標題: 陈木胜等待金城武 [打印本頁]

作者: Creamy    時間: 2007-7-17 16:53     標題: 陈木胜等待金城武

《男儿本色》本月19日即将在内地上映,导演陈木胜接受了记者的采访。

谢霆锋是动作片接班人

问:《男儿本色》里有谢霆锋、余文乐、房祖名等当红演员,当时在挑选角色的时候是怎么考虑的?

陈:最重要的是他们愿意去打。第一个最兴奋的是霆锋,因为他9年前跟我拍过《特警新人类》,那个时候他还没成熟,现在可是要当爸爸了(笑),他对动作片是很疯狂的,你一跟他讲武打动作,他整个人就会兴奋起来,马上就想开工。对于余文乐和房祖名,我对他们的要求也是很多动作都要自己去做,不希望用替身,所以我先问他们“愿意吗?”他们说愿意,好,那我们开拍。

问:从《特警新人类》到《新警察故事》再到现在,霆锋有什么转变?

陈:转变很大。不说太远,比起三年前拍《新警察故事》的时候,他现在整个人变得很安静了,到了片场,就把精神都集中去拍戏。他从前就不是,从前拿着吉他,在现场听歌。

问:从《龙虎门》开始,谢霆锋把他的主要精力投入到动作电影的拍摄当中,你觉得这条路对他今后的发展会有怎样的影响?

陈:我觉得很好,尤其是现在动作片演员能打的也不多。他现在的训练量很大,拜了一个师父,天天在练咏春拳。我都说他是一个“武痴”,是动作片未来的接班人。

问:那么房祖名呢?你当时是怎么考虑想要改造成龙的儿子?

陈:因为我认识他,他其实是一个很单纯的年轻人,在整个戏里面,他的角色就是一个单纯的年轻警察,可以说是为他量身定做的角色。

不介意被成龙抢风头

问:其实陈导在香港是一个资深的导演,比如《新警察故事》就很出名,但似乎您的光芒被成龙大哥给盖住了,你心里会有什么样的感觉?

陈:其实没有太大的感觉,因为我在1996年第一次拍成龙电影的时候,就已经知道他是一个国际大明星,而且那个时候我是一个新导演,我刚刚拍了几部电影,包括《天若有情》。我拍成龙大哥的戏,有一点最重要的——谁是老板?他就是老板,他本身就是老板、演员、国际明星,所以他有一点意见就一定要接受。我跟他合作,有一个默契就是:我想我拍出来的成龙跟以前有一点点不同。我自己很清楚,最重要是我知道自己要做的是什么电影。

问:这两年来你连续拍了好多动作片,似乎已经被定型了?

陈:我自己从小爱看动作片,我在电视台当导演的时候大部分都是拍警匪片。之后我去外面拍电影,第一部戏是《天若有情》。其实没有太刻意去走这个路线,只是慢慢地走着,不知不觉间每一个故事都偏重在动作方面,渐渐地,对拍动作片的经验就丰富起来了。

问:您觉得内地演员跟港台演员有什么不同?

陈:内地演员很专业,不像香港演员,很多人同时唱歌登台,平时又打游戏、煲电话……太多太多东西分散精力。这几年跟内地演员合作,徐静蕾、高圆圆等,我看他们演戏的时候都不想其他的,这个给我的感受很深。

问:据说下一部警匪片你要跟金城武合作,女主角锁定巩俐?

陈:是有计划,可是时间上现在还没能配合,因为金城武要去拍吴宇森的电影,所以他的时间还没定,我现在在等他。
(羊城晚报 搜狐娱乐 联合报道)

http://ent.sina.com.cn/x/2007-07-17/14451641316.shtml
作者: Creamy    時間: 2007-7-17 16:54

謝謝北京貓提供消息,讓我代貼
作者: superelva    時間: 2007-7-18 12:59

謝謝北京貓,creamy~~~

如果武真的來香港拍戲∼∼∼

相信我又要過一些找武的日子 :lol :lol :lol

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0