金城武.NET 討論區

標題: [題外] 新一期(即12月號)mens uno(hk)
superelva
金牌會員

UID 79
精華 22
積分 2847
帖子 335
閱讀權限 70
註冊 2006-10-11
狀態 離線
新一期(即12月號)mens uno(hk)

我剛剛看到是武跟梁朝偉的封面

打算下班才買

香港的朋友要留意

阿武好帥的

我看到也尖叫了一聲

本帖最近評分記錄
阿管   2006-12-10 23:11  武氣  +10   
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
註冊 2006-10-8
狀態 離線
http://www.mensuno.com.hk/045/index.htm

亞洲2大巨星 金城武v.s.梁朝偉
2人相隔十年再度合作 繼重慶森林後再次交手

men's uno專訪金城武/梁朝偉

以下為12月號men’s uno與梁朝偉/金城武訪談內容

連消失也「隱藏」得那麼完美無瑕,在這消失的七百三十天中,梁朝偉,究竟在做些什麼呢?而完美公子哥外型的金城武其實一點也不完美,現實生活中的他 又是如何的一個人?men's uno專訪,帶你了解更多不一樣的他們!

梁朝偉的悠長假期

兩年的時間,不長不短,大約是你人生中的四十分之一時間?拿過多次的影帝獎項,每個人對偉仔每次的演出也有很大期待。就是他自己,也希望每套電影中也有點點不一樣,「曾經有段時間我覺得自己甚麼也可以演到,但近期卻反而覺得自己能突破的其實很少,我越想就越難做到。兩年前的我,就是處於這樣的一個狀態吧。」

這兩年長假中,偉仔看了不少老電影,包括希屈考克的電影,他說以前的電影,無論是劇本、演員等也都很好,就是隔了多年後重看一次,也仍然叫人欣賞,能夠看到不同程度和角度的東西,他也希望自己能有這樣的演出。

電影傷城 三人的二度合作

休息兩年來再回來拍電影,偉仔的作品便是和《無間道》的劉偉強和《重慶森林》中的金城武再度合作。「休息完,雖然不是說很明確知道自己應該怎樣做下去,但我只是喜歡拍戲。劉偉強交這個故事給我,看過角色,我覺得有興趣。他那時也是《重慶森林》的工作人員,十年後有如此的合作機會,很難得,於是我便接拍了。」

十年前和金城武拍《重慶森林》,雖然二人是電影中的男主角,但其實並沒有同場的對手戲,只是到最後看電影上映後的版本,才看到金城武的演出。金城武給偉仔的感覺是這個人很有台風、很帥、友善而且有活力。後來看了他在《墮落天使》的演出感覺更甚,有點神秘的角色,卻很有性格,到現在十年後再見他,偉仔對他的感覺上也沒有多大的改變。

「在現場和他接觸,就知道他是個很有幽默感的人。他很好笑、很好玩的,做朋友也很好。相比起來,其實我不太喜歡拍悲劇戲,反而喜歡拍笑片多一點,輕鬆一些的題材不代表隨便,但至少整個拍攝隊伍的氣氛也會快樂一點。金城武就能令場內有這種氣氛。」

這次偉仔的角色是一個孤兒,因為上一代的恩恩怨怨,他刻意隱藏起自己的身份,而自小看到很多不想看的東西,也令性格變得憤世嫉俗。後來有機會讓他報仇,他便在復仇的目標中沉溺,到最後將所有東西也推向毀滅。偉仔並沒有用反派的心態去想這個角色,他只是一個有過去的人。

不完美的金城武

很多人覺得是完美的金城武,其實也曾經為自己做過的決定而後悔過,「以前推過的電影不少,我沒有後悔過,但接拍過的一些電影,我曾經很後悔。可能是年輕時覺得那些電影拍得不夠好,現在回想起來卻覺得就算好和不好,那也是自己一直以來的成長過程。」

對於完美的生活,金城武覺得男人應該結婚生子,「就像歌神張學友一樣,我覺得家庭的感覺是很重要的,現在的我也很想當爸爸,也能滿足爸爸媽媽抱孫的願望吧。從這個角度想,我距離完美還有好大一段距離吧!」

最近有空的時候,金城武都在重看《Friends》電視劇,他說,雖然每個角色也都不完善,但當中的互動感情令他很感動,或者,就是那種不完美才更動人!

我不癡情!

之前在《十面埋伏》、《如果愛》等電影中,金城武也是做一些癡情的角色,但他卻澄清自己並不癡情,「只是我給人的感覺擅長做這種角色吧,我真人並不是這樣子的!當然,每次做這些戲,我也會盡力去演繹。但電影不是只有愛情片,還有警匪片等,我希望每次也讓人有不一樣的感覺,就算都是癡情、傷心的表情,我也會從劇本中幻想出更不一樣的東西,令角色更豐富。」

雖然並不癡情,但金城武也嚮往不同人對感情的態度,就像《十面埋伏》的那個年代,時代動亂,男女間的感情很簡單但也很複雜;《如果愛》的故事在現在,很有分別,金城武的角色是比較主觀的一個人,對感情或是其他東西也很有自己的要求。「這些年間,拍過不同的戲,我會想像每個人物也是一個人,每個人也有自己的價值觀、人生觀,在甚麼的情況下會做些甚麼決定。無論是那一種的演繹也沒所謂,我不會用自己的價值觀批評,反而會學懂理解其他人。」

「不同的角色其實也只是一個人,最重要是那種感情,今次《傷城》說的便是和梁朝偉的兄弟情。我喜歡的是這個角色中有成長,而不是這個角色究竟是好人還是壞人的關係。」

本帖最近評分記錄
阿管   2006-12-10 23:10  武氣  +15   
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
http://www.mensuno.com.hk/045/vision/vision6.shtml

Takeshi Kaneshiro talks about Perfect
神話破滅。金城武。

說起金城武,很多人的第一個反應,一定是聯想到他的外形,帶點公子哥兒又不矯揉造作的感覺,簡單點來說,甚至可誇張地形容他已成為一個完美神話。幾年間由歌手、演員到成為亞洲區的國際巨星,很多人覺得他完美得令人難以接近,我們 men’s uno 一直與金城武保持友好關係,今次藉著他宣傳電影《傷城》,我們遠赴東京,再一次和大家重新認識這個懂得享受生活的「平凡人」。
頂部
jjj31946
註冊會員

UID 12
精華 1
積分 184
帖子 39
閱讀權限 20
註冊 2006-10-7
狀態 離線
台灣也有喔!!!
我ㄧ下課就衝到書店去買嚕!!!
真開心!!!
頂部
mag
註冊會員

UID 41
精華 0
積分 175
帖子 103
閱讀權限 20
狀態 離線
台灣好像也有M'S
不知道圖..跟HK是不是一樣的呢…?
頂部
柳柳
中級會員

UID 166
精華 0
積分 214
帖子 50
閱讀權限 30
註冊 2006-10-29
狀態 離線
台灣版的封面

今天回家在超商的架上看到了,但錢包空空啊~

本帖最近評分記錄
阿管   2006-12-10 23:12  武氣  +10   

為了害怕以後的人生都在猶豫與後悔中度過,不如現在活得淋漓盡致
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
香港版內容無新意..不似是真的做訪問, 相也一般, Paul Smith 衫不及 Armani

貼這個..可以做 Wallpaper

頂部
miranda
高級會員

UID 7
精華 0
積分 628
帖子 417
閱讀權限 50
註冊 2006-10-7
來自 Taiwan
狀態 離線

武ㄉ近照是打光太強的關係還是怎樣?
還是蘋果光上的太多?
怎麼這麼亮阿??唇油也太亮
感覺有點粉味
眼睛也有點怪怪滴

梁朝偉的蛓N上的很透!那ㄟ差阿追?

Aniki~You are the BEST!
^0^ by 米蘭達
頂部
白川水希
金牌會員
http://i727.photobucket.c ...

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
這個粉底打的有點厚∼∼∼
還是米有鬍子的武看着舒服.
柳柳&sara的分享.
superelva 的信息

ˋ心靈&外表一樣出眾の伱.
頂部
白川水希
金牌會員

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
武嘴脣週圍怎么有桔色痕蹟。。。。。。抹的蝦米東西哇

頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
佳金城
新手上路

UID 103
精華 0
積分 17
帖子 16
閱讀權限 10
註冊 2006-10-11
來自 杭州市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 白川水希 於 2006-12-5 12:29 發表
武嘴脣週圍怎么有桔色痕蹟。。。。。。抹的蝦米東西哇

刚刚吃过炸鸡腿

爱情是一种遇见
頂部
sara
論壇元老

UID 38
精華 17
積分 8990
帖子 2772
閱讀權限 90
狀態 離線
相片比香港版好些, 還是叫人失望...

頂部
白川水希
金牌會員

UID 33
精華 7
積分 1054
帖子 380
閱讀權限 70
來自 北京
狀態 離線
sara
第一張圖 那幾個紅字眞明顯.
有點影響美觀...