標題: [題外] 《喜歡你》當你老了 愛你虔誠的靈魂 [打印本頁]

作者: 一朵浮雲    時間: 2017-4-16 13:43     標題: 《喜歡你》當你老了 愛你虔誠的靈魂

最近Takeshi在電影《喜歡你This is not what I expected》的造型完全滿足我的西裝控,影像畫面與色彩飽滿度也很有質感,每個場景畫面都像精緻的寫真海報~~~滿足啊~~~
非常期待電影上映~還有影像專訪與雜誌專訪~~~

這幾年隨著年歲的增長,加上Takeshi是個隨性並且認為"什麼年紀就該是什麼樣貌"的自然就是美的觀念,所以不會刻意做美容保養之類,因此真實呈現他當下的狀態
因此偶爾會看到有些網友在留言區說~"怎麼變老了?"
我,以及所有真心喜歡他的朋友們,對於網友評論他變老或者不在如年輕時青春洋溢,其實是不在意的

今天整理著《喜歡你》劇照,還有觀看Takeshi的專訪影片時,看到他跟許多新生代的男女演員合作,即使在年輕一輩影迷 (OMG~我也已是使用這形容詞的年紀了 T_T  )認為相較下,年輕的偶像明星更美好,
確實是江山代有才人出,然而經典永遠是經典,Takeshi的魅力隨著年歲變得更香醇,令人迷醉~
腦海裡突然浮現《當你老了》這首歌,以前沒有特別留意這首歌的歌詞,如今仔細閱讀歌詞時,覺得特別得貼切.....
很慶幸與Takeshi一起走過那青澀的年少時代,曾經單純的喜歡某個人事物、毫不畏懼勇敢的追求夢想,彼此看著彼此成長蛻變....然後一起慢慢接受變老這個人生自然演變歷程。
無論是哪個年歲時期的你我,那個時期都是最美好的,
過去、現在、未來,我們的現在是未來的過去,過去的我們所經驗的一切,演變成今日的我們,積累未來的我們。

花最美的姿態是何時?
含苞的、花骨朵般的、盛開綻放的、風吹雪般凋謝落土化作春泥?
每個時期都是最美充滿詩意的姿態

當你老了
多少人曾愛你 青春歡暢的時辰
愛慕你的美麗 假意或真心
只有一個人 還愛你虔誠的靈魂
愛你蒼老的臉上 的皺紋

《當你老了/When You Are Old》莫文蔚 Karen Mok
https://www.youtube.com/watch?v=OYGMUGX36vQ

詞:葉芝/趙照  曲:趙照

當你老了 頭髮白了 睡意昏沉
當你老了 走不動了
爐火旁打盹 回憶青春

多少人曾愛你 青春歡暢的時辰
愛慕你的美麗 假意或真心
只有一個人 還愛你虔誠的靈魂
愛你蒼老的臉上 的皺紋

當你老了 眼眉低垂
燈火 昏黃不定
風吹過來 你的消息
這就是我心裡的歌

當你老了 眼眉低垂
燈火 昏黃不定
當我老了 我真希望
這首歌是唱給你的

作者: real23    時間: 2017-4-17 14:25

其实我一直跟随
作者: 阿管    時間: 2017-5-4 23:12     標題: 回復 #1 一朵浮雲 的帖子

我一直認為能和金城先生一起慢慢的成長,一起優雅的變老...
是一件幸福美麗的事.
謝謝浮雲公主!

作者: 一朵浮雲    時間: 2017-5-6 19:26     標題: 回復 #3 阿管 的帖子

阿管~~借我抱一下

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0