金城武.NET 討論區

標題: K-20 怪人二十面相・伝 观后感
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
K-20 怪人二十面相・伝 观后感

昨天看了金城武的《K-20 怪人二十面相・伝》
终于了却我的心愿~

一间可以容纳112人的电影院,竟然座无虚席,不……是空空如也…
只有8个人。另外3各还是我们的马来同胞,
还有一个,看到一班竟然走掉,
uncle。。。你恨浪费钱咯,
虽然讲星期三是movie day,电影票只要RM7,
也不用这样的嘛…
咳,应该是我太早去看了,12点的场,连卖票都不用排队,
应该是我太早去了…(汗)

其实,应该是因为是日本电影的关系,
所以在马来西亚市场当然就变小了,
而且马来文的字幕,翻译出来应该也是怪怪的。
再加上这部片子没有像新加坡那样在电视上宣传什么的,
所以很多人都不知道有这部片子。

这部电影真得很长哦,2小时20分钟左右,
我没有吃早午餐就进去看了,
结果看到一半肚子就咕…咕…咕…的叫,还好没什么人。
乌仔竟然看到睡着,简直要杀了他!还好只睡5分钟。
(椅子那么不舒服,你也可以睡着?真是睡神!)
武在里面很搞笑哦~呵呵,虽然才几个人,
可是还是有笑声的。
很少看到武演这种搞笑的角色,可是很成功啦!
尤其是跌下来满脸鲜血的那一幕,
还有大喊“su kei...好棒!”,看到松隆子沐浴流鼻血等~
里面还有很多危险、武打动作,
不过可以看得出都是用替身的,不过一些拳脚功夫,
武还是会亲自上阵。不过这也是没办法的事情,
毕竟武不是武打明星。
有一幕是说武被误认为怪盗,被抓进牢里,
结果被打得乱七八糟,而且脸还被警察踩在脚下…
这一幕其实让我有点惊讶,虽然只是演戏,感觉是如何,我也说不上来。
大概到蛮后面的时候,我才猜出真正的怪盗是谁,
不过,应该是我太迟钝吧。

虽然一些阶段的故事会比较沉闷,但是大致上来说是不错的,
也许也是因为阿武的关系~呵呵~
还有武戴上面具的造型,是帅的咯~
把头发邦个小小的发髻在后头,不是很整齐,
却显示出了潇洒。

松隆子感觉起来和以前的样子有那么些许的不同,
变更漂亮了呢…
可惜的是,到最后都不能还清远藤其实不是怪盗的事,让有情人不能终成眷属,
不过,远藤也选择了以全新仗义持侠的20面相怪盗生活下去。

本帖最近評分記錄
阿管   2009-4-17 20:48  武氣  +15   精品文章!

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #1 阿佩 的帖子

謝謝阿佩的觀後感

看了阿佩 的帖子, 我覺得有些失落
佐藤導演, 金城先生很用心認真的拍這部電影的....
但是看的人不多...
頂部
PrettyKC
註冊會員

UID 1417
精華 0
積分 50
帖子 28
閱讀權限 20
註冊 2008-8-20
來自 Malaysia
狀態 離線
没关系,至少还有我们这班忠实粉丝支持他。
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
狀態 離線
哎,其实我也很失落。
我一直期待再在电影院,多多人一起看电影的感觉,
然后看到好笑的镜头大家一起笑的感觉。

可是这部电影并没有在马来西亚大力的宣传,
只是在上映日那天,在报章的娱乐版暂了半面版位,
介绍了这部电影,就这样而已。
而且,电影院的海报就是普通的size,并不是大幅海报。

希望在别的地方,票房会一级棒!

頂部
不滅王朝
新手上路

UID 1593
精華 0
積分 47
帖子 46
閱讀權限 10
註冊 2008-10-11
來自 台灣
狀態 離線
我去的時候加上我跟我妹只有5個人吶...
但是在某些片段是真的有人在笑
不過坐在前面的某人...竟然給我睡著啊啊

雖然受傷了,但只要活著……傷口就會痊癒,即使是留下傷痕……
頂部
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
註冊 2006-12-16
狀態 離線
我看的時候只有我一個人  

害我差點不敢走進電影廳 
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #4 阿佩 的帖子

阿佩
除了日本, 别的地方票房不怎麼好
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
這是台灣網友的感想, 寫的很好!

From: Tacolin的部落格Beta版

http://tacolin.blogspot.com/2009/03/k20_14.html

可憐沒人愛的好電影 - K20 怪人二十面相.伝 (後篇)
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Tacolin的部落格Beta版

2009年3月14日 星期六
可憐沒人愛的好電影 - K20 怪人二十面相.伝 (後篇)

-------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------

K-20 怪人二十面相,真的是一部很優秀的電影。有深厚的動畫以及特效作為底子。所以雖然電影中的世界是一個虛構的世界,看起來卻很有真實感。

由於劇中的怪人,是一個可以任易變換臉孔的人。在換臉的時候,不只是單純的使用CG,還加上了VFX的特殊花妝跟頭套之類的東西,兩個配合起來一點都沒有違合感。如果只是單純的使用CG,或是單純的使用VFX的話,是達不到這樣的效果的。

再加上大量的動作,不管是金城武跑啊,跳啊,或是打鬥。再加上使用道具攀岩走壁。以及搞笑元素。

是沒有冷場的一部電影。劇情還算單純,大人小孩都可以看得很高興。

該有的賣座元素都有了,在日本也取得20億日幣的大好成績。

但是在台灣的票房.....

真的是慘!好慘啊....慘到我都看不下去了。

為什麼有了這麼多賣座元素,在台灣卻賣不好呢?

全部都是因為片商豬頭的關係啊!!!

---------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------
(etc.)

http://tacolin.blogspot.com/2009/03/k20_14.html

寫的很讚∼請點去連結自己看喔!
Thanks Tacolin
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
狀態 離線
哎,想了都觉得可怜…
觉得下星期陪我姐姐看多一次,支持阿武。

为什么在日本那么卖座,在其他地方……
也许K-20的传说并不流传在我们的国家。

頂部
imeimei
註冊會員

UID 1590
精華 0
積分 166
帖子 90
閱讀權限 20
註冊 2008-10-7
來自 马来西亚
狀態 離線
我覺得是日本電影的關系∼
不是金城武先生的問題!!!
因為馬來西亞人多數都懶得看字幕看戲!
像之前的死神的精確度
我進戲院看也是人很少∼
絕對不是電影的問題!!!
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
狀態 離線
我借昨天去看了,和她的男朋友一起,
两人回来直说好看,好笑。

所以,还是有人欣赏的。

頂部