金城武.NET 討論區

標題: 與廣末涼子對話
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
與廣末涼子對話

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
採訪者:聽説妳看過金城先生演出的“重慶森林”“墮落天使”等等。現在見到他的感想如何?
廣末涼子:縂覺得奇怪。我看過多部電影,万沒想到我會見到他。
金城武:我是很一般的人(笑)。
涼:不錯(笑)。我也常說這樣,真的這樣吧。雖然什麽都不變,但因爲只在電影和電視裡看過,所以感到奇怪。我看過很多你的電影。我最喜歡“墮落天使”,這是第一次看的。然後看了“重慶森林”,感到你的聲音跟我想象的不一樣。
武:什麽?
涼:聲音沙啞吧。我看“墮落天使”的時候,不像這麽沙啞。
武:“墮落天使”跟“重慶森林”不一樣嗎?
涼:是外貌跟聲音不調和的。
武:啊,原來如此。
涼:在“不夜城”你有另外一個印象。在那裡充滿緊張的氣氛。
武:謝謝妳。我不大知道日本的著名人物。小涼,妳是不是女演員呢?
涼:對,不過也唱歌。演技最愉快。
武:幾嵗呢?
涼:看起來幾嵗?
武:年過十嵗的...不是嗎?
涼:不錯(笑)。十七嵗。
武:幾嵗的時候開始這個工作呢?
涼:嗯~,十四嵗的時候。
武:十四嵗,那麽已經有四年了。以前我做過電視劇的工作,那時我是十七嵗呀。不是專業的,倒做了廣告的工作,只有一次扮演了配角。然後在富士電視台跟宮澤理惠小姐合演了三十分鈡的作品(1995年播放的“聖夜之奇跡”),我感到電影跟電視不一樣的印象,氣氛什麽的。還有,磁帶的印象跟膠卷不一樣。
採訪者:這次兩個人都演出七月開始的電視劇“神啊!請給我多一點時間”(金城)和“世上最喜歡爸爸”(廣末)。
武:我的角色是個音樂製片人,有暗淡的過去,人情已經沒有了,很冷靜的討厭的傢伙吧。這兒那兒拾女孩兒,常常地這樣的。
涼:我的角色的爸爸以前出奔了,十三年后重逢了。在想最親愛的爸爸一定有比我心愛的人,雖然這是誤會,但怨恨他。然後怎麽和好起來呢?互相諒解起來嗎?我想這是這劇的主題。
採訪者:金城先生好像感到某個事情。
武:這次第一次感到了,我上了年紀(笑)。今年二十五嵗啦。合演的小恭十六嵗,別的女孩兒們都是年過十嵗的,精力充沛的。啊,我上了年紀(笑)。
涼:嗯~,她們厲害吧。
採訪者:金城先生攝影的期間一直在日本。
涼:爲了“不夜城”多少時間在日本呢?
武:爲了“不夜城”逗留了兩個月左右吧。
涼:那麽這次最長的。你不感到寂寞嗎?
武:不,因爲在這裡也有朋友們。在那個日本人學校一起成長的朋友們都回來這裡,所以有時我們一起見面。
涼:“不夜城”也以前的作品也每次印象完全不同吧。在雜誌上看過你不大想扮演法,不大準備。
武:準備扮演法嗎?小涼,妳準備怎麽樣?
涼:要是預先讀劇本的話,台詞有起規律來。所以第一幕是好新鮮得最喜歡的。扮演中也一樣,幾次彩排的時候,大概是集中力的關係吧,我太熟了。所以我並不讀劇本。我不想有記得的印象。
武:我演過的環境原來沒有彩排,在拍攝外景中也偷著拍攝得很多。所以除了拍攝以外沒有辦法,在這種場合下沒有彩排呀。 我想在日本與其扮演登場人物,不如扮演地位。可是因爲我部居住在這裡,所以我倒不明白這個。首先不明白怎麽扮演地位。
涼:我想相似我的角色比較難演。是因爲這樣的角色中混入我自己。日本的演員簡直變成了另一個人,應該階級啦,自己的地位啦,學習的人很多。我不能做這樣,只引出自己的什麽呀。
武:我大概是隨便地愉快地扮演的人吧(笑)。說隨便是奇怪的,可是需要愉快吧。
涼:有些演員在現場一直扮演角色,譬如扮演陰沉的角色的時候,在現場也不大説話的。金城先生,你是怎麽樣?
武:我不是那樣的。
涼:啊~,角色跟你自己...
武:完全不同。實拍前一直看漫畫,這樣的。應該別人想“這個人什麽?”吧。
涼:突然改變了嗎?
武:的確(笑)。
採訪者:如果將來你們合演的話,怎麽樣?
涼:歡迎(笑)。到那時我會學習下來演技(笑)。
武:當然歡迎。如果跟我合演的話,一定愉快呀(笑)。 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-3-23 22:22 編輯 ]

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
哎也,怎麼放錯了一個短的版本 抱歉,我再找找來轉貼 [ 本帖最後由 Creamy 於 2007-3-24 00:40 編輯 ]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

頂部