金城武.NET 討論區

標題: 密探陈可辛《武侠》
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #195 DAOCAOREN小屋 的帖子

頂部
DAOCAOREN小屋
中級會員

UID 43715
精華 0
積分 414
帖子 176
閱讀權限 30
註冊 2012-2-10
狀態 離線
回復 #196 阿管 的帖子

好吧,阿管超版的“坚定信念”我已经强烈接收到啦~~
虽然《武侠》没有预期成功,但是纵观各方评论,貌似对TAKE也没什么坏处,反而收获了不少肯定。
更重要的,这是TAKE自己的选择,开心就好~~
讲到拍戏,我一直都希望TAKE可以跟李安导演合作一次~~

PS. 最好不要拍古装啦,一来辛苦,二来我对古装戏,尤其是古装武侠片不太感冒。。。(《武侠》我也是冲着TAKE才去看的)
頂部
小育
高級會員

UID 293
精華 1
積分 618
帖子 338
閱讀權限 50
註冊 2006-12-16
狀態 離線
《武侠》雖然票房沒預期的好,
不過它獲選「時代周刊」年度十大好片的第8名,
華語電影能進「時代周刊」年度十大好片很不錯了,
我覺得《武侠》很好看啊,
金城武在裡面也有進步和突破,
就當做是一種經驗吧,
可能受景氣影響才會讓票房不好吧

http://ppt.cc/F9F6

頂部
plant2012
禁止發言

UID 47220
精華 0
積分 143
帖子 130
閱讀權限 0
註冊 2012-8-24
來自 杭州
狀態 離線
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
坦白說, 沒有金城先生的《武侠》
各位還是會去看嗎?

陳可辛導演一直是我欣賞的導演.
他的才華不容置疑.
但是...是的.....陳導演這一次計算錯誤.

http://www.takeshikaneshiro.net/ ... &extra=page%3D1
http://weibo.com/u/2210074507?le ... &mod=personinfo
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城先生拍這部電影非常用心, 用功
他是一個努力的, 專業的 actor.

像我剛開始拍《武俠》時候就很痛苦,不管怎麼演都覺得不對,就跑去跟Peter(陳可辛)說,我不懂你幹嘛要把徐百九寫在裡面,我覺得這個角色根本就不用存在嘛。

因為我總覺得你既然找我,我當然會希望自己有付出一些色彩在你的作品裡面,而不是一直只是在背劇本,一直到後來突然覺得,要不要講四川話看看,好像蠻適合的,心態就變得不一樣,就開始覺得好玩了。

VOGUE雜誌中文版 2011.10 月號 (台灣)
http://www.takeshikaneshiro.net/ ... page%3D2&page=3
頂部
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 760
帖子 390
閱讀權限 50
來自 台灣
狀態 離線
魔幻「少年PI」、感性「武俠」 時代十大

美國「時代周刊(Time)」選出二○一二年十大好片,李安執導的新片「少年PI的奇幻漂流」名列第三。至於香港導演陳可辛的「武俠」名列第八,是唯一華語片,也是他二度受肯定。

「時代周刊」認為,「少年PI的奇幻漂流」在形式上接續「阿凡達」、「決戰猩球」的魔幻寫實風格,和古典文學中的諾亞方舟、尤里西斯一脈相承,也和「魯賓遜漂流記」、湯姆漢克斯「浩劫重生」中孤寂的生存者相呼應。

奧地利導演麥可漢內克的「愛•慕」獲「時代雜誌」選為年度十大電影第一名,該片剛在歐洲電影節拿下包括最佳影片在內的四大獎。第二名為「南方野獸樂園」,第四至第十為「安娜•卡列妮娜」、「黑暗騎士:黎明昇起」、「00:30凌晨密令」、「Dark Horse」、「武俠」、「科學怪犬」和「The Invisible War」。

其中,提姆波頓的「科學怪犬」是唯一的動畫片,「武俠」則為唯一的華語片,這也是陳可辛繼十五年前的「甜蜜蜜」後,再度入圍「時代周刊」年度十大。

陳可辛得知後很意外,他說「武俠」在華語片市場受挫,曾讓他懷疑自己,時隔一年,受到「時代雜誌」的肯定,如今再談這部曾令他「最窩心也最痛」的電影,陳可辛很欣慰、也釋懷了。

「時代周刊」盛讚「武俠」是「感性且深思熟慮的,是一種對心靈的療癒,其最聰明的糾結是--好人和壞人,原來是同一個。」

http://news.cts.com.tw/udn/entertain/201212/201212061158418.html
頂部