標題: [分享] 《京都,我從平安時代穿越了》 [打印本頁]

作者: 一朵浮雲    時間: 2013-5-26 05:14     標題: 《京都,我從平安時代穿越了》

大阪城有豐臣公主。
京都,可是有我這一位從平安時代直接穿越的浮雲公主。。。

註1.:電影《豐臣公主》(プリンセス・トヨトミ,Princess Toyotomi),改編自 日本作家 萬城目學 作品。
註2:萬城目學 的「關西三部作」,即是指「豐臣公主」(大阪)、「鹿男」(奈良)、「鴨川荷爾摩」(京都)。
註3:「鹿男」另一中文譯名「鹿男與美麗的奈良」。

寫到這裡,不由得聯想。。。Takeshi 他是鹿男嗎?

日本,從小我就一直想去的國家,
今年因為尚有十多天的年休假必須在六月底前休完,否則就充公。。。我不依、我不依啦~~
因此,狠下心腸向公司請假去京都自助旅行,
但為了避開櫻花季觀光人潮、還有避開即將來臨的炎炎夏季,所以選擇四月底去京都深度旅遊。。。。
人家原本有安排去奈良/春日大社 餵鹿的 (蹲在牆角畫圈圈)

此次京都旅行,共計拍攝2534張。
包含一些亂拍的、還有其他已先刪除畫面不優的,大約實際應有拍了2600張左右吧。
照片很多,所以只能儘量選一些好看、有趣的,慢慢的分享給大家。
但是「懶病」時常會偶爾發作。。。。哈哈哈

雖然,不是櫻花盛開、或楓紅時節,
但是,此時一片新綠的京都,令人感到舒暢清爽

在櫻花季結束時,造訪京都。這是郊區的山上,我也不曉得是否是櫻花,總之,說它是,就是了。

飄揚中的鯉魚旗。好喜歡鯉魚旗,因為這是兒童節才會懸掛的。沒想到提早看見了。
註:5/5日本的兒童節( こどもの日),正確來說是「男孩的兒童節」。

宇治 平等院

金閣寺

銀閣寺

銀閣寺

哲學之道】美好的景物太多了
這一段不長不短的路程,因為我不時停下腳步拍攝花草景色。。。。約莫花了近一倍以上的時間才走完。。。。

Sorry∼∼「懶病」發作中

作者: 阿管    時間: 2013-5-26 20:45

謝謝浮雲公主
京都旅行的照片很好看
期待更多的分享

作者: 阿管    時間: 2013-5-26 20:52     標題: 回復 #1 一朵浮雲 的帖子

旅途中我也喜歡拍攝花草景色
有空一起分享

作者: 阿管    時間: 2013-5-26 22:53     標題: 回復 #1 一朵浮雲 的帖子

金城老師,神無月到了,該你出馬啦!

奈良的鹿、京都的狐狸和大阪的老鼠   

作者: 一朵浮雲    時間: 2013-5-27 00:23     標題: 回復 #4 阿管 的帖子

不是這個!金城老師∼∼
你一定要想辦法把東西拿回來,否則一旦過了神無月,一切就會太遲了!

作者: 一朵浮雲    時間: 2013-5-27 00:40

我與鹿的差別:

我正在看馬術競賽,因此沒有吃到鹿仙貝。(哼∼)

《葵祭》之【流鏑馬神事】(預演)

作者: plant2012    時間: 2013-5-27 20:22

你拍的照片里面第5张和第9张最好,日本么,我觉得他们对自然风景保护的挺好的,不过去旅游么就怕遇上地震。呵呵。
作者: 阿管    時間: 2013-5-27 21:22     標題: 回復 #5 一朵浮雲 的帖子

從那之後,金城老師不敢再靠近奈良公園或春日大社。金城老師持保留態度,不
對鹿那件事做出結論。∼∼

作者: lovelavender    時間: 2013-5-27 23:28     標題: 回復 #1 一朵浮雲 的帖子

一朵浮雲同學, 這就是這次去京都的照片嗎 ?
天氣很好喔 ... 5 月的天氣也能看到這麼多漂亮的花, 算很不錯了
"金閣寺" 的照片, 也是自己拍的嗎 ?
聽說金閣寺最漂亮的時間不多, 時間, 天氣要捕捉得很好
一朵浮雲的相片都很漂亮喔

下次請到奈良遊覽吧
不是因為金城先生, 它真是我最喜歡的地方 (台灣以外最喜歡)
希望你也能找到它的美 ~~
作者: 一朵浮雲    時間: 2013-5-28 01:01

在冷清的商店街晃了一下後,金城老師把還沒買的內衣和襪子都買齊了,
然後往 三條通 走去,進入 興福寺 境內。

京都卅四條河原町,在鴨川西側附近,它可是京都最熱鬧的繁華商店街區。

真的,京都其他區域都異常的安靜,讓我十分懷疑京都人是否有夜生活這回事。
黃昏時分,坐公車經過四條河原町時,終於讓習慣台灣夜市人生的我放心許多。
問題是,夜間公車的班次好像很少。。。。

在黃昏暮色中,五重塔 蒙上濃厚的陰影聳立著。
厚重均衡的瓦片陰影,不知為何金城老師想起「成熟」與「責任感」這兩句話。

奈良的五重塔,要從 三條通 走進  興福寺
而,京都卅東寺的五重塔,高約57公尺是日本現存木造古塔當中最高,被指定為國寶。
從京都車站附近出發的話,若時間充裕,建議可騎著自行車(單車),沿著 八條通 往 九條通 走去,最後,抵達東寺 。

很多網友說「可以散步去東寺」之類的,原本我也是這麼計畫的,因為時間不夠,便騎著民宿免費提供的單車,往 東寺 奔去。沒有方向感的我,還是迷路了。十分慶幸,我是騎著單車,否則我若是步行尋路的話,應該累昏在路邊。

【京都卅東寺卅五重塔】

金城老師的耳邊突然響起教授說「你是有點神經衰弱」的聲音,
雖然只是短短的第二學期,金城老師還是決定努力完成這次的教師職務,
因為這將成為最好的證明,讓教授和研究所那些人認同他。教師這份工作,不是神經衰弱的人做得來的簡單工作。

金城老師不禁覺得,在狹窄的研究所對付一個臉色蒼白的人,要比在那間寬敞的教室應付四十多個學生簡單多了。

京都,某間在非常郊區的寺院,以必須抄寫完一篇《心經》才能開始參觀庭園而聞名的寺廟。
參拜費用很貴,但非常值得。

金髮碧眼的外國人,抄寫《心經》寫得特別認真,心中應該覺得很平靜吧。。。
(其實是描繪中文字,描得很辛苦吧 )

金城老師。。。。你若有煩惱、或是神經衰弱的困擾,其實可以考慮每天抄寫一篇《心經》

作者: 一朵浮雲    時間: 2013-5-28 01:44     標題: 回復 #9 lovelavender 的帖子

沒錯∼∼ 這就是我這一次去京都所拍攝的照片。

京都的天氣真的非常、非常好。
特別是參觀金閣寺、銀閣寺、還有走 哲學之道 的時候,光是 哲學之道,我大概投幣四次以上。。。瘋狂買冷飲喝。

京都的天氣非常配合我的行程。
例如,參訪的「苔」聞名的寺院,最美好的狀態是「雨後」。前一天還是豔陽高掛,參訪當天凌晨就下大雨,抵達之後,雨,停歇了。太幸運了。

接著之後幾天的行程,我都是在有陽光、但氣候涼爽(晚上都是6度、7度)的情形下遊覽。直到我準備回國的當日,氣溫才漸漸升高。

對於,四月底、五月初,能看到這麼多漂亮的花草,真的覺得幸運又開心,原以為能見到紫藤花就該偷笑了。
沒想到意外的見到許多美麗的花。

"金閣寺" 的照片, 也是我自己拍的唷∼∼
雖然人潮一波波,但總覺得自己幸運的在「潮退的瞬間」捕捉到「無人淨空」的畫面。
當然,好得不得了的天氣,陽光、藍天、白雲,讓 金閣寺更加閃耀動人,我的墨鏡都抵擋不住那金光

我的朋友們都大力推薦一定要到 奈良 遊覽。我回來之後,朋友們都說太可惜了!!!
原本的計畫是有安排的,只是,礙於停留在日本的時間不夠,所以臨時把奈良的行程刪掉。
(其實是天天賴床、加上又愛東拍、西拍的,所以一天只能走1-2個景點 )

若有機會造訪日本,下一站,奈良。

作者: plant2012    時間: 2013-5-28 20:14

我觉得你除了没去奈良比较遗憾,这些花花草草的哪里都有啊。你如果多拍些有日本特色的东西就好了。这也挺遗憾的吧。
作者: 阿管    時間: 2013-5-28 21:28     標題: 回復 #10 一朵浮雲 的帖子

野生魚臉的眼睛瞬間閃過一道光芒,堀田緩緩站起來。不知為什麼,她無言地仰望著金城老師的模樣,讓金城老師想起在興福寺看到的鹿。

「帥哥要從內褲做起。」
她沉著的聲音在教室繚繞著。
「混帳!」
金城老師不由得拍桌子大罵,但可能是拍得不得要領,右手手腕一陣劇痛,金城老師顧不得疼痛瞪著教室。

作者: 阿管    時間: 2013-5-28 21:38

浮雲公主不但照片拍的美
文筆也很讚!

作者: 一朵浮雲    時間: 2013-5-28 22:20     標題: 回復 #12 plant2012 的帖子

不論去哪一座城市、哪一個國家,我最喜歡的拍攝主題總是花花草草。青山綠水。

一花一世界。

我永遠會記得,初見這些美麗的花草蔓延在 哲學之道 與附近的民宅窗筵下的喜悅,
黃澄澄的山吹,盛開了,我幸運的在哲學之道上就遇見了。原以為我必須搭公車到松尾大社去見她。
串串紫藤花,意外的在 哲學之道、祇園、上賀茂神社 也發現她美麗的身影。

此一時節的銀閣寺,參道兩旁綠色圍籬,開滿了艷紅山茶花。來得真巧。
清水舞台,139根木柱支撐的結構,碧綠崖壁底下開滿嫩白鳶尾花。

春光櫻雨、秋霜楓紅、夏日鳶尾、冬雪紅梅。京都,一年四季、365天、萬千風貌。
銀閣寺的枯山水,一片白沙的銀沙灘、一疊圓柱的向月台(富士山),意境於其中。
西本願寺廊下的清風與寧靜,讓我流連捨不得離開、想再次參訪。
西芳寺因以植有120多種蘚苔而聞名,又名「苔寺」。藓苔,佈滿池泉庭園,蔥綠如絨,不同光照下的苔展現出不同層次的綠,妙哉。

我心歡喜,與好友分享我所見過的美好景色。
希望大家也感到歡喜

作者: 阿管    時間: 2013-5-28 22:36     標題: 回復 #15 一朵浮雲 的帖子

一期一會(いちごいちえ) :
茶道の精神,花草最美麗的時刻,一生難得一會的心境,相遇一刻感動一生的燦爛回憶......

浮雲公主

作者: 一朵浮雲    時間: 2013-5-28 22:56     標題: 回復 #16 阿管 的帖子

請用茶。

這是 下鴨神社 的茶點,風味極佳

呵呵呵∼我忍不住買了一個茶碗,跟照片上是同一個。

作者: 阿管    時間: 2013-5-29 15:56     標題: 回復 #17 一朵浮雲 的帖子

謝謝浮雲公主.
也請隨便用茶點

作者: plant2012    時間: 2013-5-29 20:32

我挺喜欢你说的“一花一世界”的,但是真的能拍出“一花一世界”的不多。大多数都不免落入俗套。不过嘛,每个人拍的花花草草确实可以反映每个人自己的世界这是毫无疑问的。比如说:像素高不高啊,角度好不好啊之类的。不过要选好相机,这一点很重要。呵呵,以上是我的胡说八道,望见谅。
作者: 一朵浮雲    時間: 2013-5-30 22:55

五月五。男孩節、鯉魚旗。端午節旬。

清水寺/祈願

【川床】夏日風情

鴨川。納涼床,代表夏季開始了。
作者: 一朵浮雲    時間: 2013-6-26 23:28

京都,下大雨。
原本自備的折疊式雨傘,在衝進車站時,終於開花了。

在便利商店買了一把雨傘,它應有祈晴的功能,坐上公車,晃到目的地,天晴了。
之後的數日,一直是好天氣。

雨傘的長度太長了,行李箱放不下,帶不回來。只好送給民宿當愛心傘。

心,似乎也遺留在京都,帶不回來。

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0