金城武.NET 討論區

標題: 图文:《伤城》首映发布会
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
图文:《伤城》首映发布会

http://ent.sina.com.cn 2006年12月17日17:01 新浪娱乐独家图片

新浪娱乐讯 由刘伟强、麦兆辉执导,梁朝伟、金城武、徐静蕾(blog)、舒淇主演的贺岁巨片《伤城》于12月17日(周日)14时在北京举行隆重的首映发布会。四大主演梁朝伟、金城武、徐静蕾、舒淇以及导演麦兆辉、编剧庄文强集体亮相。

公布《伤城》大众评审调查结果

主持人:尊敬的各位来宾、各位媒体朋友大家下午好!欢迎大家光临电影《伤城》亚洲首映发布会的现场,我是CCTV6中国电影报道(blog)主持人经纬(blog)。

在我们的发布会开始之前,首先为大家介绍一下今天光临现场的各位嘉宾,他们是香港寰亚电影公司林建岳先生;北京保利博纳电影发行公司总经理于冬先生;北京光线影业有限责任公司张昭先生;还有香港银都机构宋岱先生。我们都知道一部电影无论它是什么样类型的,最终它的目的就是要呈现给观众,观众喜不喜欢认不认可决定这部电影的成败。所以由本片内地发行方之一光线影业公司就做了一个活动,这次活动的主旨就是还电影于人民,活动的目的就是给电影观众真正的话语权,让他们直接评判电影的好坏。想知道这部电影的大众评审,在他们眼中这是一部什么电影,然后他们对主创的评价又是怎么样的呢?我们特别制作了一个特别节目,请大家看一下。

(播放资料片)

主持人:看来观众们普通大众对于这部电影的评价还是很高的,不仅我们可以看到观众是怎么说的,我们还对本次的调查精心做了一个统计,我们来看一下。《伤城》大众评审团50名成员收到有效调查问卷有50份,八成半的评审觉得《伤城》的结局异常感人,对导演、编剧的创作诚意非常感动。还有超过九成的大众评委愿意和家人还有朋友去影院看《伤城》,还有八成的观众非常期待看《伤城》的续集。下面我们以热烈的掌声有请《伤城》的几位主创上场!

(鼓掌)

主持人:欢迎各位,请各位就坐。主创亮相了,还是先请大家和我们的媒体打个招呼。

麦兆辉:大家好,我是麦兆辉。

徐静蕾:大家好,我是徐静蕾。

庄文强:大家好,我是庄文强。

梁朝伟:大家好,我是梁朝伟。

舒淇:我是舒淇,大家好!

麦兆辉下一部作品改变风格

主持人:下面是一位毛先生,他想问导演,你的作品我看了很多,这部《伤城》让我们看到了您在创作本身上的变化,您下一步有什么样的构想?

麦兆辉:下一部现在还在想。

主持人:还会延续这种风格吗?

麦兆辉:应该是完全不同的。

主持人:那还会和刘伟强导演搭档吗?

麦兆辉:应该有这种可能,他很忙。

徐静蕾:如果我是阿珍会原谅梁朝伟

主持人:我们还是先来讨论一下这部电影吧,我们来看一下第二位是陈小姐,22岁,一位行政人员,问一下徐静蕾,剧中徐静蕾扮演的淑珍摘掉戒指的决绝,你在那时候真的不信正熙爱你吗?

徐静蕾:这么大的一个转变,我从心里很难接受,但是我想如果是我的话我肯定会原谅他。

主持人:是因为梁朝伟太帅了?(笑)

徐静蕾:不是,因为这部影片整个是讲的一个原谅的主题,你不原谅别人的话其实是伤害自己,所以我觉得整个电影看下来给我最深的感触就是这个。所以属于我是阿珍的话我一定会原谅。

观众给编剧打满分 庄文强自评最完美  

主持人:你是相信他还是爱过你的,还是会原谅他的。我们下一位是刘女士,33岁,是一位地产策划经纪,庄先生,我给编剧打满分,特别喜欢结局那种悲喜交加的释怀,在剧本创作一开始就已经设定这种结局了吗?

庄文强:其实开始什么都没有想到,只是一直写,一直写,写到最后好像这种是最完美的,我现在写出来应该都是最完美的(笑)

金城武拍医院戏感压力

主持人:对啊,因为她已经打了满分。还有一位陈小姐,24岁,问金城武先生,我最喜欢金城武在医院里白衣染血的一幕,你当时的感受是什么样的?

金城武:感受当然是难过,在现场是压抑,因为大家都在看我在那边等我,所以压力很大。

舒淇是戏中开心果

主持人:下面这位是谭先生,25岁,问舒淇小姐,在戏里的角色永远是乐观开朗的,看似她是主角中惟一没有受过伤的人,舒淇怎么看待自己这个角色的定位?

舒淇:其实我在这部戏里头让整部戏剧不要太过沉闷,就是笑一笑,开心一下,其实人生还是蛮甜蜜的。

梁朝伟不担心破坏形象

主持人:好了,还有最后一位李先生,30岁,学术研究,问梁朝伟先生,在剧中两个男主角面对伤口,解决仇恨的不同方式很是感触,在戏里在仇恨的深渊里面表演是不是很压抑,不担心这样的角色会破坏自己在观众心目中的形象吗?

梁朝伟:从来不担心这个,因为接到每一个角色都要尽量把它做好。

主持人:你满意这部戏的角色吗?

梁朝伟:开始觉得不满意,但是中间看看挑挑还是觉得有很多比较好的地方。

现场放飞“伤心故事”

主持人:这是刚才几位普通观众对于各位的提问,我们大众评审的活动还在继续进行,大家欢迎继续参与到我们的这个活动当中。下面的环节就是“伤心回收站”的节目,只要你有什么伤心的故事都可以大胆的写出来,这样在我们分享你不快乐的同时也许就能帮大家慢慢解脱掉了,这个活动推出来之后反响非常热烈,尤其在网络还有电台这种互动性非常强的平台上面,大家纷纷都讲出来他们不开心的事情,我们也进行了一个收集,所以我们今天就请礼仪小姐把我们一部分收集到的伤心故事的“伤心回收站”的箱子拿到我们台上来,我们要请麦兆辉导演和庄文强先生从当中各抽取一张,庄先生先抽吧,您离得近,这边再请导演抽出一张。

抽到的是两个伤心的故事,分别请二位说一下自己的感想,当然最好是能安慰他两句,这位是刚才庄文强先生抽到的,故事是这样:我有两个儿子,他们都大了,一个去外地结婚,一个又去沿海城市工作,他们每年只能回来一、两次,有时候在车票难买的时候一整年都看不到他们。现在我很想他们,我觉得自己特别的孤独,于是我就学会了上网,但是很快我就发现上网并不能够代替想见的亲情。这样一个故事?

庄文强:我有两个女儿,她们还没有长大,每天都要忙着带他们去这里去那里,我觉得我很羡慕他的,可以有自己的自由,他应该很好的享受自己的生活。

主持人:好好享受现在的生活状态就是最好的。这位叫醉生梦死的网友,我来自一个南方的小城市,在家乡有很多让我感到温暖和快乐的好朋友,就在数年前我独身一人闯荡北京,现在也算一个外企的高级白领了,开始我觉得这里很大、很繁华,一种浓郁的文化底蕴使我感到不禁的新鲜,可是在日复一日的繁忙生活当中我越来越浓烈的怀念他们,你说是不是人在得到理想之前就必须放弃自己已经拥有的东西呢?

麦兆辉:我觉得没有这个问题,你应该在这个地方多交一些朋友,也许能发现一些新东西。

观众代表表达对《伤城》的祝福

主持人:谢谢,谢谢二位对于我们网友的回答。我们今天还有六位关于这一次活动的征集到的有奖伤心故事的代表,他们来到了我们的现场,在哪里?能站起来让我们认识一下吗?你们好!我听说其中有两位还是从沈阳、南京专门飞飞机过来的,辛苦了,谢谢你们光临现场。我们就请其中一位你们的代表到台上来吧。你好,先给大家做自我介绍一下。

观众代表:我叫汪慧。

主持人:今天来到这里肯定非常开心,见到谁最开心?

观众代表:我觉得四位都是我非常喜欢的演员。

主持人:你站在这里现在想对他们说点什么呢?

观众代表:首先我要感谢给我提供这个机会,同时通过《伤城》伤心回收站这个活动,让我们很多有伤心故事的朋友能够互相认识、互相鼓励,走出伤心的阴影,在这里我代表所有《伤城》的影迷祝《伤城》这部片子能够大卖,谢谢!

主持人:谢谢你这个美好的祝福。我们有观众代表,当然剧组也准备的有礼物,我们准备了一份特别的礼物,请我们的工作人员拿上来,我们请导演代为赠送,是六件《伤城》的主题外套,送给你们,谢谢,就由这位代表代收下了,谢谢,也谢谢导演。

好,在今天晚上《伤城》的亚洲首映式上,我们将会把活动开始以来通过网络、电视、电台等形式收集到的伤心往事放飞,希望每一个人都能够和《伤城》影片当中的两位主人公一样忘记伤痛,拥抱明天的新生活。我们的活动还在继续,我们还有影片中两位女主角戴过的限量手表也会作为特别的幸运大奖,在以后的活动继续抽出来,所以请大家继续支持这个活动。

主创坦言《伤城》带来的挑战

下面在影片上映之前还有最后两个问题,请每一位主创都要回答一下。第一个问题,你觉得电影《伤城》对你最大的挑战是什么?先有请导演?

麦兆辉:我觉得最大的挑战是讲一个悲伤的故事,讲一个最后有一个希望的故事,其实很难,我觉得现在讲得不错。

主持人:徐静蕾?

徐静蕾:对我来说,我觉得是在很短的篇幅之内能把这个人物塑造得很完整,因为毕竟戏不是很多,但是要把这个人物讲得很好,所以这个对我来说可能是最需要努力的。

主持人:梁朝伟先生?

梁朝伟:我觉得是一个不太好演的角色。

主持人:金城武?

金城武:当然是把这个角色演好,最大的挑战就是一直喝酒(笑)

主持人:现场的酒是真的吗?

金城武:真的。

主持人:舒淇?

舒淇:开心吧,因为我觉得发自内心的开心就是很好的。

主持人:庄先生?

庄文强:最大的挑战是没有写过这样类型的电影,这样类型的电影也不常见,没有机会去找别人去探讨。

梁朝伟害怕被定性 庄文强希望观众赶紧去买票

主持人:谢谢,以后别人可以拿你的作品参考一下了。第二个问题,在影片公映前夕,您想对观众说些什么?还是导演先请?

徐静蕾:就希望大家喜欢,能够被这个故事感动。

梁朝伟:希望大家不要一直以为我是一个反派,只不过是我演的一个角色(笑)

主持人:刚才还说不担心(笑)金城武先生?

金城武:当然希望大家来看,事情伤心归伤心,但是大家都可以找到一个出路。

主持人:舒淇?

舒淇:我觉得还是大家在戏院里头看一看,然后一起难过、一起伤心、一起伤城之后还要开开心心地走出去。

庄文强:希望观众很快的买票。

主持人:真实在(笑)。接下来我们有请刚才我们介绍的各位嘉宾到台上和我们的主创一起合影留念,有请!

(合影留念)

(本次发布会结束)

本帖最近評分記錄
derricktao   2006-12-18 21:27  武氣  +20   
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
http://ent.sina.com.cn 2006年12月17日17:01 新浪娱乐独家图片

頂部
陌生人
新手上路

UID 212
精華 0
積分 5
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2006-11-22
狀態 離線
為什麼都選在冬天上映?
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
视频:《伤城》亚洲首映 梁朝伟金城武魅力对决
http://bn.sina.com.cn 2006年12月17日19:04 新浪娱乐

http://ent.sina.com.cn/m/c/bn/2006-12-17/19042657.html

城武.NET 討論區 » 影片視像區 » 電影相關 » 傷城 - 新浪記者會 - 删剪版
http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D1

頂部
小乖
註冊會員

UID 4
精華 0
積分 162
帖子 62
閱讀權限 20
狀態 離線
SARA
下载:
第一段mms://nv.sina.com.cn/ent/2006/12/17537109.wmv
第二段mms://nv.sina.com.cn/ent/2006/12/17609283.wmv

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
《伤城》首映发布会-金城武观察环境

《伤城》首映发布会-帅哥金城武