金城武.NET 討論區

標題: < 墮落天使 > 日本訪問
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
< 墮落天使 > 日本訪問

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
謝謝 Photon 的翻譯

採訪者: 自從去年秋天採訪後,過了半年左右,看來你的頭髮長得相當長啦。
武: 嗯~~是呀。
採訪者: 是不是故意地留長的?
武: 總之,長起來啦。
採訪者: (笑)
武: 向這邊吧?呀,長起來啦。但是...
採訪者: (笑)現在紮得到嗎?
武: 不,紮不到。
採訪者: 留長到紮得到為止嗎?
武: 是嗎?不,大概要剪髮吧。嗯,或脫色怎麼樣?
採訪者: 呀,很好呀,“茶髮”!
武: 那個,關於茶髮,人們常常地提意見,“那樣的不好看”這樣。可是我倒想那樣的很好看。
採訪者: 那個,在台灣,你上過美國人學校吧?跟那時的朋友們現在還有沒有往來?
武: 啊,有哇。嗯,跟小學,中學的同學們往來得更多。那時我上日本人學校,那時一起成長的朋友們現在不在台北呀。除了一個人以外,他們都散在日本各地。
採訪者: 那麼,這次來到日本,也有沒有見面的機會?
武: 沒有,可是因為我們都想見面,所以晚上,深夜,到早晨...哎呀,不行,還算可以了...這樣的(笑)
武: 總之,我們談話,一直談話。談話的內容是“那時我愛她”什麼的。
採訪者: (笑)暴露的!
武: 現在才暴露,有沒有什麼意義呢?(笑)
採訪者: 在大阪見朋友們的時候,在什麼地方見呢?
武: 我不大知道。去到哪里見啦?難波。
採訪者: 在難波?一般的酒吧?
武: 對。
採訪者: 是嘛,你喝醉的時候怎麼變化?
武: ...
採訪者: 不大變化嗎?
武: 不大...還是我想會變化。
採訪者: 啊,怎麼變化呢?
武: 大概我會睡。會發困。我困。
採訪者: (笑)你現在看來有點困。
武: 我會發困哪。
採訪者: 好像你沒有把手放過在女孩兒的肩上,對吧?
武: ...
採訪者: 要是有那樣的話,我倒是高興了。
武: 為什麼?
採訪者: 不(笑),你又見女孩兒的朋友們嗎?
武: 嗯,我喝醉的時候,有時跟男的朋友們幹傻事。
採訪者: 幹傻事?
武: 呀,接吻什麼的。但是這個不意味著同性戀。
武: 總之,“你接吻不到嗎?那麼你和我接吻吧”這樣的傻事...總之,這個還是意味著我們這麼親密。

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
< 墮落天使 > 日本訪問 ~~ 續

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
武: 嗯~~那麼,先給你看這張。
採訪者: 好,這是什麼場面?
武: 這是在電影裡看不見的。
採訪者: 嗯。
武: 在電影裡沒有,這是我買冰淇淋給她的場面,我一直愛她,可是她愛Johnny,她還愛他,我不察覺這個,她和我繼續約會,那時的場面。還有,這張...
採訪者: 這些是接連的場面嗎?
武: 不,我最喜歡這個接吻的場面,可是這也是在電影裡看不見。
採訪者: 是嗎?
武: 剛剛我說我要失戀,可是我倒算是在代替Johnny,他暫時不在的時候,她和我交際了接吻了,是我代Johnny的,太...
採訪者: 太苦惱的場面哪。
武: 嗯,雖然這個場面在電影裡看不見,但這張照片是到處可見的。在到處張貼的海報也有,在電影原音CD套裡第一張也是這張。好像利用這張賣種種東西。他做了這麼不自然的結構,是不是因為想要接吻的這張呢?
採訪者: (笑)原來如此,他原來不打算為電影用這個場面,只有為了賣CD,拍了這張照片...(笑)
武: 對。
採訪者: 可是這張...
武: 他很卑鄙呀。
(電影的一個場面)
問題: 不能說話的角色是不是很難辦?
武: 沒有台詞的事情是最難辦的。因為沒有台詞,我不知道做什麼好,啊~~~那麼我說明吧。那個,他們每天給我一張劇本,一張或兩張左右,只有那天的部分。假定在這裡寫楊采妮的台詞,在那裡寫黎明的,我的在哪里?在兩個台詞的中間有“武入”,只有“武入”啊。這是什麼?還有一張紙,還是只有“武入”“武入”...
武: 這是什麼?沒有“入哭”什麼的。我沒有台詞,那麼,為什麼動作也沒有寫的呢?
採訪者: 只有“入”嗎?
武: 不過關於他想讓我做的事情,我大概總覺得知道起來了。他也並不說。
(電影的一個場面)
武: 總之,那個,我是宣傳“墮落天使”這部電影來了,還是我很希望大家看這部。請看看吧。
敍述: 好,“數位亞洲通信”這個節目特別送一個禮物。電影裡沒有的劇照,是金城武簽名的,送這張給一位觀衆。

頂部