標題: 金城武再演捕快 新戲對決甄子丹 [打印本頁]

作者: 敏兒    時間: 2010-6-30 11:33     標題: 金城武再演捕快 新戲對決甄子丹

金城武再演捕快 新戲對決甄子丹
2010年06月30日蘋果日報

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32623622/IssueID/20100630

【宇若霏╱綜合報導】導演陳可辛的古裝武俠新片8月將開拍,昨傳卡司確定兩大咖金城武和甄子丹。金城武演出正派的捕快,甄子丹跳脫民族英雄形象,大改戲路演出十惡不赦的殺人王,雙帥將有激烈的動作場面。

接受陳可辛邀約金城武之前和陳可辛在《投名狀》合作愉快,這次陳可辛打電話找他演出,曾在《十面埋伏》演過捕快的金城武對此角頗有興趣,加上能與甄子丹合演武打戲,頗有挑戰,讓他點頭接演。甄子丹近年演紅武術大師「葉問」,形象正面,這回將變成壞事做盡的通緝犯,逃亡中和金城武飾演的捕快惺惺相惜,最終走回正途。

不知道是不是真的?
作者: maggiechen15    時間: 2010-6-30 12:01     標題: 真的嗎?小武願意出來工作了嗎 ?

是真的就好了.不管他接了什麼片.只要出現就好了.這一年他真的太安靜了.想必大家都很想他.
作者: sara    時間: 2010-6-30 12:23     標題: 陈可辛翻拍《独臂刀》 金城武降服杀人狂甄子丹

敏兒

http://et.21cn.com/movie/xinwen/huayu/2010/06/30/7622656.shtml

陈可辛与陈德森合作的《十月围城》虽在香港金像奖拿了很多奖,但二人据传在庆功宴大吵弄得不欢而散,之后二人均会重拍《独臂刀》题材电影。陈可辛的一部已落实 8月开镜,男主角是甄子丹和金城武,子丹更破格演杀人王,最后受金城武点化走回正路。

陈可辛与《十月围城》拍档陈德森同样有意思翻拍张彻的经典名作《独臂刀》,但该片版权已由天映公司取得,而该公司一早公布了会跟陈德森合作重拍两部经典古装片,故陈可辛虽有意翻拍《独》片,但不可能用这个片名,所以他只能取其故事概念来重新创作一部充满血腥的古装武侠片。片中两位男主角已落实了由甄子丹和金城武担任,两位演员从未合作过,今次会有不少动作场面。

子丹兼任动作指导

甄子丹近年接演的电影都是正面角色,不是民族英雄,就是古代豪杰。据悉今次他会大改戏路,饰演十恶不赦的杀人王,坏事做尽,大半生都被官府通缉,逼于亡命天涯。逃亡中与追缉他的捕快金城武惺惺相惜,后来更受到其感化走回正途。对子丹来说,这类角色肯定是很大挑战,因他未演过这种角色。金城武饰演的捕快是正派人物,陈可辛认为角色非他莫属,所以找他回来演出。金城武虽然长居日本,但近年他经常在中港两地拍戏,而陈可辛是他信任的导演,二人合作多次。今次金城武接演该片,也是因为他对角色感到兴趣,又可以与甄子丹首度合作演武打戏,令他觉得颇有挑战性。影片的动作指导也是子丹,开戏前,金城武可能要接受一些武打训练
作者: rukawatung    時間: 2010-6-30 12:46

在水果日報看到這則新聞時眼睛為之一亮,還有種久旱逢甘霖的感覺 !
八月大熱天拍古裝戲,辛苦啊 !
作者: sara    時間: 2010-6-30 12:47     標題: 陳可辛翻拍《獨臂刀》金城武降服殺人狂甄子丹

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100630&sec_id=462&subsec_id=830&art_id=14187864

陳可辛翻拍《獨臂刀》金城武降服殺人狂甄子丹  2010年06月30日 採訪:葉雪

陳可辛與陳德森合作的《十月圍城》雖在香港金像獎拿了很多獎,但二人據傳在慶功宴大吵弄得不歡而散,之後二人均會重拍《獨臂刀》題材電影。陳可辛的一部已落實 8月開鏡,男主角是甄子丹和金城武,子丹更破格演殺人王,最後受金城武點化走回正路。

陳可辛與《十月圍城》拍檔陳德森同樣有意思翻拍張徹的經典名作《獨臂刀》,但該片版權已由天映公司取得,而該公司一早公佈了會跟陳德森合作重拍兩部經典古裝片,故陳可辛雖有意翻拍《獨》片,但不可能用這個片名,所以他只能取其故事概念來重新創作一部充滿血腥的古裝武俠片。片中兩位男主角已落實了由甄子丹和金城武擔任,兩位演員從未合作過,今次會有不少動作場面。

《獨臂刀》 劇照                                          金城武再演捕快,對他來說應該沒有難度。
                                                              《十面埋伏》劇照

子丹兼任動作指導

甄子丹近年接演的電影都是正面角色,不是民族英雄,就是古代豪傑。據悉今次他會大改戲路,飾演十惡不赦的殺人王,壞事做盡,大半生都被官府通緝,逼於亡命天涯。逃亡中與追緝他的捕快金城武惺惺相惜,後來更受到其感化走回正途。對子丹來說,這類角色肯定是很大挑戰,因他未演過這種角色。
金城武飾演的捕快是正派人物,陳可辛認為角色非他莫屬,所以找他回來演出。金城武雖然長居日本,但近年他經常在中港兩地拍戲,而陳可辛是他信任的導演,二人合作多次。今次金城武接演該片,也是因為他對角色感到興趣,又可以與甄子丹首度合作演武打戲,令他覺得頗有挑戰性。影片的動作指導也是子丹,開戲前,金城武可能要接受一些武打訓練。

甄子丹在陳可辛的新片中將大改戲路演殺人王。 
《錦衣衞》劇照
作者: 阿管    時間: 2010-6-30 13:56

金城武子丹將拍新版《獨臂刀》
陳可辛早前被指有意開拍由已故張徹執導的經典名作《獨臂刀》為題材的電影,消息指該片暫定八月開拍,據知甄子丹已落實接拍,並飾演殺人王一角,至於另一男主角方面,型男金城武及阮經天都是人選之列,目前仍在傾談當中。

http://the-sun.on.cc/cnt/enterta ... ml?pubdate=20100630
作者: 阿管    時間: 2010-6-30 14:06

QUOTE:
原帖由 阿管 於 2010-6-30 13:56 發表
陳可辛早前被指有意開拍由已故張徹執導的經典名作《獨臂刀》為題材的電影,消息指該片暫定八月開拍,據知甄子丹已落實接拍,並飾演殺人王一角,

From Dennie Yen
http://t.sina.com.cn/donnieyen

Dennie Yen Replied on 微博

甄子丹 回复@子丹无可取代:going to film in Yun Nan on my next movie with Peter Chan!

甄子丹 回复@I_am_hishi_啊哈哈: Peter chan first Kung Fu movie, it's going to be great!!!!

http://t.sina.com.cn/n/%E7%94%84%E5%AD%90%E4%B8%B9?retcode=0

Thanks 小Ta for Sharing!
陳可辛為“非武癡”拍《武俠》
http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D1

作者: 阿管    時間: 2010-6-30 14:18

QUOTE:
原帖由 阿管 於 2010-6-30 13:56 發表
至於另一男主角方面,型男金城武及阮經天都是人選之列,目前仍在傾談當中。

確定是金城武先生了嗎??
經紀人姚小姐, 張小姐和經紀公司請回復

作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-6-30 16:10

55真的會參演?

Peter, 武俠片也可以現代裝扮的,大熱天的!不要穿古裝啦,演員們個個都包的像個粽子似的,不想看啦
溫柔的D老大 ,強烈要求smiles不要限制在3個以下啦。你縂不能要求人家只可以大笑三聲就停止吧?會憋出病來的
作者: 阿管    時間: 2010-6-30 18:41     標題: 回復 #1 敏兒 的帖子

非常感謝敏敏的分享!

雖然我私人的觀點是不希望金城先生拍這部電影.

作者: 菲菲    時間: 2010-6-30 21:09

我和阿管一樣,私人觀點我不希望55接這部戲

甄子丹我不喜歡這個人
作者: 黑河    時間: 2010-6-30 22:51

終於有新的消息了!
休息後繼續工作
真勤快呢
雖然很看到武受訓練後的好身材
不過大熱天戴頭套穿古裝耍劍一定很辛苦...
作者: 阿婆    時間: 2010-6-30 23:40

谢谢阿敏的分享 ... 好久不见咯...

个人希望是看55演喜剧啦.... 不过总算是要接拍新戏了... 等了好久哦...
作者: chobitS    時間: 2010-7-1 01:29

演日劇)))))
作者: magloglo    時間: 2010-7-1 02:57

我不想再看古裝片喇...之前太多部...而且這個組合我也覺得一般...
反而最希望是演愛情小品之類的...
作者: lovelavender    時間: 2010-7-1 11:13     標題: 回復 #10 阿管 的帖子

為什麼 ?
作者: beautycat    時間: 2010-7-1 13:28

很期待喔!!!
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-1 14:35     標題: 回復 #6 阿管 的帖子

本人聲明:此報道中有不屬實的部分,請大家將此貼掠過!造成大家不便之処,請給予原諒
前日香港媒体证实这部电影将于8月正式开机,男主角除了4月已经确定的甄子丹之外,这两年忙着在日本拍电影的金城武也要加盟该片。近年来银幕形象正气凛然的甄子丹会破格出演杀人王,而金城武则饰演捕快,最后点化杀人王走回正路。
陈可辛此后放话说自己从没想过要翻拍,更不可能会用那么土的片名。他只说自己要拍一部和独臂刀客有关的电影,故事概念取自《独臂刀》,但会创作一个新的故事,做成一个充满血腥的古装武侠电影。
如今影片将于8月开机,女主角先前有传过找周迅,但陈可辛没有承认。(但是没有承认不=否認啊)

2010-07-01 11:19  来源: 信息时报
http://news.bandao.cn/news_html/ ... 100701_952456.shtml

p.s.
可憐的孩子!還是要穿古裝

作者: Creamy    時間: 2010-7-1 22:06     標題: 回復 #18 Takeshikaneshir 的帖子

"前日香港媒体证实这部电影将于8月正式开机"

到底是哪一個媒體呢? 台灣水果報有報導,可是香港的水果報卻沒有
如果上網搜尋這個標題的話,都是出現台灣或中國內地的網站,陳導跟甄子丹合作的話,應該也會在香港媒體報導才對
很希望金城武的經紀人也開口証實一下這個報導。

作者: 阿管    時間: 2010-7-1 22:18     標題: 回復 #18 Takeshikaneshir 的帖子

死神的精確度, K20.怪人二十面相傳是金城先生在2008年拍的

http://www.takeshikaneshiro.net/movie.htm

"这两年忙着在日本拍电影的金城武也要加盟该片"

請問2009, 2010年金城先生拍的是什麼日本電影??
作者: 阿管    時間: 2010-7-1 22:21     標題: 回復 #16 lovelavender 的帖子

很辛苦
無突破
沒發揮

作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-1 23:44     標題: 回復 #19 Creamy,

到底是哪一個媒體呢?
我... 報道堥S有說。 我自己,也不知道
我當時真的是太心急了,就將報道貼了上來
現在的我
作者: lovelavender    時間: 2010-7-1 23:52     標題: 回復 #19 Creamy 的帖子

但我是從香港的蘋果看到這個報導的 ...
不是真的嗎 ?
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-2 00:09

QUOTE:
原帖由 阿管 於 2010-7-1 22:18 發表
"这两年忙着在日本拍电影的金城武也要?

請問2009, 2010年 ...

good question, 這個答案我也想知道
阿管請看上22樓
我當然知道55這兩年處於半休假狀態,沒有接片約拍電影
我在今天發貼的時候,實在是心有些急了,才造成這樣的錯誤
希望武迷們沒有受到我發的帖子的誤導。
這裡, 我向大家賠禮道歉了。

作者: 阿管    時間: 2010-7-2 11:49     標題: 回復 #24 Takeshikaneshir 的帖子

為甚麼要向大家賠禮道歉啊?

妳只是貼媒體報導而已
然後大家就自己的見解, 觀點討論
這樣不是挺好的嗎?

Thanks 小Ta!

作者: 阿管    時間: 2010-7-2 11:51     標題: 回復 #19 Creamy 的帖子

對於金城武與甄子丹首度武打過招,經紀人張漢菁表示:「金城武與導演陳可辛一直保持聯絡,好多案子都在談。」周迅經紀人孫阿美則說,周迅最近都在看本子,有好消息會告訴大家。

《獨臂刀》陳德森陳可辛都想耍
中時娛樂
# 2010-07-02
# 李雨勳卅綜合報導

http://showbiz.chinatimes.com/20 ... /showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112010070200010,00.html

作者: 阿管    時間: 2010-7-2 12:19

//@御风而行天天向上:丹哥,我很关心一个问题啊。有传闻说你要出演《独臂刀》中的反派.是不是真的?很困扰啊,希望丹哥可以解答一下!

From:
@甄子丹

回覆@御风而行天天向上:不真实的,不想也再不会演出负面的角色。

http://t.sina.com.cn/n/%E7%94%84%E5%AD%90%E4%B8%B9?retcode=0

作者: 阿管    時間: 2010-7-2 12:42

Thanks Donnie!!

如果金城先生一定要拍這部電影
請演反派吧.

作者: Creamy    時間: 2010-7-2 15:48     標題: 回復 #28 阿管 的帖子

那麼,綜合甄子丹的兩個留言,結論就是他要拍陳導的武打片,不過不是傳聞所說的反派,所以金城武即使接拍,也未必是傳聞的角式。
武迷一片迷惘 ......
作者: Creamy    時間: 2010-7-2 15:50     標題: 回復 #23 lovelavender 的帖子

是嗎,我是跟一樓的連結去看台灣蘋果,但香港的蘋果就看不到,難道我看漏了?
作者: sara    時間: 2010-7-2 17:38

QUOTE:
原帖由 Creamy 於 2010-7-2 15:50 發表
是嗎,我是跟一樓的連結去看台灣蘋果,但香港的蘋果就看不到,難道我看漏了?

陳可辛翻拍《獨臂刀》金城武降服殺人狂甄子丹

http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20100630&sec_id=462&subsec_id=830&art_id=14187864

我不詳說見解, 個人不想 金城武 接拍 這一部戲.
作者: 阿管    時間: 2010-7-2 17:50     標題: 回復 #29 Creamy 的帖子

綜合經紀人張漢菁的表示:「金城武與導演陳可辛一直保持聯絡,好多案子都在談。」

好多案子都在談

well, 我的解讀是: 有在談, 還沒有確定
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-2 19:07     標題: 回復 #20 阿管 的帖子

多謝阿管的理解和諒解
心急之下將帖子發了上來
事後發現有不屬實的地方
這是我的錯
有錯即改,也是我做人的原則。
所以才發了那個個人聲明
我以後會注意。
作者: lovelavender    時間: 2010-7-3 01:37     標題: 回復 #30 Creamy 的帖子

很不好意思地說
因為我是電腦白痴
我看的仍是真正紙張的那種"報紙" (汗)
(年紀大了 , 電腦不能看太多 ...... )
所以不知道網路上的事

但真的真的親眼看到
所以 , 現在發現不一定是事實感到有點不思議 ... 難道我真的看錯了 (汗)
作者: lovelavender    時間: 2010-7-3 01:40     標題: 回復 #33 Takeshikaneshir 的帖子

阿管說得對 , 不用說 "對不起" 喔
反過來是我們要謝謝你的留言 , 你的努力
大家也在關注著金城先生的消息不是嗎 ~
謝謝你
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-3 01:54     標題: 回復 #35 lovelavender 的帖子

你真好
真的很喜歡這裡,還有這裡的氣氛。
大家都很友善。
你不要謝我啊
好像有些老生常談,
但是我真的認爲你和其他那些這些年支持和愛護55的武迷們太偉大了
贊!
我在這裡能夠認識你真的很高興
作者: janesilvias    時間: 2010-7-3 19:20

這種炒新聞的方式,真的很令人反感.
作者: 阿管    時間: 2010-7-3 20:56

六月一日,
有人發了這個:

http://www.oneasianworld.com/201 ... n-new-action-flick/
Public date: June 1st, 2010

六月二日, 六月三日
有人發了那個消息去大部份的武迷網站.
大部份的武迷網站非常興奮, 那個消息除了我們這裡, 其他地方的武迷網站都報導了.

六月四日日本武迷網站網主email 給我查證消息.
--------------------------
--------------------------------------

我們這裡在新聞媒體報導之前沒有發帖子, 不代表我們不知道......
我們知道的一定更多,  更快
因為我們的會員都努力關注著金城先生的消息
謝謝大家!

作者: Creamy    時間: 2010-7-3 23:58     標題: 回復 #34 lovelavender 的帖子

我比你更不好意思地說: 看過sara給我的連結,我懷疑自己可能是看了台灣蘋果後便忘了看香港蘋果了,好像沒有一篇報導有印象,哈哈

回復 #32 阿管 的帖子
好了好了,終於盼到經紀人的答覆,大家不用再猜

回復 #38 阿管 的帖子

什麼"I can now confirm" ???!!!!
這就是為什麼這裡規定所有報導都要把來源貼出來的原因!!!

作者: sparkling    時間: 2010-7-4 07:41

陳可辛的電影一直有他的特色。就算重拍的電影都有他很重的自己風格。 金城武能夠跟陳可辛等的很棒電影工作人員們合作,如果他可能接拍報導所說的「獨臂刀」或是其他類型的電影,我想應該也是不一樣的東西。
畢竟金城武也蠻挑劇本吧。或是對一些有興趣的角色他也會主動地接洽。
作者: 壹零壹壹    時間: 2010-7-4 10:00

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/5701705.shtml
金城武經紀人姚宜君昨天表示陳可辛的確談了很多案子,但真的沒聽說有「獨臂刀」的人物。陳可辛昨天沒接電話,台灣甲上娛樂上下忙發行「3D舞力對決」,主管表示,陳可辛和陳德森當然還是好友。

【2010/07/03 聯合報】

經濟人大姐發話了,看來武確實是在接洽陳導的戲,但不一定是這個什麼「獨臂刀」
作者: 敏兒    時間: 2010-7-4 11:36     標題: 回復 #38 阿管 的帖子

阿管....
請原諒我是駑鈍之才,我有點看不懂這是怎麼回事?
拜託妳再多費點唇舌
解釋一下唄∼

看到大家道歉來道歉去的
我原本懷疑自己是不是不該貼上這篇報導?
但是後來想一想
這又不是我自己編出來的,我幹麼道歉啊?
總之,又有武大郎的新聞
至少知道他打算爬出狗窩開始考慮新劇本
這就是新聞!
作者: 敏兒    時間: 2010-7-4 11:43     標題: 回復 #14 chobitS 的帖子

台灣偶像劇!

因為最近我愛上了韓劇
覺得集數比較長的電視劇比電影更能表現出演員的細膩&真實
電影雖然精緻,但是要在短短的兩個小時內演繹出一個精彩緊湊的故事
還要表現出每個角色的特質
我總覺得不夠細膩

但是電視劇不一樣
主角會經歷過一件又一件的情節衝擊
在遭遇這些劇情之後產生心情&情緒上的轉折
進而改變和女主角的感情、共鳴
這種細膩的層次感
是短暫的電影無法詳細呈現的
所以我希望看到武大郎這樣的演出

如果他演技好
是可以帶著觀眾進入他的[心情]的
我是這樣認為
所以...就看他演技好不好囉∼
作者: 阿管    時間: 2010-7-4 11:51     標題: 回復 #42 敏兒 的帖子

敏敏啊!
我也是看不懂為甚麼大家道歉來道歉去的?
所以我把新聞的源頭貼出來了.

謝謝敏敏貼上這篇報導
否則哪裡會有經紀人姚小姐, 張小姐的回復

作者: 阿管    時間: 2010-7-4 11:55     標題: 回復 #43 敏兒 的帖子

武大郎快來看,
敏敏說你演技不好噢

作者: 阿管    時間: 2010-7-4 12:06     標題: 回復 #14 chobitS 的帖子

Chocho 好嗎? 長久不見
作者: 敏兒    時間: 2010-7-4 12:34     標題: 回復 #46 阿管 的帖子

cho cho,妳有沒有覺得...
如果我沒喊妳的話
阿管就只是把妳當做一隻湊巧路過、沿路吹喇叭的浣熊 ....妳到底是吹喇叭還是吹嗩吶?
作者: 敏兒    時間: 2010-7-4 12:40     標題: 回復 #45 阿管 的帖子

臭管!
居然挑撥我跟武大郎的感情 ...就算沒感情也要硬扯

哈哈,所以看到沒?
換我挑撥妳跟那隻神隱cho的感情
我看她這次要不是為了擠出 [日劇] 這兩個字
那隻神隱cho還不會出現咧∼
作者: 阿管    時間: 2010-7-4 13:00     標題: 回復 #47 敏兒 的帖子

所以要感謝妳的分享.

要不然沿路吹喇叭的浣熊Chocho不會潛上來

作者: 敏兒    時間: 2010-7-4 13:12     標題: 回復 #49 阿管 的帖子

所以...
cho cho吹的真的是喇叭?

咳,阿管,我們離題囉!
就算武大郎不演捕快了
我們也不能這樣惡搞這個帖子
不然脾氣不好、待人又不和善的D大會出來說話的

然後管理員阿婆會被我們氣到變成 [老阿婆]
作者: kh-    時間: 2010-7-4 16:19

有新戲就好了..
不過..寧願之前講的笑傲江湖是真
作者: chobitS    時間: 2010-7-4 22:16

兩位太太 不見久時 元氣嗎?

其實 演什麼都好 重要的是"突破"!
作者: 阿管    時間: 2010-7-5 18:13     標題: 回復 #52 chobitS 的帖子

元氣!元氣!!

壞敏敏   妳甚麼時候成為金城六太太的??
( 我到底要包多少紅包啊 )

Chocho說的好:
"其實 演什麼都好 重要的是"突破"! "
金城先生你就演個<        >吧!

作者: 阿管    時間: 2010-7-5 18:16

<        >請大家自由亂寫
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-5 20:37     標題: 回復 #48 敏兒 的帖子

看你和阿管的對帖覺得好有趣
我不禁對着電腦屏幕一直傻笑ing
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-5 21:01     標題: 回復 #54 阿管 的帖子

我也來湊一湊熱鬧,亂寫一下
除了對55一直想演得喜劇很期待之外,也很想看到55不同于以往的嘗試。
那些非偶像劇的角色。比如説,壞蛋啦或者另類的角色。
像我比較喜歡的 ' rain man' 中的Dustin Hoffman, ' One Flew Over the Cuckoo's Nest' 中的Jack Nicholson 和 ' Forrest Gump' 中的Tom Hanks.
但是,我想, 經紀公司會不喜歡55來出演另類這樣的角色吧 。那就演壞蛋好了,不是那種表面耍狠的壞蛋啦,是那種從骨頭媄h的壞蛋啦。

作者: popol    時間: 2010-7-6 09:23

我还是挺想看到 爱到死去活来的那种
作者: 阿管    時間: 2010-7-11 23:20

红网7月11日讯(记者 朱青)由华影盛世和湖南卫视联合打造的国内首次大型全民导演选拔节目《我要拍电影》7月11日在长沙拉开决赛帷幕,陈可辛与谷德昭、高群书、黄百鸣、宁财神等一众著名导演、编剧集体莅临长沙助威。作为香港导演中的领头羊,陈可辛自认香港本土电影不会灭亡,反而会出现“小阳春”。

香港电影不会灭亡

比起曾经的辉煌,近年来的香港电影市场略显颓靡,而大批导演也集体进军大陆市场。对于原汁原味的港产电影,尔冬升等导演更曾宣告已经死亡。不过,对于香港的电影市场,陈可辛却直言并不会灭亡:“香港现在不是导演的断层,是市场的断层,香港只有那么大。其实我认为香港导演现在出现了‘小阳春’,今年到7月就已经有6、7部口碑很好的片子出来了。香港导演真的不是江郎才尽,香港电影也不会灭亡。”

《十月围城》之后,陈可辛透露新片预计8月开机,已经确定由甄子丹、金城武担任男主角,女演员将考虑内地演员,但目前还不便透露。对于近年来在合拍片中,港台男演员大多担纲主角,而内地男演员难以上位的现象。陈可辛默认了这样的现象:“市场选择了香港演员,如果香港演员不红,他们没有票房,观众不喜欢,怎么会请他们呢?”陈可辛坦言,内地演员在海外有价值的只有几个,而且都还不太好请,所以可能更多地考虑到香港演员,“这是内地观众自己的选择,不过这也是一个短期的现象。”陈可辛表示,自己最近也看到一些“另类组合”,比如《人在囧途》就是一部香港导演执导全部内地演员参演的电影,“我很喜欢《决战刹马镇》,孙红雷也是主角啊。这要留给市场慢慢调整。”

避谈吴君如与家事

在香港娱乐圈中,陈可辛与吴君如的爱情堪称佳话,而女儿的诞生也让两人更显情比金坚,在电影圈的夫妻档也赢来票房和口碑。此次《我要拍电影》三强更是深入陈可辛兼职、吴君如主演的《神奇侠侣》拍摄出三条宣传片。不过虽然为人父母,但两人却并不急于步入婚姻。2009年,吴君如接受红网专访时透露有意2010年结束单身状态。

不过,对于私人生活,陈可辛却选择避讳。当有记者追问其在片场与吴君如谁占主导时,陈可辛礼貌地拒绝:“其实不存在谁领导谁,《神奇侠侣》我只是做监制而已。咱们还是说说和电影有关的话题,个人的就不说了。”

[稿源:红网]
[作者:朱青]
[编辑:何冰]
http://ent.rednet.cn/c/2010/07/11/2005429.htm
作者: 阿管    時間: 2010-7-11 23:27

確定了嗎???
我還是等到八月吧.

作者: littlejan    時間: 2010-7-14 22:11

陳大導的愛將果然就是阿武。
等金城先生出關等了很久。
期待他的新作!
作者: magloglo    時間: 2010-7-15 02:40

8月....至少令我們有所期待?
可是夏天拍古裝戲...超辛苦的... :-(
作者: maggiechen15    時間: 2010-7-15 08:37

不是要先開拍等待嗎?据說阿武的武俠片要延後.
作者: maggiechen15    時間: 2010-7-15 15:03

又有消息小武將演畫璧.這似乎也沒什麼創意
http://ent.hunantv.com/d/x/20100715/705060.html
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-15 16:27

陈可辛两部新片同期拍摄 《武侠》主演锁定金城武
近日媒体纷纷报道陈可辛的新片是已筹备十年的《等待》,但记者从知情人处获悉,陈可辛另一部筹备成熟的影片《武侠》已于6月中旬开始在云南腾冲等地看景,甚至开始了“招商”工作,在广告客户接到的该片相关PPT文件中,男主角明确标明是甄子丹和金城武。对此记者向陈可辛方面求证,其公司“我们制作”相关负责人杜昊的答复则模棱两可:“哪部筹备成熟了,就先拍哪部。”

《武侠》

并非翻拍《独臂刀》

就在《等待》开拍之声四起时,据香港媒体报道,陈可辛新片是翻拍张彻的旧作《独臂刀》,但因为该片版权并不在其手里,故不能沿用此片名。陈可辛一直都是张彻的“粉丝”,《投名状》就是翻拍自张彻的《刺马》。张彻逝世之后,其衣钵传人吴宇森、袁和平、王晶也都表达过重拍该片的意愿。

对于这一消息,知情人透露陈可辛将执导的新片名为《武侠》,但故事与《独臂刀》完全无关。除了制作团队,《武侠》的宣传及商务团队也开始“试运行”,据某广告客户透露,他们收到的该片相关PPT文件中,男主角处标明的是甄子丹和金城武,对此杜昊也给予了证实。

陈可辛这两部新片似乎都已准备成熟,杜昊透露,“《武侠》原计划8月开机。”而现在之所以两难于“是继续《等待》还是《武侠》开打”,主要原因是《等待》的送审最近出现了转机。

■ 基本信息

★《等待》

开机时间:待定

主要演员:刘烨 周迅 范冰冰(均为待定)

故事梗概:改编自华裔作家哈金出版于1999年的同名英文小说。

进展:已筹备十年,只待剧本送审通过。

★《武侠》

开机时间:原定今年8月

主要演员:甄子丹 金城武

故事梗概:陈可辛方面一直对该片剧情保密,只否认其并非翻拍《独臂刀》。

进展:今年6月在云南腾冲等地选景。(记者孙琳琳)

http://news.china.com.cn/rollnews/2010-07/15/content_3235577.htm
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-15 16:31     標題: 回復 #64 Takeshikaneshir 的帖子

希望這個是真的啦,之前看了太多的新聞,自己也期盼了太多。
如果55真的參演的話,就太棒了
對陳導和55的這對組合絕對有信心
作者: 阿管    時間: 2010-7-15 21:08

我會更期待金城先生的廣告作品.
作者: Takeshikaneshir    時間: 2010-7-15 21:14     標題: 回復 #66 阿管 的帖子

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0