金城武.NET 討論區

標題: [分享] 《24小時快閃旅行∼花蓮卅六十石山卅赤科山》
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
註冊 2006-10-10
狀態 離線
《24小時快閃旅行∼花蓮卅六十石山卅赤科山》

花蓮卅六十石山卅赤科山

24小時快閃旅行,初體驗∼∼

周五傍晚下班,搭乘高鐵到台北火車站轉乘 夜班火車,
熬夜搭車、輾轉難眠的滋味,已非我的年歲所能負荷品嘗的

六清晨五點多,開始我的”舒馬克接班人培訓戰鬥營”騎機車特訓。
從火車站一路奔馳前往六十石山,那彎彎曲曲、陡峭的山路考驗著我的騎車技術(完全沒有技術可言 ),
終於抵達六十石山,天氣清朗得讓人睜不開眼,滿山黃澄澄的金針花、藍天白雲青山,完美!!!

停車場附近的路旁有炸金針花、炸南瓜的攤販,
可惜,My Dear Friend似乎沒有看見我眼中閃閃發光的渴望,
她專心一志、毫無雜念的往赤科山奔馳著。。。而我只能默默的跟隨著、默默的淚奔。。。我想吃、我好想吃啊∼

花蓮,真的很大,
只不過從這一座山奔向另一座山,竟也要 N個多小時(騎車騎得臀部很痛啊∼)

赤科山,我想,我不會再去了。雖然它很美。
彎彎曲曲、陡峭的山路,再次考驗著我的騎車技術,而且是”永無止盡"的迴圈。

標誌牌”尚有9.2公里"……我眼花了嗎?肯定是幻覺!!
標誌牌”尚有8.4公里"……我想,我沒看錯!
標誌牌”尚有7.3公里"……我想,我們要登上玉山了吧!

終於,抵達美麗的山巒。
一定要來這一趟,非常值得有意義。

花蓮,五點多的清晨

清晨的氣味是野薑花的香味

眼裡的景色變成南法鄉村Style ?

浮雲心中的OS:

「騎著125,走一趟六十石山、赤科山,那無止盡的彎曲山道,我想,某天世人們將稱呼我~歐兜麥之神之舒馬克。」

「這一趟”24小時快閃旅行”,簡直就是”舒馬克接班人培訓戰鬥營”,全身痠痛(特別是臀部)、臉部曬傷、昏沉睡眠不足狀態。」

註1:歐兜麥,即「摩托車」的台語發音
註2:舒馬克,F1賽車界的神。

本帖最近評分記錄
lovelavender   2013-10-7 21:18  武氣  +15   

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
回復 #1 一朵浮雲 的帖子

感謝浮雲公主的分享!

人間好時節!!
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
浮雲公主分享說: 停車場附近的路旁有炸金針花、炸南瓜的攤販........

炸南瓜我吃過
炸金針花我沒有吃過啊!
金針花炒素什錦, 金針炒肉絲, 金針排骨湯都好好吃。
炸金針花是什麼味道呀?
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
桌子上應該有一碗金針排骨湯啦
金針排骨湯+魯肉飯 =完美的小吃味道

頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #3 阿管 的帖子

午餐的一道料理有「炸金針花」~~

可能炸金針花的麵衣有加入些許的糖,所以吃起來除了酥脆清爽的口感之外,
略有淡淡微甜的滋味~~太銷魂了

酸辣涼拌金針黑木耳絲,也超級好吃~~~
我們有向老闆A免費續一盤,我的朋友還A一份免費外帶(老闆說不想再看見她 )

排骨金針湯~清淡口味,很消暑

所以,我們一行人每個人都買六七包的乾燥金針花回家。。。。自以為也可以複製美味

不論發生什麼事,只要想到有一件讓你開心的事,即使很細小,那一天就是美好幸福的!!!

Takeshi 是一道永不褪色的彩虹。淡淡的、柔柔的,如此自在、如此舒服。
頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
回復 #5 一朵浮雲 的帖子

Tempura 金針花, 我喜歡.
下次一定要吃

我覺得台灣小吃店的老闆都好有人情味哦,
尤其是看到美女, 更是大方的免費續盤+外帶.
頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #1 一朵浮雲 的帖子

超喜歡一朵浮雲同學這次的帖子
很感謝你的分享, 感覺分享到一朵浮雲感受到的那種快樂, 感受到自然風景的漂亮。

由清晨五時開始的”舒馬克接班人培訓戰鬥營”, 要多少小時才能到達赤科山 ?

一朵浮雲的相片真的好漂亮,
謝謝你的野薑花相片, 那是我其中一種很愛很愛的花
看到相片, 感覺像聞到幸福的花香

也感謝和一朵浮雲一起毫無雜念往赤科山奔馳的友人 (笑)
做瘋狂的事時, 最重要有人陪你一起瘋,
只有一朵浮雲一個人的話, 大概會在炸金針花、炸南瓜的攤販那裡停很久 (汗)
所以最重要的, 還是瘋狂的友人 (笑)

很高興能分享到你的快樂喔, 感謝你
頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
狀態 離線
回復 #7 lovelavender 的帖子

嗯....當天沒特別注意看時間,加上大家一路上都專注的騎機車、偶爾暫停路邊拍風景,所以不清楚確切的時間(大笑)

記得五點多在火車站旁的吃完早餐後大約六點騎機車出發,大概七八點左右抵達「六十石山」
因為六十石山蠻大的,所以晃一圈、走走停停的拍拍照、看風景,也花了不少時間,
之後,就趕去「赤科山」。

前去赤科山的這一路上,大家依然默默的跟著主辦人.....一路狂飆直奔赤科山,

但我想光是在公路上的車程應有1.5-2小時吧
因為我們的屁股真的很疼啊~~~~

光回想起就想哭.....赤科山無止盡的彎曲山路,少說也有一小時.....

我們是在赤科山吃午餐的,原本以為已經下午一點多,後來一看餐廳牆上的時鐘才知道,正好12點。
非常佩服主辦人時間控制的這麼好........

lovelavender ~~
呵呵呵∼∼我也很愛野薑花∼特別是它清淡的香氣與淨白花形
我也覺得若照我的意思行動的話,大概真的會在炸金針花、炸南瓜的攤販那裡停很久

妳說得很對。做瘋狂的事時, 最重要有人陪你一起瘋。
真的多虧有一群充滿熱情的朋友,大家也明白青春小鳥很難追得到,所以盡量玩得開心盡興。

頂部
lovelavender
超級版主

UID 120
精華 4
積分 1790
帖子 667
閱讀權限 150
註冊 2006-10-13
狀態 離線
回復 #8 一朵浮雲 的帖子

屁股很疼也是快樂回憶的一種嘛 (笑)

恭喜你喔, 這次的回憶也是青春小鳥的其中一隻吧 (笑)
至少老了, 你也會一直懷念著那種一大早就出發的精力
而且到你老了, 你也絶對沒有能力忍受那種屁股疼 (笑)

下次有另一隻的青春小鳥, 也請和我們分享喔

頂部
一朵浮雲
金牌會員

UID 75
精華 5
積分 1457
帖子 500
閱讀權限 70
狀態 離線
很喜歡這二張照片。附上來與大家分享。

特別是這一張照片,我個人非常非常的喜愛。
因為很像 宮崎駿《霍爾的移動城堡》的荒野景色。

行走在山路時,不經意的一瞧,意外所發現的畫面。

頂部