標題: [資源] Esquire日本版2005年11月號∼金城武談旅行 [打印本頁]

作者: Shel    時間: 2009-4-14 22:24     標題: Esquire日本版2005年11月號∼金城武談旅行

翻箱倒櫃搜出來的舊雜誌,希望大家會喜歡

來源:Esquire 日本版 2005年11月號
翻譯:Shel

我常常在腦中環遊世界呢!∼BY 宅神
金城武イモ「Best stay in Japan」的回憶是什麼呢?

「對於父親是日本人的我來說,日本像是外國,也像是故鄉,或許也是跟朋友會面最頻繁的地方。我在台北上日橋學校時的死黨們,現在都回到東京周邊生活,我跟他們平常也會聚聚吃個飯,也很想在冬天,看著地圖,一起去溫泉旅行,不過這只是嘴上說說,現實生活中很難實現啊∼」

我們詢問了金城武對於日本的印象,得到了上述的回答。

「實際上我不太常旅行呢!就算出國也通常是為了工作。以前我曾經到過北海道的富良野,去拍了僅有1天的廣告行程,明明行前大家都跟我講:『北海道東西很好吃喔!』但我卻窩在飯店裡,一步也沒踏出去,更別說去吃大餐了!後來就這樣回來,只見到了美麗的雪景。」他語帶惋惜地說。

「不過說起旅行,我更喜歡南方小島也說不定。因為潛水的關係,我曾去過沖繩,反而往北的機會不多。雖說我也挑戰過滑雪,不過很可惜滑得並不好啊,是說感覺在北方玩樂好像比較累人,果然還是氣候不同吧!」

這樣的他,聽說最近常常騎摩托車出門。

「我高中生的時代,因為法律限制,台灣沒有重型機車,但是在其他國家騎著重機到處跑是很希鬆平常的,以前看到它時,就想說有天一定騎騎看,二年半前取得汽車駕照,在日本總算買了一台重型機車,本來若是兜風,理當應該去一些貼近大自然的景點,但我卻正好相反,很愛往人群混雜的地方跑。像是在澀谷的全綠燈十字街口,戴著全罩安全帽,稍微把重機熄火,靜靜的看著摩肩擦踵的人潮。有種不讓人家知道我是誰,混進一片雜沓裡的趣味∼在台灣買小摩托車後,還會特地去調查哪些地方人潮眾多,然後跑去體驗,這對我來說也是旅行的一種吧!」

不只是機車,金城武對機械的迷戀也是有名的。若提及旅行的行頭…..

「數位相機和手提電腦是必備品。我不太帶衣服的,因為我很討厭在baggage claim等行李,都不託運行李,直接輕裝便履下機就走,所以盡量讓自己輕便一點。因為把充電器和周邊機器放進去的話,行李就會變得頗沉了。」

為什麼把手提電腦視為旅行必需品呢?

「電腦可以聽音樂,還能發郵件和上網啊。就算到了人生地不熟的地方,只要有電腦一台上網馬上就能得到很多情報,現在已經是個便利的時代了呢,可是在熟知我長相的中華圈,外出實在很困難又麻煩,就算是去到上海,多多少少事前會做點功課,不過最後都會以『連這東西都有啊?!上海』的驚嘆結束旅程。」

作為一位舉世皆知的大名人所獨有的二難困境,他無法自由地在這塊土地上旅行。而看似他倒也不以為意,反而樂在如今只能通過網路,或者與三五好友們的聚會,進行空想的、即將到訪的未來式的、屬於他獨一無二的幻想之旅中喔!

《圖文武網限定•未經同意嚴禁轉載》

翻譯來自∼隨風遠逝∼
http://shellin.pixnet.net/blog/post/27255813
作者: 阿管    時間: 2009-4-15 18:30

感謝Shel 提供寶貴的資源!

妳的翻箱倒櫃, 可造福了好多武迷啊!!
再次謝謝妳的的精彩翻譯!!!
讓我們能再次看見不一樣的宅神

作者: 阿管    時間: 2009-4-15 18:44

2005年BY 宅神

「數位相機和手提電腦是必備品。我不太帶衣服的,因為我很討厭在baggage claim等行李,都不託運行李,直接輕裝便履下機就走,所以盡量讓自己輕便一點。因為把充電器和周邊機器放進去的話,行李就會變得頗沉了。」

.............. ................. .......................

2009年BY 宅神

問:你一個人擁有幾台PC啊?
宅神:數不清啦(笑),散落在各地。以前出國時都會隨身帶著手提電腦的,不過近年來反正目的地肯定也會有電腦用,就不再提來提去的,現在只會把檔案帶過去。

http://shellin.pixnet.net/blog/post/26573064
《雜誌》Rolling Stone 2009年1月號∼金城武「K-20」專訪

宅神跟得上時代喔!

作者: Shel    時間: 2009-4-16 18:53     標題: 回復 #3 阿管 的帖子

哈哈!阿管真是觀察入微
想不到兩個不同時期的訪談也能這樣串聯起來
真有趣!!
宅神有變聰明呀!!
作者: 阿佩    時間: 2009-4-16 22:57

那时浓眉大眼的武…
和现在看起来很不一样。
作者: JOEY2255    時間: 2009-7-11 20:17

好きです
作者: Harley-Davidson    時間: 2009-12-1 02:18

Thanks for sharing .....
Thanks for sharing .....   
作者: Iiiiiiitakeshi    時間: 2015-1-6 15:59

我又對他多了解一些:)
謝謝大家分享!:)
作者: KINKI    時間: 2016-5-31 00:44

很喜歡Shel分享舊雜誌堙A每一張武的照片和報導,超愛!
感謝Shel轉述分享!

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0