金城武.NET 討論區

標題: 「2008年度日本語能力試驗」合格了,向二級邁進
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
「2008年度日本語能力試驗」合格了,向二級邁進

記得老師跟我說,如果我想完全聽得懂金城武說的日語,便要努力學習那本很悶的書。好的,就為了這句話,我會試著努力

"彼のことばが全部わかるように、おもしろくない教科書で一生懸命勉強して、がんばってください"

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
おめでとうございます!!  
請努力, 小忌廉加油啊!

頂部
露希法
該用戶已被刪除

回復 #1 Creamy 的帖子

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
回復 #3 露希法 的帖子

我哪會翻譯啊,我所學的皮毛,只夠我上上日文網站尋寶吧了
專業的翻譯工作,還是交給 lovelavender 吧

頂部
littlejan
註冊會員

UID 1612
精華 0
積分 136
帖子 78
閱讀權限 20
註冊 2008-11-13
狀態 離線
Creamy:
恭喜妳, Creamy好厲害,向二級邁進。 好羨慕。
我也在學日文,不過只是初級,而且我覺得日文好難,唉,我不夠聰明,要好勤力,
還是妳夠拼勁!
頂部
露希法
該用戶已被刪除

Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
回復 #6 露希法 的帖子

事情是這樣的,有一天收到老師的電郵,說最近大家的上課氣氛差了,是什麼原因呢,我回答說,自從三級的課本教完了,換了另一家出版社的二級程度的課本,圖片少了,沒有錄影帶看,沒有會話時間 (背熟錄影帶內容,然後模仿角色表演一次),新書只有練習、作句、練習、作句,有什麼氣氛可言呢? 於是老師便拿武大人來威脅我,要聽懂他的話,便要好好地學日文

頂部
露希法
該用戶已被刪除

回復 #7 Creamy 的帖子

megumi
高級會員

UID 1195
精華 3
積分 839
帖子 150
閱讀權限 50
註冊 2008-4-23
來自 Formosa
狀態 離線

資料來源:http://www.lttc.ntu.edu.tw/JLPT.htm

頂部