標題: 愛上自己的影子 [打印本頁]

作者: derricktao    時間: 2010-5-4 13:17     標題: 愛上自己的影子

如果有機會採訪金城武,我只想問他一個問題,「美到這種程度,是怎樣一種滋味?」

男人的美有很多種詮釋,里察基爾是男人味,畢彼特是性魅惑,奇洛里維斯集古典、優雅、高貴及神秘的氣質於一身。只有《鐵塔尼號》時期的里昂納度,和十年前的碧咸,集無可挑剔的五官,及柔美的女性氣質於一身,讓觀者享受純粹的視覺美,這種美,與金城武的美如出一轍。若用酒去形容金城武的話,我會把他視作粉紅香檳,不是用來飲的,而是用來賞的,且未嚐先醉。

只是,無論里昂納度或者碧咸,都竭力引導觀眾把視線從他們的臉蛋移開,前者努力展示他的才華和靈魂的魅力,為讓觀眾專心致志欣賞他的內在美而不受外在美干擾,甚至荒疏了對外表的照拂,在變佬的路上越走越快。而碧咸,他的夢想從來不曾動搖,他希望人們記住他是一個偉大的足球員,而不是讓明星自慚形穢的運動員。

金城武是怎樣一個人呢?他是演員,但我對他的銀幕角色印象不深,只對他的花樣美貌念念不忘。有時候我幻想,當我擁有那樣一張面孔,大概會像傳說中的 Narcissus,愛上自己的影子吧?所以,關於他的性傾向有許多傳言。這一點也不奇怪,愛上自己的影子,當然也會愛上自己的性別。突然寫金城武,是因為我一直在想里昂納度為甚麼那麼努力要突破自己的外形限制。美到極致,的確是會成為一種障礙,隔絕他人,也阻撓自己走更遠的路。

(高慧然)
作者: 阿管    時間: 2010-5-4 13:52

今天的金城先生有更深邃的內涵
有更淡泊曠達的胸襟來面對人生
是一個自然不做作, 愛家庭的男人

作者: Creamy    時間: 2010-5-4 14:05     標題: 回復 #1 derricktao 的帖子

若用酒去形容金城武的話,我會把他視作酒版,那種只放在酒柜內的小瓶,不能喝也不能開的,只能猜測他的味道
作者: sparkling    時間: 2010-5-14 10:56

其實不覺金城武是自戀型的男生。他是帥沒錯可不是賣弄他的姿色,反而是努力地做一位有思想演員. 人總會給那些外表美麗的東西吸引,迷戀。為什麼評定為性格演員一定是沒樣貌,就是演技派。除了這些,  觀眾就斷定他們的外表掛上這些名號。
在電影裡女演員有樣貌有演技的往往更容易接納過男演員。
如果金城武是女生,他的成就是可以更遠?
作者: 一朵浮雲    時間: 2010-5-16 01:00

記得蔡康永曾經在節目中說Takeshi的俊美像是外星人,一種不存在地球的美
在「美麗佳人國際中文版2008年七月號」(超時尚「諸葛亮」!金城武:諸葛亮也可以帥一點 )中曾引用蔡康永、王家衛的看法:

對於金城武的「美」,文壇才子蔡康永說:「他對自己的美,無動於衷」,王家衛則說:「美男子也可以有很多不同的戲路」。

所以,如果這一位記者有機會採訪Takeshi,我希望她別問Takeshi:「美到這種程度,是怎樣一種滋味?」這種問題,

因為,Takeshi根本不認為自己很俊美,他吸引人的魅力在於「他不認為自己有多美,他認為就只是剛好長這模樣,沒有什麼特別......」,如果說Takeshi真的很美,那肯定就是因為他樸實真誠親切的笑容與善良赤子之心吧~

Takeshi是一個很認真的演員、明星,他用他自己的方式說故事……
他所演出的作品,我的一些不是Takeshi的FANS的朋友也常在閒談中提及他的表現很棒~
希望這位記者能先認真用心、好好的看完Takeshi的作品吧,我相信更能寫出更好的內容
作者: sparkling    時間: 2010-5-17 11:57     標題: 回復 #5 一朵浮雲 的帖子

一朵浮雲,如果有記者問金城武「美到這種程度,是怎樣一種滋味?」我想他只是無心的哈哈大笑。

其實他是你所說的用心演員。 雖然我不是他每一部電影也在看,每看他所演的角色有很重的自己"影子",想說的是他選的劇本有他自身的特質和性格所給那角色投射演譯。他的角色是很金城武。他是給我這種感覺。影子跟外在美沒有關係的。

金城武能夠更加放開自己,不再追隨自己感覺,我想這是我期待看到金城武電影,
作者: 一朵浮雲    時間: 2010-5-18 16:25     標題: 回復 #6 sparkling 的帖子

我相信Takeshi若有看見你對他的期許,他一定會更加努力的提昇自已的演技(哈~他一直都是很努力認真突破的人)。

至於你提到「他所演的角色有很重的自己"影子",他的角色是很金城武」,我有一些想法跟大家分享。

嗯∼個人認為這就是一種「金城武式風格」吧。每一位演員/導演/攝影師/編劇家,都有他自已的演繹方式,諸如:吳宇森式風格、王家衛式風格、杜可風式風格、梁朝偉式風格、周星馳式風格、勞勃狄尼諾式風格等等,他們的作品/角色也都很自己"影子"也都很○○○的。

其實每一個人(你我皆是)對於相同的文章,都有屬於自己詮釋方法、下段落部分也有所不同,最後形成一種獨特的寫作風格與語法。即使是同一個角色,不同演員就會詮釋出另一種風貌。

雖然我不是專業的影評人,但也算是認真看娛樂新聞的人吧?
就我所閱讀得知,很多認真演員都會透過跟導演、編劇家互相討論以瞭解故事&角色,最後具體的形塑出人物並付予角色獨特的靈魂,國外有一位影帝級的演員曾經說原本角色設定並不是目前營幕上所呈現的樣貌,但是他在融入角色&拍攝過程中不斷地思考「如果我是○○○,我會如何反應…」,他將他的想法與導演、編劇家互相討論、激盪出美麗的火花,最後這一部戲倍受肯定,並成為所有影迷心中的經典,甚至有影迷說如果換成別人演出一定無法表現如此完美。

希望大家繼續支持Takeshi~Fighting~~

作者: sparkling    時間: 2010-5-19 11:23     標題: 回復 #7 一朵浮雲 的帖子

很高興看到喜歡他的人對他作為演員上有些交流。

大家喜歡看電影也喜歡認真的演員。金城武有他個人的方式或是他本人內在的元素把角色演活。他是比較用heart多於演技上的投巧。所以得到共嗚和吸引了我。

我想他是成功的有自己『金城武式風格』. 正如你所說的。 

當然我會支持他的。可真的要等兩,三年才看到他的一兩部新作。  
作者: magloglo    時間: 2010-5-23 22:06

我覺得有些長得美麗的人會比較謙虛是因為他們認為還有比他們更漂亮的人吧!這樣他們才會知道要更進步就不可以單靠外表,還要努力去工作...去增值自己...

對了...真的好久沒有呀武的新作呢...這裡的人也好像少了...可能我們都長大了...HAHA

總之...還是好期待可以看到呀武有新電影上演..最好是愛情小品呢!:-)
作者: 田野    時間: 2010-9-1 16:29

如果外貌是一个表象,那么我们可以通过他的眼神表情,以及做人做事的态度看到他的灵魂,也是那样的可爱。美丽的外表不足以让一群又一群人喜欢他二十年。小武演的戏,是赋予了角色灵魂的,即使是路人甲乙丙他接了任务就会去好好的做好本分。喜欢他认真执着的样子,希望这样一个可爱的人事业家庭都幸福,好好的过他的生活。
作者: 理得    時間: 2010-11-2 10:52     標題: 回復 #10 田野 的帖子

你說的太讚了
尤其是這句
如果外貌是一個表象,那麼我們可以通過他的眼神表情,以及做人做事的態度看到他的靈魂

金城武如何看待自己的美?
我想 美 是外人加註在自己身上的標籤
再好的讚美褒詞 他早已聽多了 我想他頂多微笑表示謝謝
更可況外表是天生的 也不是他努力來的
就算你今天說武他不美 他也是不會在意的

我想我是還蠻相信武前世是積了不少的德
所以老天才會那麼眷顧他

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0