金城武.NET 討論區

標題: 雅虎話題 民國百年型男
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 760
帖子 390
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 台灣
狀態 離線
雅虎話題 民國百年型男

民國百年型男大徵募! 作者:話題   |   更新日期:2010/12/09

http://tw.topic.yahoo.com/hottopic/article/tw-features.yahookimo.com.tw/twfeaturesyahookimocomtw_201012091851

為了慶祝民國百年,最近國史館做了一個「民國百人誌」大票選,裡面選出許多百大人物包括孫中山、宋美齡、梁啟超、鄧麗君等名人。不過最令網友傻眼的是,票選的選項居然出現「鄧小平」、「毛澤東」等爭議人物。

G小編一看到這則消息,覺得非常疑惑,大家除了討論這些名單適不適合以外,怎麼都沒想過,裡面誰長得最帥?(G小編瘋了)所以我們乾脆就來做個「民國百年型男大調查」,為我們民國百年歷史,留下另外一種特別的記憶吧!

事實上,只要仔細觀察一下,我們自己國家「出產」的型男,可根本不輸給韓國、日本等明星啊!以下就讓G小編列舉幾個我們認為最具代表性的民國百年型男。

憂鬱中帶點性格型男──國父 孫中山
說到要票選民國百年型男,怎麼能不提到曝光率最高(小時候每間國中小學教室都有照片)、外貌與內涵兼備的國父孫中山呢?(起立致敬)

總是帶著一股濃濃的憂鬱感,再加上性格的鬍子,國父孫中山絕對可以稱得上是民國百年型男之一啊。光看後世電視、電影中國父的選角就知道了,不夠帥氣、斯文,根本無法出演孫中山這個角色啊。

風度翩翩的企業型男──嚴凱泰
照片提供:達志影像
身穿合身剪裁的深色Armani西裝,180幾公分的身材,再加上溫文儒雅的外型,1965年出生的嚴凱泰,雖然已經40幾歲了,但你會發現他的穿著、品味,就硬是跟其他總裁不同,活脫像是從時尚雜誌走出來的男模一樣,讓他入選民國百年型男也不為過吧!

前無古人、後無來者的帥哥──金城武
照片提供:達志影像
這位J編力挺一定要上榜的台日混血偶像「金城武」,應該算是近代最具代表性的民國百年型男了。從早期不計形象搞笑的諧星,到後來在日本演出《神啊!請多給我一點時間》,他俊美的外型可以說是風靡許多台日的迷哥迷姊!(J編到現在都還在幻想是她老公)

除了上述那幾位之外,G小編認為,很多民國初期的名人,他們的外型並不輸給現代的偶像。像是被稱為文壇帥哥的胡適、徐志摩,或有一張娃娃臉的張學良,都是出現在歷史課本中,會讓人眼睛一亮的型男。

G小編想問問大家,中華民國這100年來,你們覺得最帥、最有型的「名人」有誰呢?大家記得要以名人為原則,可別說什麼自家大樓下的管理員喔。

本帖最近評分記錄
阿管   2010-12-11 02:32  武氣  +15   看到這篇我也笑了!
頂部
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 760
帖子 390
閱讀權限 50
來自 台灣
狀態 離線
剛剛意外看到這篇 我笑了

前無古人 後無來者  

阿管  國父也是帥哥啦
我說上次那張照片有那麼一點國父的味道
又是中山裝的  你想到了沒
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
阿管先聲明
我們只討論相貌, 不討論政治

理得
阿管心目中的民國型男帥哥
是:

黃埔軍校的周恩來先生                   蔣介石先生

張靈甫將軍

蔣緯國先生

孫立人將軍

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 理得 於 2010-12-10 20:05 發表
剛剛意外看到這篇 我笑了

前無古人 後無來者  

阿管  國父也是帥哥啦
我說上次那張照片有那麼一點國父的味道
又是中山裝的  你想到了沒

没有穿中山裝啦!
:lol
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
回復 #3 阿管 的帖子

在我的心目中,55是前無古人,后無來者的大帥哥啦 。而且,不僅我是這麽認爲的, 還有很多人哦 口說無凴,我有證據在手

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4af2e5040100oeek.html
女明星真不懂得忌讳,真是一点不怕自己的哦老公不满,竟然大赞别的男人比自己老公棒多了!
俗话说,老婆是别人的好,老公是别人的更可靠。这句话很好的解释了人们喜新厌旧的贪婪本色。而这种规律对于娱乐圈里的女星来说又何尝不是如此呢?

小S
提起小S,口无遮拦的她说过了太多的雷言囧语。言成记得,有某一次的节目录制中,当蔡康永问起小S其性幻想名单有谁时,小S毫不犹豫的选择了金城武,她坦言金城武为一直都是其心目中最帅的男明星。蔡康永接着问道:“比你老公许雅钧还帅?”小S点头默认,然后又十分幽默的回击:“其实,我更爱我的老公啦”。

陶晶莹
虽然如今早已晋升为人母,但陶子在主持界的“一姐”地位却从来没有动摇过。在多次主持节目中,陶子就大赞过金城武的帅气是无与伦比的。众所周知,陶子一直与李李仁相爱多年,但在金城武面前,李李仁也只要甘拜下风了。
頂部
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 760
帖子 390
閱讀權限 50
來自 台灣
狀態 離線
回復 #4 阿管 的帖子