金城武.NET 討論區

標題: 西洋版赤壁
tulip
高級會員

UID 29
精華 1
積分 731
帖子 311
閱讀權限 50
註冊 2006-10-8
狀態 離線
西洋版赤壁

昨天終于看了赤壁,慚愧的是,我雖然是進戲院看的,但卻是免費的票。沒關系,weekend我會再去看,只為了增加票房 我要做個稱職的5迷 真的,赤壁第一部出了那么久我都沒看過,也不知多少次有人offer他們download的版本,我情愿不看(驕傲的要命)。也不愿買DVD因為我深信上下兩部出完會有珍藏版的出現,那才是我要的。閑話少說。。。 到了戲院,我有環顧其他觀眾,都是洋人,我想連5%的中國人都沒有。電影開始的時候的旁白說的是英文,那時候我捏了把冷汗 在想,如果一群中國人穿著古裝說英文,這部戲我還看不看下去?還好對白是中文,有英文字幕 我記得有人說過赤壁第一部實在打完一場仗之后完畢的,我就一直等那一刻,原來西洋版的是一部完結,2個半小時。。。當中一定被剪掉很多,但是我沒看過中文版,所以不知道剪了哪里,只是梁朝偉與林志玲那段床戲還在,而且我個人覺得太久了一點,也與整個故事沒有太大關系,與其說那是可有可無的一幕,我倒情愿是沒有:好像有人不小心在三國演義里加入一段肉蒲團。。。 那一句最具爭議的‘過時了’在這里到沒有引起太大的回響,反正英文翻譯也只是說'its outdated'。 記憶中全場有笑聲的只有3次: 1.趙薇說:’保家衛國,匹女有責‘ 不知道誰回了句 ’匹馬也有則‘ 2.趙薇當完間諜回來,在大家面前脫地圖 3.中村獅童試炸藥 報告完畢,我還是覺得就算剪掉那么多,還是一部很enjoyable的電影。當然我的意見是偏心的,有阿5的電影就是好電影

本帖最近評分記錄
阿管   2009-7-23 17:26  武氣  +15   精品文章! Thanks Tulip.

金城所至,金石为开
頂部
Creamy
版主

UID 300
精華 38
積分 11601
帖子 3477
閱讀權限 255
註冊 2006-12-20
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 tulip 於 2009-7-21 22:03 發表 也不愿買DVD因為我深信上下兩部出完會有珍藏版的出現,那才是我要的。 ...

香港沒有這種珍藏版 害我至今仍未買 DVD

QUOTE:
原帖由 tulip 於 2009-7-21 22:03 發表 當然我的意見是偏心的,有阿5的電影就是好電影 ...

偏心武是應該的,不過現在他拍的都是高質素的電影,我們絕對不會變成盲目潮拜

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
Watch Trailer
頂部
tulip
高級會員

UID 29
精華 1
積分 731
帖子 311
閱讀權限 50
註冊 2006-10-8
狀態 離線
謝謝阿管加武氣 Creamy我們耐心等待珍藏版DVD的出現吧 會有的。。。嗯。。。 會有的。。。

金城所至,金石为开
頂部