標題: 专访戛纳特邀主持人李小冉:揭秘《武侠》剧情 [打印本頁]

作者: 阿管    時間: 2011-5-10 08:56     標題: 专访戛纳特邀主持人李小冉:揭秘《武侠》剧情

[导读]即将起赴戛纳电影节的李小冉,5月9日再次接受腾讯娱乐探访。为大家抢先揭露了本届惟一入围展映影片《武侠》的精彩剧情及幕后花絮。

http://ent.qq.com/a/20110510/000035.htm
视频:李小冉(微博)接受专访

腾讯娱乐讯(文/秦嘉斌 图/Panda) 第64届戛纳国际电影节即将于5月11日举行,今年电影节规模空前,组委会共收到了来自一百多个国家3304部影片,最后共有33个国家的49部电影入选。电影节期间,腾讯娱乐前方报道团明星成员李小冉将通过腾讯微博和腾讯视频在前方为大家直击这场世界级电影的盛会。

5 月9日,腾讯娱乐再次独家探访李小冉。继前日大方分享自己的情感态度后,李小冉又为大家抢先揭露了本届惟一入围展映影片《武侠》的精彩剧情及幕后花絮。对于戛纳之旅,李小冉表示,这是第一次去,也是首次以主持人身份前往。为此早已做足功课,除会为大家带来电影节精彩的现场报道外,还会带大家去品尝当地美食,逛逛林立在戛纳滨海大道边的众多名店。在去往戛纳的前夕,剧组也特地为李小冉举办了一场生日会。

剧组封称“一条姐” 与金城武对戏会紧张

腾讯娱乐:在《武侠》剧组里大家都称你“一条姐”(拍戏一条过),和金城武对戏会紧张吗?

李小冉:第一次陈可辛导演合作,作为自己来讲是有点紧张的,而且剧中对手又是自己特别喜欢的一个演员。其实戏是有一点点难度的,因为剧中的角色是要有一种很多年的情感堆积后,反而是一种平静的感觉,导演也是这样要求的,当时到了现场我觉得还是有点难度的,不像我们平时电视剧的这些戏,不用特别的去调动内心的感觉。但是拍了一条以后,导演说好,很好!过了。我说,“啊,我说导演,我怎么过了呢。”然后导演说,我觉得很好呀,我觉得那种爱恨情仇的东西都出来了。觉得很感动。我说导演还能再来一条吗?其实我跟金城武对戏有点紧张,因为一直很喜欢他,当天也是坐在一个小桌子面前对戏的时候,我觉得那条我还没有特别的投入,心跳的特别快,特别紧张,然后我要求说,导演能再来一条吗?导演说,那,好吧,既然你这样要求,不过我觉得刚刚那条已经很好了,我就说,那我就来条更好的。

腾讯娱乐:在剧中和金城武的人物是一个什么样的关系?

李小冉:我饰演他的前妻,两个人应该是相爱的,但是因为他是一个很公正的人,然后剧中我的父亲是因为他而死,因为一些事情,也可能没有那么严重,但是因为他太公正了,然后我求他放我父亲,但是他没有放,后来因为父亲是老人嘛,受不了这个耻辱,也不算是耻辱吧,但是他的内心可能就是接受不了这样的东西。因为金城武饰演人物的性格让我失去了父亲,所以我就一直没有办法原谅他。

腾讯娱乐:你在戏中是金城武的前妻,离婚后为了支持他的事业一直帮他“出钱出力”,如果这事发生在你身上,你会愿意做这些吗?

李小冉:我没有遇到过,因为这是有编剧在写这样的故事,生活中的故事需要每一个人自己去当一个编剧。

导演让自己心静 不怕裸妆出镜

腾讯娱乐:跟陈可辛导演合作有什么收获吗?他有什么有别于其他导演的地方?

李小冉:他不太会限制演员表演,他可能会在你的某一个点上点你一下,我特别喜欢和他的合作,在现场的时候你会觉得心特别静,他会给你一个空间让你沉寂下来。

腾讯娱乐:在剧中裸妆出镜的时候你有没有考虑和挣扎过?

李小冉:很早之前就见过陈可辛导演,因为我平时也不化妆,然后他那个时候就觉得说还不错,这次第一次试妆时,他们剧组已经在云南了。那我在北京试妆把照片发过去,他们就说妆可不可以淡一点。因为我是特别不喜欢化妆的,我之前拍了一部戏叫《春暖花开》也是没有化妆的,对于这部戏,当时我就在想,因为是古装,配上发型还是有点妆会比较好一点。照片发过去后,导演就一直要求说,妆能不能再淡一点,再淡一点。后来到了云南,我去现场再试妆,跟导演沟通了一下。然后去现场的时候也大概和今天天气、现在的光线都差不多,反正我没有化妆就去了。导演就把化妆师叫来说,我特别喜欢她现在的这个样子,很真诚,我觉得这样子就没有问题,很OK了。所以将来你们看到的电影真的是一点妆都没有化,只是梳了发型。

首任腾讯特邀主持人 为戛纳预备多套礼服

腾讯娱乐:之前有没有去过戛纳?

李小冉:是第一次去戛纳,并且还是以腾讯戛纳报道团特邀主持人的身份。

腾讯娱乐:12号就要去到戛纳,有没有提前为戛纳之旅准备?

李小冉:为戛纳之行也准备了好几天,试衣服,包括与造型师商量一些造型方面的问题。因为都知道去到那边需要走红地毯,所以红毯的礼服试了很多。然后还有各种访问、发布会或者是晚宴,拍照这种,所以带的礼服也会特别多。具体样式现在也不能透露,但都是欧洲最顶尖的设计师设计的。包括饰品也是,那种很鲜亮的,看到照片时我就已经心潮澎湃了,觉得太美了。

腾讯娱乐:第一次去戛纳吗?有为这次戛纳之旅做些准备?

李小冉:之前法国去了很多次,但是戛纳没有去过,我想把第一次留给电影节。之前我听说了戛纳的美食是布丁摊鸡蛋和红酒焖牛肉。这两个想想名字就都觉得很好吃,所以这次一定会抽空去领略一下。还有就是我听说戛纳有很多店可以逛,也特别想从工作中挤出一点时间去店里看看。

http://ent.qq.com/a/20110510/000035.htm

作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-5-11 22:57     標題: 回復 #1 阿管 的帖子

[flash]http://www.tudou.com/v/Xnvr-6pcwJk/v.swf [/flash]
作者: 北京貓    時間: 2011-5-15 20:43

李小冉,我很喜欢的演员,很期待他俩的这场对手戏!
作者: 阿管    時間: 2011-5-18 16:04     標題: 回復 #3 北京貓 的帖子

李小冉

作者: 靜兒    時間: 2011-5-29 16:38

很喜欢小冉坦诚和敢做敢当的性格,她说这些话的时候特别真诚,觉得很有共鸣,有很多女演员是不会把真实的想法表露出来的。小冉的长相和演技都不错的,4#这张小冉很温婉美丽,一对璧人,武在陈导的片里终于有老婆啦,恭喜,虽然是前妻。
作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-9-6 01:11     標題: 回復 #4 阿管 的帖子

李小冉遺憾沒有和55合照。 她應該來武網啦,這裡的寶貝就是多!
20110902 非常静距离 李小冉 大方自曝与金城武合影
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzAwODcxNjM2/v.swf[/flash]
作者: 理得    時間: 2011-9-6 21:47

誰去把四樓的照片送給小冉
看起來很登對啊

武武跟很多女星在視覺上都很登對
有一些很優質的女星
有時候忍不住將它們配成對
作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-9-9 03:15

很喜歡李小冉坦率和敢說的性格。 她這樣講, 反而不會讓我有任何不好的想法。
我覺得, 和55曾經合作過的女星中, 如果單純從外形和樣貌來看,
陳慧琳是和55比較登對的
作者: Takeshikaneshir    時間: 2011-9-10 00:15     標題: 回復 #10 janesilvias 的帖子

也許你也知道, 李小冉雖然是未婚。 但是,她其實是已經名花有主, 和結婚只是那張紙的區別罷了。很多人, 尤其是女藝人, 爲了不必要的緋聞麻煩,以及所謂的面子問題, 是不會在大庭廣衆之下說出自己喜歡其他男性的。 不僅如此, 而且還如同女粉絲一樣, 向55要簽名。
而且, 在娛樂圈, 會時常傳出某某明星自曝自己的一些奇聞趣事。 這是他們/她們自己的選擇, 別人也無可厚非。但是, 有的時候還是免不了讓旁觀者認爲有炒作的嫌疑。
我所說的的''任何不好的想法'', 是指我個人覺得,李小冉只是很單純的說出對她自己對55的喜歡/欣賞。
作者: 薰衣草武    時間: 2011-9-10 19:43

她眼光很好,咱家阿武的魅力果然無法擋啊∼

其實武是個乖小孩,對每個人都很好。

加上他又有禮貌,就算只是淺淺對人一笑,已讓人很難不去喜歡他∼
作者: 薰衣草武    時間: 2011-9-10 19:48     標題: 回復 #12 janesilvias 的帖子

你所說的“他也可以追她”的他是指誰呢??

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0