金城武.NET 討論區

標題: [分享] me! 138 金城武 “我係住家男人”
北京貓
版主

UID 36
精華 20
積分 4024
帖子 928
閱讀權限 255
註冊 2006-10-8
來自 北京
狀態 離線
封面武的眼睛好水好亮,谢谢purplepearl 分享

某人还不承认自己是“宅男”

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
為眼力不夠的服務, 把內文貼上看

cover face

金城武“我係住家男人”
2009年08月07日

愈是漂亮的人,愈不願意花時間討論自己的外表,許多時候,男人,更怕被人覺得是「花瓶」。
金城武自言不算姿整,平日只會潔膚洗面。對衣物,更是零要求。
「我很少買衫。因為工作的衣物有人準備,拍戲又有戲服。必買衣物?

大概只有去內地工作時需要的保暖內褲。」
他補充:「難得有機會逛街,寧願買電腦回家用。」
一直有傳聞,金城武較喜歡留在家中乖乖做「宅男」。今次,不打自招吧?
想不到他立刻劃清界線:「我是住家男人。」
兩者有乜分別呢?
從來唔覺得,電車男一定醜怪,但當然,唔及「住家男」咁惹人憧憬。
口中雖不說,骨子裡,原來仍是「貪靚」的。

Takeshi Kaneshiro金城武

出生日期: 1973年 10月 11日(天秤座)
出生地:台灣
身高: 5呎 10吋
體重: 150磅
血統:父為日本人,母為台灣人。
語言:普通話、廣東話、台語、日語及英語。
簡歷:高中時兼職拍廣告,被經理人葛福鴻力邀簽約。 92年推出首張唱片《分手的夜裡》。 93年與張曼玉、梅艷芳合演《現代豪俠傳》後走紅。 98年演出日本電視劇《上帝!給我多一點時間》後紅遍日本及東南亞。
主要作品:唱片《分手的夜裡》( 92);電視劇《二千年之戀》( 00);電影《重慶森林》( 94)、《如果•愛》( 05)、《赤壁》( 08)、《 K20:怪人二十面相》( 09);廣告代言人「 BIOTHERM HOMME」( 06-09)。
經理人公司網頁:
http://www.fulongstars.com/takeshi/

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
做個好演員

金城武不諱言靠「樣子」走紅,唱歌、演戲的天份又不算特別高,「我一直覺得自己好幸運,沒有付出很大努力就有今天的成就。」絕對是心底話。
記性好的讀者,必記得他出道時是歌手, 90年代曾與林志穎、吳奇隆及蘇有朋,合稱台灣四小天王。當時的他,從沒想過有天會專注拍電影。
「那時不過廿多歲,當偶像歌手,每天都不知自己做什麼。試過作歌,但後來發覺別人根本不會在意我懂不懂寫歌,因為他們只在意包裝。」
入行初期,對工作沒有目標,得以開竅,全因 94年碰上王家衞。別人認為王大導開工冇劇本,要求難以捉摸,他反而覺得「這種方法更有發揮性,自此愛上演戲時的創作過程,決心把演員身份做好。」於是 98年後再沒有推出唱片,專注拍戲。
晃眼十年,金城武曾經與不少名導合作過,問到哪一位最印象深刻,他答得乖巧:「其實跟這麼多這麼棒的導演合作過,他們有很多經驗,我只是在旁多看多聽,已學到不少東西。」近年維持一年一戲的他,自言接戲要求不挑剔,最緊要是故事劇本。
「我覺得每個角色都有它的挑戰性,近年最想演喜劇,因為無論自己或別人看了都會很開心。」

我不是宅男

入行以來甚少緋聞,加上近年絕少接受訪問,更讓他添上一份神秘感,活得如此「出世」的圈中人,
並沒多少個。
因此,一直有傳聞,金城武之所以能避開狗仔隊耳目,全因他根本是個不用工作時,

只會躲在家中打電腦遊戲、看 DVD的乖乖宅男。
「沒有吧……?我也會出去吃東西、逛街,只是比較少,因為許多時候都在家讀劇本,有空時,盡量多休息,陪陪家人。而且我會選擇去一些較冷門的地方聚會,因為我不想帶給親人或朋友麻煩,因為約朋友出去,想到哪裡也會覺得不方便,故很少到人多的地方,變成朋友到飯店找我,或是我去他們的家。」謎底解開,不外乎又一則「成名的代價」。
只是經過十多年,當事人早習以為常。「從來也沒有特別大的抗拒,因為維護家人和希望有自己私隱的想法,是永不改變的。況且留在家也挺舒適的,工作這麼辛苦,有時候打機、上網或是看看書,是很有效又健康的減壓方法。」

會幫手做家務

捍衞私隱,金城武絕對成功,至少翻查他的資料,只有出道時與台灣歌手林葉亭傳過緋聞。多年來,被公認為女性 dream man,最大的原因,可能就是沒有緋聞纏身。對此,他也顯得淡然:「謝謝大家一直以來的誇獎,其實,對於自己的外表,最滿意只不過是高度。」
唔止謙,擇偶條件仲好平凡:「隨緣吧。我想順其自然,現時還是以事業為重……」長期獨身,感情世界又這麼神秘,難怪這麼多日本女性選他為最佳一夜情情人。
對此,他一如過往,以神秘口吻,不刻意去解釋:「常常專心拍戲,要交女朋友已經很困難,就算拍拖結婚,因為屬於私事,也肯定不會公開。
「只可以說,如果有一天,我要結婚生小孩的話,我深信自己會是一個很顧家的人,每日親手煮飯吃,還會幫手料理家務,照顧小朋友……」
如果屬實,若干年之後,他起碼又多兩個綽號,「女人眼中最顧家老公」、「孩子眼中最好爸爸」。
金城武,你係得嘅!

頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
Takeshi's choice

「以前我只會做基本皮膚護理,但後來常常飛來飛去,很多時候會去很乾燥的地方,所以發現補濕也很重要。因為做了護膚品代言人,所以現在出門都會帶洗臉、爽膚、護膚和眼部精華產品。」

History

1980 年少時一臉baby fat,人見人愛。

1987 中學時,梳個「孖馳」頭,稚氣未脫。

近年成為Emporio Armani代言人,形象愈見男人味。

後記
尋覓新出路,其實不止是平民百姓的煩惱。
「我出道時是偶像派,不像有些演員是科班出身,所以,我早在三十出頭時,就想增產多拍戲;有機會就盡量拍,因為年紀漸長,不知自己還可以拍多久。」
惜花但怕花開早,美人怕白頭,靚仔也憂愁?幸好阿武擔心的,至今仍未發生。
不說不知,他也是近年才看透,熟男也可有型有格。
「有次看到一個做皮衣的老師傅,全神貫注地完成他的工作,發覺男人專注時的眼神是非常有魅力的!」
怪唔知,他的眼神總是那麼「專注」。

本帖最近評分記錄
阿管   2009-8-15 00:09  武氣  +10   精品!
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
惜花但怕花開早,美人怕白頭,靚仔也憂愁?這句話很搞笑的呵呵,武可是那種越熟越美的人哦。我最喜歡purplepearl貼的第二張側面的以及sara貼的第二張,黑白的照片很有味道,武的臉具有雕塑的美感。多謝sara還幫我們把訪問貼出來。哪個女孩子找了武真是好福氣啊,的確宅男和住家男是不一樣的,宅男只顧自己悶頭玩吧,從《神啊,請多給我點時間》裡應該能想見武當爸爸的樣子吧。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
因為維護家人和希望有自己私隱的想法,是永不改變的。

金城先生捍衞家人和自己的私隱, 多來都極為保護家人
是真正的好男人!
頂部
imeimei
註冊會員

UID 1590
精華 0
積分 166
帖子 90
閱讀權限 20
註冊 2008-10-7
來自 马来西亚
狀態 離線
嗯嗯  武是住家男人  非宅男 !!!
好棒的住家男人啊~
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
哎呀∼又一張張讓我開心的闔不攏嘴、露出花痴表情的帥照。

幸好平時血壓、心臟都保養的粉好,不然,別人是工作過勞死,我是被Takeshi給迷昏死囉

註:台灣有嗎??
頂部
tkting
新手上路

UID 1756
精華 0
積分 45
帖子 21
閱讀權限 10
註冊 2009-7-23
來自 TW
狀態 離線