標題: [新聞] 金城武、張震「赤壁」過招 比台詞比口條 [打印本頁]

作者: chris5230    時間: 2007-4-25 09:03     標題: 金城武、張震「赤壁」過招 比台詞比口條

更新日期:2007/04/25 07:00 記者:記者葛大維卅台北—北京報導

年紀差3歲、生日差3天的金城武和張震,即將在吳宇森執導的「赤壁」中過招,兩大帥哥只動口、不動手,比演技,更要比普通話的口條誰優。

「赤壁」越拍越熱烈,劇組相關人士透露,因為梁朝偉現在香港細讀劇本,鍛鍊體能,預定5月初才會正式投入,導演吳宇森決定先拍張震和金城武的戲,金城武人已在北京就定位,張震前晚也被火速召集飛到北京,兩大帥哥齊聚,讓整個劇組感覺「回春」,氣氛立刻活潑年輕化起來。

若無意外,近日內吳宇森衝著金城武和張震大喊「Action」的第1場重頭戲,將是金城武演的諸葛亮親赴張震演的孫權兵營,說服孫權和劉備結盟攻打曹操,這場歷史上著名的諸葛亮「二分法」謀略,是決定後來赤壁大戰的關鍵。

雖然劇本避免文謅謅、力求口語化,但張震和金城武的台詞比多更比長,他們早就閉關背劇本背得天翻地覆,吳宇森恩威並施指示「把劇本背得滾瓜爛熟是該做的功課,更重要還要表現出角色的氣魄和情感」。過去曾和多位名導合作過的兩大帥哥,堪稱身經百戰,但這回追隨吳大導返古打仗,感覺還是有點「皮皮剉」,絕不敢掉以輕心。

金城武和張震過去不曾同台,但同樣師承導演王家衛,而當年李安籌拍「臥虎藏龍」,一度曾考慮想找金城武演羅小虎,後來因故換成張震,兩大帥哥戲媕艇~都頗有淵源。現實中金城武比張震大3歲,戲婼捃神G比孫權大1歲,不過吳宇森還在慎重考慮要不要讓金城武和張震戲堹d鬍子,擔心他們嘴上長毛會顯老,吳大導希望兩大帥哥演歷史名人,一定要展露現代年輕人的好樣(Young)活力。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070424/2/ddog.html
作者: 冰河雨夜    時間: 2007-4-26 18:59

相信这次小武哥会以最实力的形象展现出来的
作者: LOVEYOU    時間: 2007-4-30 23:34

永遠支持你武哥哥
作者: AnikiLove    時間: 2007-5-12 00:32     標題: 金城武 張震 電動惡補《赤壁》

http://apple.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=9&ShowDate=20070511&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=3467485

金城武 張震 電動惡補《赤壁》

【娛樂中心╱北京報導】張震自稱從小靠著打電動了解三國故事,他好奇為何吳宇森找他在《赤壁》中演孫權,直到開始研究史料才恍然大悟,「文史上說孫權長的碧眼紫鬍,跟一般漢人不同,大概是我長得怪,導演才挑上我吧」!金城武演繹諸葛亮,他透露:「我接演時其實很擔心,但梁朝偉說我一定行,我們還透過電話直接討論劇本。」

導演誇與角色契合

張震說,孫權個性較不易下決定,跟自己的個性很像,加上長得跟一般漢人不同,可能這些因素加起來,導演才想找他,聽得吳宇森趕忙澄清:「他有獨特的氣質及氣魄,能展現孫權這角色的有勇有謀,找他演覺得很契合。」
他與趙薇戲裡是兄妹,記者會上2人也頻交頭耳語,看來戲外交情也不錯。
金城武對三國故事的了解過程和張震一樣,都是靠打電動啟蒙,對於接替「戲精」梁朝偉演諸葛亮,他說:「我一開始不知道好不好,懷疑偉仔不演、我演行嗎?但偉仔鼓勵我,說我可以勝任,我才安心,我們還很開心的在電話中就聊起劇情及場次了。」

=============================================================
ps:wow~原來孫權是古代混血兒喔~~超像現在漫畫版的帥哥ㄟ!!
還是....他跟諸葛亮的老婆一樣.是未來人[回到過去]....呀!
呼呼~看來三國時代真的出現很多不可思議的人物ㄟ~呵呵~

作者: 露希法    時間: 2007-5-12 01:11

< 碧眼紫鬍 > ???

<孫權>是個 ........ 在中國長大的西洋人嗎 ?  

碧    眼  =  綠色的眼睛
紫    鬍  =  紫色的鬍鬚

有人類會長出紫色的鬍鬚的嗎 ?  
還是 ........
在那個年代也曾經流行過 染髮、染眉、染鬍鬚  的呢?  
還是 ........
孫權根本就是個 < 未來人 >、< 外星人 > 呢?

< 紫 色 >
在中國的古時,紫色也被認為是紈褲子弟的代表色,
他們通常都有機會受較好的教育,對生活品質有較好的品味,
但是也比較放縱情慾的人。

是否是作者藉用 < 紫鬚 > 來暗諷,
<孫權>其實是個<好色>、<豬哥>的人呢 ?

作者: AnikiLove    時間: 2007-5-12 01:23     標題: 回復 #5 露希法 的帖子

哈哈哈~~有可能喔!
<孫權>其實是個<好色>、<豬哥>的人呢 ?

唉呀!我突然很期待有[三國誌變相版]ㄟ~
可以拍成未來科幻/無厘頭搞笑版~ 哈哈哈哈~~

歡迎光臨 金城武.NET 討論區 (http://www.takeshikaneshiro.net/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0