標題: [資源] 分享一封19年前的信!!From武 [打印本頁]

作者: 陳貓    時間: 2011-9-4 15:12     標題: 分享一封19年前的信!!From武

這一封信真的是我的珍藏!
記得剛上高一時看到金城武的專訪,覺得當時的他好像很需要鼓勵.
而且我記得那篇專訪裡他是那麼誠懇的,不像一些偶像只說一些不著邊際的應酬話.(阿武現在好像還是這樣誠懇的接受訪談)
所以我決定寫封信去鼓勵他!結果過了幾個月,竟然收到他的回信(寄件人地址是光復南路260巷48號)

因為信的內容是複印的,所以我想不是他寫的.
但是簽名應該是真真切切他的簽名吧(是油性筆簽的,顏色較深)
感覺上他們應該同時寄給很多人.
不知道是不是還有粉絲有收到一樣的信呀?!

這信上阿武還用日文寫"謝謝"唷!在他簽名的旁邊,字跡真漂亮!

跟大家分享!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mgzgInOFFRtMgpoHv6vffJb3BNnu/photo?pid=1
作者: mandycry    時間: 2011-9-4 18:12

好棒得珍藏!!
阿貓也好有心!!
現在寄還會有回信嗎? XDD
作者: 陳貓    時間: 2011-9-4 21:15     標題: 回復 #2 mandycry 的帖子

謝謝Mandycry!!
不過我是多年後才知道他那時其實不會讀中文.
或許他也沒看懂我的信哪~

現在寫也不知道要寫去哪裡,而且現在很少人寫信了!這次回家鄉去為了找這一封信,
看到好多以前的信件.後來大家都用email了,少了那麼一點感覺.
但是想到在1992年時他和他的經紀人(我猜想)印了這一堆信,然後要他一張張親簽的模樣,
光是想像就覺得很可愛呢!誰知道他現在變成了國際巨星?!
阿武真棒!繼續加油喔!!
作者: 理得    時間: 2011-9-4 23:41

好可愛的字
像小學生初學寫字
我覺得是他寫的
如果不是他寫的應該請寫字漂亮的人來寫 你說對不對
簽名可以練的很漂亮阿
很合理
想必當時學寫中文也花費一番功夫吧
精神可嘉
作者: 阿管    時間: 2011-9-5 01:21     標題: 回復 #1 陳貓 的帖子

Oh! My God!!

美好的回憶和歷史,這是多麼的珍貴啊!
我相信金城先生也已經忘了他寫過這樣的一封信.
阿貓真的好有心喔! 也好認真 ... 謝謝你的分享!!

作者: 阿管    時間: 2011-9-5 01:28     標題: 回復 #3 陳貓 的帖子

阿貓 你看看這些字
是不是和你收到的信,看起來像同一個人寫的

作者: 阿管    時間: 2011-9-5 01:30

作者: 陳貓    時間: 2011-9-5 15:30     標題: 阿武的中文字好像真的是圓圓的耶!!

@阿管

我覺得這些字有像喔!!可能真的是他自己寫的唷!
那我就覺得更可愛了:p

聽說由字可以看人的個性,我想阿武應該就是這樣大方又圓融的個性吧

但是你的更是珍藏,竟然還有阿武的畫!
他現在都和粉絲保持距離了,好可惜.我還是很想寫信給他呢!

@理得

我覺得你說得有道理耶,可以找字漂亮的人代筆呀~~
我現在相信是他自己寫的了!!

Anyway,這是我的珍藏,我記得我家人問我到底在找什麼時,
我還回說"我在找金城武寫給我的信!!"
家人都覺得我在亂說呢!真有趣!
作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-9-6 02:58     標題: 回復 #1 陳貓 的帖子

多謝你的分享  
第一次看到55寫了這麽多的漢字。
想象中, 1992年的55趴在書桌上, 很認真地給自己的Fans寫回信的樣子

好像, 以前55的簽名, 有很多都是附帶55親自畵的漫畫的
現在55的簽名, 就只有一個‘ 武’字了

我覺得,55是很有畫畫天賦的
不知道55現在是否還畫畫?
作者: Rong    時間: 2011-9-18 01:30

看到大家的分享真的覺得太酷太羨慕了!!!
沒有參與過阿武以前的點點滴滴,
但是可以在這裡看到大家的分享真的好開心~>w<////
作者: efLucy    時間: 2011-9-19 21:47

陳貓,謝謝你一直用心把金城君的真跡保存這麼久,還特意來分享給大家看   愛你!
沒有機會認識那時候的阿武   只能從這些舊資料里找當年他的樣子 他身上發生的故事 看到報導上他說的話 也很開心和傻笑
作者: efLucy    時間: 2011-9-19 22:06     標題: 回復 #9 Takeshikaneshir 的帖子

送給你‘少年TAKESHI’的畫作   【from 死神的精准度 拍攝花絮】

【魚】

【自畫像】

很喜歡他的畫 還有他的照片。希望以後他再公開一些,因為這些東西反映一點點當時他的狀態。
作者: Rong    時間: 2011-9-20 00:17

Takeshi 好厲害,超棒!!!
作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-9-20 07:38     標題: 回復 #12 efLucy 的帖子

謝謝Lucy的分享
55畫的真的是很不錯呢!
第二張的‘俺’圖很有漫畫的風格
印象中, ‘俺’是中國的地方土語
沒有想到一直受東洋和西洋教育的55居然知道‘俺’
而第三張中的手, 則是我的最愛。 很有功底呢。

我也是很喜歡看那些拍攝花絮的
可以看到55是如何工作, 如何參加創作的過程的
作者: 阿管    時間: 2011-9-20 07:45     標題: 回復 #14 Takeshikaneshir 的帖子

"俺"   也是日語

"我" 的意思

作者: 阿管    時間: 2011-9-20 07:58     標題: 回復 #12 efLucy 的帖子

我見過原圖, 找到會貼上來.

金城先生拍攝 <死神的精准度>是2007年 (2008年公映), 金城先生34歲.
不是‘少年TAKESHI’哦.

作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-9-20 07:58     標題: 回復 #15 阿管 的帖子

謝謝貼心管的解釋
原來‘ 俺’也是日語
我忽然對日語很有親切感呢
真的和中文有很多相似之処
尤其是在書寫上
作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-9-20 08:10     標題: 回復 #16 阿管 的帖子

如果武網管秘書的寳箱堙A 還有壓箱的寶貝的話呢,
千萬記得要拿出來分享啊
不僅僅是原圖, 還有掃描複製圖
這裡都歡迎
作者: 理得    時間: 2011-9-20 19:54

哇 好棒的分享
武真的很有繪畫天份呢
武可以考慮出一本插畫或漫畫
我一定會捧場的
作者: efLucy    時間: 2011-9-20 23:31     標題: 回復 #16 阿管 的帖子

我故意那麼寫  
作者: 陳貓    時間: 2011-9-22 18:01     標題: 回復 #22 阿管 的帖子

哈哈哈~~太可愛了!!
謝謝阿管

這狗畫得真不錯,尤其是那油亮亮的鼻子!

阿武是個很愛護小動物的人.真是人帥心又柔軟阿~
作者: 陳貓    時間: 2011-9-22 18:05     標題: 回復 #12 efLucy 的帖子

其實阿武真的很有趣,想法跟別人不太一樣!
畫魚還特意畫正面的樣子(大部分人都是畫側面的魚+魚尾巴)
我想他應該覺得魚的正面很有趣吧!

這就是他與眾不同的地方之一吧!
作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-9-23 18:52     標題: 回復 #21 阿管 的帖子

谢谢管秘书的分享!
很喜欢55画的流浪狗的真情告白。 可以感受到55的爱动物的心。
以55这爱动物的个性, 我想, 他一定有宠物吧。
之前看过视频, 他以前养各种宠物。 不知道现在是否一样?
作者: 阿管    時間: 2011-9-30 19:21

Sorry, 不見了的帖子我會重新貼的
作者: gail    時間: 2011-10-9 17:07

死神的精准度花絮要去哪里看啊?我怎么不知道这个电影有出花絮,知道去哪看的人分享一下吧。
作者: 阿管    時間: 2011-10-10 09:45     標題: 回復 #25 gail 的帖子

在日本發售的版本有出<死神的精準度>的花絮.

有Copyright的.

作者: gail    時間: 2011-10-30 10:54

原来如此…好想看哦 谢谢回复。
作者: Barbra    時間: 2015-6-22 23:34

我在台灣買的 "死神的精準度雙碟特別版DVD" 裡面有花絮, 還有附發表會,訪談,....

不錯唷~ 我覺得很超值~ 還有他打保齡球~

作者: KINKI    時間: 2017-4-20 23:55

今天真是幸運,看到武以前出道時的模樣,彷彿回到當時,看完陳貓和Lucy無私的分享,覺得兩位不只有心還保存的真好,不禁深感厲害。
    武的第二張自畫像很調皮唷,但感覺早期武的畫很純真及可愛呢~很開心也謝謝陳貓和Lucy分享武的親筆手信。

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0