金城武.NET 討論區

標題: TVB娛樂新聞台 - 赤壁夢
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線
TVB娛樂新聞台 - 赤壁夢

本帖最近評分記錄
阿管   2008-11-15 02:03  武氣  +15   Thanks Creamy for sharing!

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線

頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
Thanks Creamy! [/URL]
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線

Creamy  Thanks !!!

張震也試用廣東話發言, 阿武懶啊..全說國語.

雖然是宣傳電影的節目, DoDo姐這訪問好專業,

每位主角和導演都有機會發表在拍攝赤壁之前前後後想法和心情,

又不覺得節目沉悶...讚!

有沒有留意, 阿武 還是不熱心出鏡..經常走神

頂部
lcw2008
新手上路

UID 1132
精華 0
積分 23
帖子 13
閱讀權限 10
註冊 2008-1-13
狀態 離線
Dear Creamy, thanks for the video. lcw2008
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
狀態 離線
回復 #8 sara 的帖子

我好喜歡武啊,這次的訪問,讓我學會了,原來廣東話的 "拗撬" 來自英文的 "Argue"

頂部
黑河
高級會員

UID 1490
精華 1
積分 649
帖子 136
閱讀權限 50
註冊 2008-9-4
狀態 離線
<<赤壁夢>>的翻譯(00:00-03:45)

我聽得懂廣東話…

希望能幫這個帖翻譯一下....

雖然武也是用國語講話......

但也不想錯過其他訪問的有趣情節喔!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<<赤壁夢>>(00:00-03:45)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主持(鄭裕玲):坐在我身邊的是<<赤壁>>的導演以及主角們。

今天會他們會跟我聊聊天…

首先介紹一下:吳宇森導演、梁朝偉、金城武、林志玲以及張震。歡迎你們!

我想問一下,<<三國志>>或<<三國演義>>很多男士都很愛看。

麼導演是從幾歲開始接觸三國的呢?

吳宇森導演:我很小的時候大概八、九歲到十一歲的時候我已經很迷<<三國>>的了。

那時候主要是看那些連環圖和粵語片這樣,那時候也有拍過<<三國>>,很崇拜諸葛亮、趙子龍、劉、關、張他們。

我記得十一歲的時候我拿了一塊玻璃,用毛筆把我對他們的形象畫在玻璃上,然後蓋上綿被,很黑,拿電筒照到玻璃上,把影像投射到牆上。感覺趙子龍他們會動,像電影一樣動來動去的。

(黑河:導演…這樣真的很浪漫....)

主持:其實那時候已經好像把它電影化了吧。

吳宇森導演:再長大的一點便很佩服周瑜、諸葛亮他們的所有的英雄人物。也間接影響了我之後拍<<英雄本色>>、<<辣手神探>>周潤發那一種……

主持:把那種兄弟情融化了在你的電影裡面。

吳宇森導演:對!好像把趙子龍和關羽他們的義氣化身放到Mark哥和<<辣手神探>>中…那種警察的形象…

主持:聽說拍攝<<赤壁>>是為了圓你的一個中國夢對不對?現在算是完成了對嗎?

吳宇森導演:對對!其實當我拍完<<英雄本色>>時已想拍這部戲了,我想拍一個<<三國>>的故事,我的朋友黃霑鼓勵我,說我最適合拍赤壁之戰這一段,因為這一段集中了所有英雄人物那種的俠義之外,場面像火燒連環船這類場面…

主持:拍出來又好看!

吳宇森導演:又很適合我拍,而且在中國電影史上又從未見過,之後因為資金和技術問題,未能達到願望。直至這幾年從荷里活學了很多東西,像如何拍攝特技和控制大場面的能力,再得到像日本、大陸、台灣、韓國的資金,有足夠的金錢和那麼精彩的演員和我合作才可把這個夢實現了。

本帖最近評分記錄
Creamy   2008-11-16 00:28  武氣  +10   黑河加油
頂部
黑河
高級會員

UID 1490
精華 1
積分 649
帖子 136
閱讀權限 50
註冊 2008-9-4
狀態 離線
<<赤壁夢>>(03:45-09:10)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<<赤壁夢>>(03:45-09:10)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

主持:你剛剛提起了演員,一開始你是想讓周潤發演周瑜的吧!為何他在最後辭演呢?其實原因是甚麼呢?

吳宇森導演:原因是他們那一邊的經理人和我們製片談的合約問題,條件那邊談不來…

主持:但電影快開拍他才說不演

吳宇森導演:雖然這些事不算經常發生,但在美國來說是有一些這種狀況的…在最後合約談不來…就發生這些事…雖然對我們是有些影響,但是我們很快便恢復過來了。

主持:恢復過來就要多謝梁朝偉了,原本他是演諸葛亮的嘛!

那我們知道梁朝偉是一個非常認真的演員啦!

你一定已做好調查怎樣做好你的諸葛亮嘛!

突然發生這種事…要你演周瑜,那你怎樣做準備或有沒有想過不演之類呢?

梁朝偉:我不是想演周瑜的,我想回來看有沒有甚麼能幫忙。那最後John想我演周瑜。

主持:就是說你也有辭演…不演周瑜的?

梁朝偉:對…因為那段時間拍完李安之後身體不太好,未必能應付到半年的工作。

因為拍戲要很多很好的體能,所以那時間說未必能幫到他。

後來他又遇到些問題,所以想看看幫不幫到他。

想不到他想我演周瑜,重新再準備過,我一開始我覺得我不太適合,那John便改過全部劇本,遷就一下我。

主持:但導演你不是想跟著<<三國志>>的故事去拍的嗎?那遇到這種事的時候,你的創作會不會出了很多麻煩?

吳宇森導演:創作反而跟<<三國志>>很合,因為我有很大的程度是沒有跟<<三國演義>>的,因<<三國演義>>把周瑜這個人物寫得很低。據<<三國志>>和一些專家的分析,周瑜真實的個性其實是一個很瀟灑的人,很有量度和音樂天份,作為一半的藝術家一半的的軍事奇材的話,他必定是一個很感性的人,所以我很集中在他在”文”方便的性格。在真正的歷史上,周瑜從來也未想過要害諸葛亮,他反而很欣賞諸葛亮,也很符合我的電影主題上的…

主持:兄弟情…

吳宇森導演:兄弟情和朋友之間的情,所以這也更佩合梁朝偉的性格。

Tony和我很多年朋友,十多年朋友,我們之間也有很精彩的…

我發覺Tony的心境是很平靜和沈穩,仍有他的魅力,在感性上的表現更令人信服他是一個領袖同時亦是一個有風度的人。

主持:和你92年導演他拍<<辣手神探>>時成熟了很多對不對?無論在人或演技…

吳宇森導演:對…另外一種境界,層次和境界都不同了。

主持:Tony你也很想拍導演的戲對不對…在92年之後。你經常說和導演拍戲很有感覺。這次再合作感覺怎樣?抑或幻滅呢?

梁朝偉:就像以前一樣,再片場很少說話,像不需要說話,基本上做甚麼我也好像知道。

和當初第一天到片場我是不懂怎樣做的,因為我得到的資料很少…

主持:你沒做調查嗎?我不太相信喔!

梁朝偉:我有做調查,但我不知怎樣做的。

到了現場,其實我們拍攝時間很長,有半年。

其實我觀察了導演很久,到拍完,我跟他在一個吃飯的晚上,說原來我一直在做(演)你。

因為周瑜可能是吳宇森的一個完美英雄,對我來說在我眼中可能吳宇森是周瑜。

主持:所以你很自然便演到了周瑜這個角色。

梁朝偉:因為吳宇森一定會有些價值觀或待人接物的方式放在角色裡面。

在我一邊看劇本一邊觀察他發現了很多共通點。

主持:原來是他來的。

梁朝偉:對了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~待續~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖最近評分記錄
阿管   2008-11-16 17:14  武氣  +15   黑河 辛苦了!
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線

黑河 辛苦了!     

要為大家打這麽多字好不容易, 有你為大家効勞, 用國語也就看得明白,

這是一個不錯的訪問節目, 看不明白好可惜. 感謝

頂部
黑河
高級會員

UID 1490
精華 1
積分 649
帖子 136
閱讀權限 50
註冊 2008-9-4
狀態 離線
<<赤壁夢>>(09:10-10:53)

主持:那我要問一下金城武,老實說一開始沒有說要你演諸葛亮,因為當中發生了很多事情。導演一選便選你演諸葛亮,當時你的心情是怎樣?

金城武:驚訝。

主持:驚訝…為甚麼呢?你認為你自己適不適合演諸葛亮?

:那時候不知道。但是我聽到那個…那時候我聽到的消息是因為Tony的身體不是那麼好。我那時候聽到,我先看了劇本,然後...後來我打電話給他,因為我有點擔心。剛好那時候拍完"傷城",然後他在拍"色戒",然後我在拍"投名狀",然後聽到這個消息也是蠻驚訝。我就打給Tony說你還好嗎?怎麼說…我想問說到底是甚麼原因!你是不是真的有其他原因。但是他是真的就是說他身體有一點他想好好的調養這樣。

但是他也很高興我可以接這個角色,然後一直鼓勵我,吳宇森很好呀,你這個很好呀,角色很適合你呀這樣。那我看了之後,有些地方當然又是古裝又是孔明,這個大家都很熟悉的孔明,有很多壓力又是吳宇森導演。不知道自己能不能做到,而且那時候其實我也蠻累的,我也是"投名狀",在北京啊那裡四個多月整個冬天一直在跑一直在打。剛好導演說孔明,孔明不用打,所有英雄都要打,孔明可能就不用打,就想說興趣就愈來愈大,所以我就開始接觸。

(這次武說了很多話,因為跟熟悉梁朝偉一起接受訪問?)

頂部
黑河
高級會員

UID 1490
精華 1
積分 649
帖子 136
閱讀權限 50
註冊 2008-9-4
狀態 離線
<<赤壁夢>>(10:53-11:58)

主持:那終於開拍了,感覺怎麼樣?這個角色和你之前演的是否有很大差別?

:很大分別。因為我想這個可能是唯一,我做過是所謂去演一個大家都知道的一個人物,而且是非常有名。

那一開始的壓力是蠻大的,因為第一很擔心能不能做到大家都能接受的孔明。再加上又會想說,從這個國家看的孔明跟這個國家看的孔明可能又不一樣,不知道哪一邊才是對的。還有一個是歷史上面的…演義上面跟…怎麼講…比較…比較傳奇的、比較神化的、會想說到底是要偏哪一邊比較好。可是最終我覺得…我希望這個都做到,再加上還有導演要的孔明、導演要的瑜亮之間的感情。這個是比較我覺得後來自己會覺得導演給了很多很浪漫的因素給我們去發揮。其實。

頂部