標題: 祝Takeshi Kaneshiro 生日快樂!! [打印本頁]

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 00:50     標題: 祝Takeshi Kaneshiro 生日快樂!!

祝Takeshi Kaneshiro 生日快樂!!
55, 時間過的真快, 轉眼間你的生日快到了。 我在今年三月為了尋找你的足跡, 來了個台灣行。 在安排行程的時候, 還選了25日作為我的尋武一日游(就為了5這個數字啊), 去看你上過學的地方, 台北日僑學校和台北美國學校。 在選好數字之後呢, 去看日曆, 才發現25日居然是個星期天。 心想, 這下完了。 星期天學校關門, 估計我只能在學校門外轉圈, 望門興歎了。

沒有想到的是, 皇天不負有心人, 兩所學校在那天全都開門 。 讓我的尋武一日游圓滿成功。 後來的我也是在心中暗暗的慶幸, 也正是由於是星期天, 學校沒有上課, 我才可能在學校里拿着個相機東看看, 西瞧瞧的。

55, 我不知道你這些年有沒有回到你的母校過? 我也不知道你的母校是否還是你記憶中的樣子? 這堜O, 我一共選了38張照片( 55, 俺知道你今年過39歲的生日哦), 希望你今年生日快樂!!!

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 00:58

25日那天的天氣真的非常的好。 走在馬路上, 人的心情也會禁不住的晴朗起來。 台北日僑學校和台北美國學校距離真的好近。 中間只有一街之閣。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:03

下面的這張是台北日僑學校的門口。 我去的那天, 好像學校堶惘b維修。 學校的正門是關着的, 而正門的旁邊的邊門則是開着的。  

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:10

在教學樓的旁邊, 有一個小遊樂場。 有兩個小朋友在蕩鞦韆。 我在那個遊樂場轉了好幾圈, 想象着幼年的55和同學在遊樂場上遊玩的情景

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:16

在遊樂場的旁邊, 我看到了一些課桌和存放物品的櫃子。 不知道這是什麽時候用的? 淘氣搗蛋學生專用區還是課外活動專區...?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:19

教學樓的樓梯走廊。小55的身影是否也在其中呢?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:22

走廊

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:32

在日僑學校里, 可以看到很多小朋友們的作品。 55, 知道你非常喜歡畫畫。 不知道這個喜好是否從那個時候就已經養成了呢?
55, 你喜歡小動物,  這張小校友畫的企鹅圖送給你。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:38

在學校的走廊里, 除了有小朋友們畫的畫以外呢, 還有幾個漫畫書的貼板。 55, 那時的非常喜歡看漫畫書。 你有看過這個貼板上的漫畫書嗎?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:46

這是小朋友們的衣物儲存柜。 不知道55那時候在櫃子里都存放什麽東西? 媽媽外婆做的可口的午餐? 喜歡的漫畫書? 還是...

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:52

一間教室里陳放的有籤名的球。 記得55曾經說過, 他很擅長打球。55, 你上小學的時候, 是否也經常打球? 是否也在其中的一個球上簽上了你的名字呢?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 01:56

很多很多的獎盃,  看來日僑學校的小朋友打球打的真不錯!

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 02:00

日僑學校50周年的紀念牌。 在網上找了一下, 台北日僑學校是在1947年成立的。 50周年校慶, 那應該是在1997年吧。 55, 1997年的你在那堜O, 應該是在忙著拍電影吧?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 02:06

55, 你是做前排, 還是后排, 還是中間呢?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 02:09

日僑學校里具有中國傳統風格的亭子。 是個夏天乘涼的好地方

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 02:14

這是小朋友們做的剪紙貼板。 可惜看不懂上面的日文 。 不過, 看不懂也有看不懂的好處。 55, 我就想象着他們在那堣漵啎滫熒Ёけ鳩A唱生日歌呢

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-9 02:17

55, 這束由你的小校友們集體做的鮮花, 就作為今天最后一張送給你吧。 希望你喜歡

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 01:03

55, 我離開了台北日僑學校后, 就去了對面的台北美國學校。 台北美國學校要比台北日僑學校要大的多, 校舍和設備上要現代和新好多。 這兩所學校給我的相同的感覺是, 他們并不只是以學生努力學習爲建校的目標, 反而是比較着重于身心的全面發展。 這一點呢, 我覺得金城媽媽和金城爸爸真的是眼光獨到, 選擇明智

Okay ,説了這麽多, 還是發張我在台北美國學校的門前拍的照片吧。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 01:13

走進學校的大門口, 首先看到的是這個。 從這些文字中也可以感受到學校的建校宗旨和理念吧

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 01:19

台北美國學校的內部裝修色彩繽紛, 給人一種很明快和充滿生機的感覺。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 01:22

下面這張是樓梯走廊的照片。 在緊挨樓梯的椈壑W, 掛滿了學校各個時期, 舉行各種活動的照片。 在你沿着樓梯走上走下的時候, 順便也可以更多的瞭解這個學校的過去。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 01:30

這是我在教學樓走廊里拍的照片。 和台北日僑學校一樣, 在台北美國學校里你可以看到很多學校學生們的作品。 由於美國學校的學生比日僑學校的學生的年齡大, 所以, 美國學校中展覽的作品也就更成熟一些, 個人的風格也更加明顯一些。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 01:38

55, 當我看到下面這張畫的時候, 我馬上舉起了相機, 拍了這張照片。 一位美國學校的學生畫了一幅有日本浮世繪風格的畫作。 我在想, 也許這位畫者就像55你一樣, 深受日本文化的影響, 而來到了美國學校讀書。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 01:52

55, 下面這張畫和日本沒有關係。但是, 卻和我的居住地有關係, 那我也發上來湊個熱鬧好了

下面的兩張都是荷蘭畫家的作品。 55, 你看這兩張和上面的這張畫作有相似的地方嗎?
Johannes Vermeer: Girl with a Pearl Earring

Vincent van Gogh: The Starry Night

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 01:58

這是我在學校小劇院外面拍的照片。 在椈壑W貼有演出節目的宣傳海報。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:01

55, 在你上學的時候, 是否曾經登過台演出? 你那個時候, 有沒有想過你以後會演電影, 演電視劇呢?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:06

55, 當我看到這張海報的時候, 我立刻就想到了你 。 記得你說過, 長大想做超人。 你出了一張‘ 溫柔超人’的專輯,還畫了很多張超人圖...
在我心目中, 你就是這個Super Man!

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:09

美國學校課桌的擺放方法和日僑學校課桌擺放方法不一樣。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:11

不禁課桌的擺放方法不一樣, 連儲物櫃都不一樣。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:15

明亮的圖書館。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:19

不知道這個空間的具體用途, 很像是學習室之類的。

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:23

室內籃球場。 55, 記得你曾經說過你很喜歡和學校的同學打籃球。 看這個籃球場好像是翻新過的。 你上學的時候, 學校的籃球場是這個樣子嗎?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:27

55, 你曾經說過你的前世是海豚, 而海豚是不能離開水的。
下面的這張是學校的室內游泳池。 不知道你上學的時候, 是否經常在水奡慦a嬉戲?

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:34

在教學樓外的操場上, 有一些男同學在訓練打球。 我靜靜的走到了操場邊的看臺上, 坐下來短嶄的休息一下。 遠遠的望過去, 55, 天母的天空好美!

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:37

和日僑學校一樣, 台北美國學校的同學們也很棒哦!

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:39

不僅有各色的獎牌, 還有各種的獎盃!

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:42

這是我在學校教學樓後面拍到的照片。 這所學校真的很乾淨, 也很整齊。 讓人看着舒服

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-10 02:44

55, 這些花是我在台北美國學校的校園里拍到的。 現在呢, 我作為今天最后的一張送給你。 希望你喜歡∼

作者: 阿管    時間: 2012-10-10 18:31

很用心的報導
謝謝分享

作者: tulip    時間: 2012-10-10 19:32

谢谢 TakeshiKaneshir 的报導,
看着我就忍不住想唱歌
“我来到你的城市,走过你来时的路....."

祝Uncle 5 生日快乐
看到这么有心的粉丝
应该很感动吧?
作者: 理得    時間: 2012-10-10 20:46     標題: 回復 #1 Takeshikaneshir 的帖子

原來妳那天是去尋武之旅啊
還有去哪裡呢?
一個人的旅行也很開心吧
我真的覺得妳真是太強了

武的學校相信跟當初變化很大吧
想想當我回我的那些母校 全都變得更進步更好了呢
但是物換星移 多少覺得有些感傷也有些懷念

可以感受到你的用心跟熱情喔

題外話  我有一個疑問
日僑學校是相當 國小跟國中嗎?
美國學校是相當於高中嗎?
國中武念哪裡? 日僑? 還是美國學校?
傻傻分不清楚?
作者: efLucy    時間: 2012-10-10 22:45

谢谢你哦!圖文太感動了∼ ∼ 明年我也計劃畢業旅行去台北呢
真是一個不錯的生日禮物∼ ∼

P.S. 我之前從網上錄過他去花蓮幼稚園和小學中學的視頻節目
你說的體育場,這裡是他在室內體育館的一點影像資料
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMzU1ODAw.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTMwMzU1Njky.html 也有相關介紹
作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-11 01:26

謝謝阿管, Tulip, 理得和Eflucy的回帖
今年3月份跑去台灣尋找55, 原本想回來就寫‘ 55一日游’的。
最后還是決定等到55生日的時候。可把我憋的啊∼∼
作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-11 01:43     標題: 回復 #41 理得 的帖子

對呀
不瞞你説呢, 我那天除了去看55曾經上過的學校,
還跑去看了傳說中55居住的大樓。
只不過, 我沒有你想象中的那樣強,只是在樓下轉圈圈

嗯, 我也是這樣想的。
現在的台北日僑學校和美國學校應該和55印象中的有很大的差距吧。
尤其是台北美國學校, 看上去很新的樣子。
但是, 我想, 不管學校的樣子有怎樣的改變,
這兩所學校始終會對55有很特別的意義。
作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-11 02:12     標題: 回復 #42 efLucy 的帖子

謝謝Lucy 給的視頻鏈接
在我去日僑學校的那天, 學校好像在維修
有些地方是禁止通行的。 而且, 教室的門都是鎖着的。
55在採訪中所説的室內體育館, 我沒有看到
55在教室中親手籤名的那個表, 我也沒有看到。
否則的話, 一定買回來,挂我房裡了

明年你也要去台北嗎?
如果有時間的話呢, 你也去阿管推薦的九份去看一看吧。
小小的城鎮, 但是, 卻獨具特色!、
如果去的話呢, 不要著急很早回台北。
傍晚的九份, 萬家燈火,非常的美麗!
在阿杆姨芋園里吃點小吃。
不要在路邊吃, 一定要在小巷盡頭的店裡吃
那塈A可以看到絕美的日落,和九份的全景圖
作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-11 02:26

55, 中國人講究過生日一定要吃長壽面, 長命百歲。 10月11日是你的生日, 我送給你最后一張在‘尋武一日游’拍的照片, 是我在25日晚上, 在士林夜市上點的台灣牛肉面。 祝你身體健健康康!每天都開開心心!!

作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-11 02:34

55, 除了送你38張照片以外呢。 我還想給你點一首歌,希望你喜歡。 祝你39歲生日快樂!  
James Blunt :1973
1973年, 對於你來說是個特別的年份。 對於我和其他武迷來說, 也是具有特殊意義的年!
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTc4NDAzNTM2/v.swf[/flash]
作者: 田野    時間: 2012-10-11 02:38

啊真好,前几天才看另一个武迷也是去看了武武的母校,大家去台湾都是看他的哈哈~~
这家伙今天生日喽不知道有什么活动呢?
嗯,吃到生日蛋糕然后跟朋友家人玩得开心点~
然后还要说每年一次的,生日快乐,阿武~
作者: 田野    時間: 2012-10-11 02:39     標題: 回復 #47 Takeshikaneshir 的帖子

没错没错,自从有了你,1973就变得特别了起来
作者: efLucy    時間: 2012-10-11 11:13     標題: 回復 #45 Takeshikaneshir 的帖子

好呀,明年的確想去一次台灣呢,正在和室友計劃中。
先提前謝謝你的建議,等我明年春天認真計劃一下。 想吃各種金城君吃過的東西
作者: Takeshikaneshir    時間: 2012-10-12 20:30     標題: 回復 #48 田野 的帖子

對呀, 不知道55今年的生日是在那媢L的。
55前年和去年的生日都是在工作中度過的,
今年的55不用工作,
我想, 應該是和家人朋友一起吃蛋糕, 過的很開心
作者: 理得    時間: 2013-4-12 21:40     標題: 回復 #1 Takeshikaneshir 的帖子

半個月前有事去台北
因在附近 所以也去繞了一下這二間學校
都是受了Takeshikaneshir影響啦
因為非假日 所以沒有Takeshikaneshir幸運
不能進去參觀  所以在外圍繞了一下
因正值放學時間  還真是車水馬龍呢

我在附近拍了一些照片
雖然天空陰陰灰灰的
但樹上的花朵正盛開呢
挺美的
樹枝的形狀與紋路 常令我著迷呢

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0