 你就不要罵我了啦 。你不知道,今天當我朋友告訴我小美人魚的雕像在上海的時候,我的眼睛瞪得比銅鈴還大。 我還跟我朋友爭辯, 直説不可能。
等到後來確證了以後,我真的是又氣,又悔,又傷心。其實也不是一定要去丹麥嘛,當時只是覺得夏天去北歐會比較舒服一些。誰知道,這下可好,小美人魚變成了泡沫...
頂部
picarolee
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
你真的願意幫我把小美人魚拍下來?
你真的是太好了啦
你不用着急,小美人魚會在上海一直停留到十月底,
而我則在8月的最後一個星期才去丹麥。
我可以等
頂部
picarolee
該用戶已被刪除

金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #6 picarolee 的帖子

那就有勞你了
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
我回來了,也帶來了那件小美人魚的複製品的照片。
Dear Picarolee, 希望你不要介意 。 因爲, 我其實對那件複製品是很失望的
p.s. 這是一個大屏幕。你在哥本哈根可以同期看到小美人魚在上海展館的同期視頻。

本帖最近評分記錄
阿管   2010-9-1 20:57  武氣  +5   Thank you for sharing!
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
Dear Picarolee, 不如這樣好了。 我再送你一張我在安徒生出生地拍得照片。希望你能喜歡。
照片的盡頭那件黃色的紅頂房就是當年安徒生出生的地方。現在已經是一所博物館。
我當時9:30清晨到那堛漁伬唌]博物館10點開門),馬路上一個人也沒有,整個街道靜悄悄的
好像我走在一個童話的世界堙A而在那堙A我是唯一的一個過客。

本帖最近評分記錄
阿管   2010-9-1 21:00  武氣  +5   Thank you for sharing!
頂部
picarolee
該用戶已被刪除

金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #10 picarolee 的帖子

Dear picarolee, 是啊, 我只是去一個星期嘛。我自己也覺得時間過的真快,還沒玩夠就會來了。

#8中的那個圖就是啊。當初是因爲我的朋友對我講一個複製品放在了小美人魚原來的地方。所以呢,我才以爲我會看到一個複製品。可是,其實只是一個大屏幕放在那堙A你可以看到小美人魚在上海丹麥舘的同期視頻。這次去丹麥,玩得很開心。 只有沒有親眼看到小美人魚像這一點,縂覺得是個遺憾

你不用着急去世博的,什麽時候如果你有時閒方便的話,再去啊 。 我還是那句話,我可以等
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #10 picarolee 的帖子

是啊,安徒生出生的地方(Odense)是一個很小的城市。在Odense一共有兩個安徒生居住過的地方。現在都已經成爲了博物館。如果你將來有機會去Odense 而且時間很緊的話,我建議你去我照片埵w徒生出生地的博物館。因爲那堛漲傢鬖w徒生的資料真的是很全(堶掄晹酗@個圖書館,你可以那閲讀安徒生的童話(也有中文的版本))。
我不知道是否是由於清晨的緣故。有的街道堮琤輕N看不到一個人影, 真的是非常的寧靜。 但是, 這並不是令我感到驚奇。讓我驚奇的是,那個區的房子都是那樣的矮小。以我這個矮小的東方人的身高來説(本人身高165cm), 我很奇怪, 那些高大的北歐人每天是如何在那樣矮小的房間媔i進出出的呢。

另外一個博物館(是安徒生成長的地方)我也去了。進去了大約10 分鐘, 我就出來了。因爲那個博物館只是一個一共大約25平方米的地方(被分成三個非常小的房間)。丹麥政府想讓遊客親眼看到安徒生當時生活的情況。所以,你在那堶悼u能看到一張桌子,兩把椅子,一張床和一個衣櫃。其他就沒有什麽了。房子的後面是一個花園。 但是除了草以外,你也看不到其他的東西。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #9 Takeshikaneshir 的帖子

是走在童話世界
很幸福
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #13 阿管 的帖子

多謝加分
這下我可真的是走在童話的世界堙A很幸福了
頂部
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
狀態 離線
Odense

我又選了幾張我在Odense 拍得照片,和Picarolee和大家一起分享

這是我在HC Andersens Have 拍得照片,照片中的雕像就是安徒生。這是一個花園。 就像Odense其他的大部分地方一樣,這是一個很安靜的地方。在大樹後面的是一個教堂。
頂部