金城武.NET 討論區

標題: 杭州日報報業集團 / 杭州行報
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
杭州日報報業集團 / 杭州行報

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/d ... content_1128981.htm

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Thanks 董杞子for sharing!

http://weibo.com/qdone

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
Thanks Constance12 for sharing!

http://weibo.com/2104230965

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
岁月是把杀猪刀

金城武,原来你也会老

文/于清

在华语电影界,金城武算是很特别的明星。他一贯深居简出,以超级“宅男”著称,一点也不像是需要粉丝的偶像;跟他合作多次的导演,评论他是“很闷的男人”,但仍然阻止不了广大女性对他心向往之;他从不参加商业演出,难得出现在自己的电影宣传活动中,也规定记者必须与他保持5米以上的距离。简而言之,如果这个世界上还有谁不乐意当明星,那就是金城武。

岁月无情 即使你是金城武

8月25日,碧欧泉为旗下“男士水动力保湿乳”10周年举行庆典,宣告水动力公益项目正式启动。这一天,到场的媒体特别多,除了摄影师,基本都是女性——大家都等着好好看看金城武。想起当年也是在上海,碧欧泉宣布金城武为男士系列代言人,他上台的那一刻,剧院里的女记者们顿时都HOLD不住了,她们跟普通粉丝没什么两样,我的耳边响起震天的呼喊声:“小武!小武!”

当时的他,明显也被吓到了,只站在那里腼腆地笑。而现在,金城武走上台,会场里却静静的没有声音,除了相机与手机的拍照声。相比六年前修身的黑西装亮相,一身休闲装的他显得有些发福;招牌式的微笑也难得出现,全场始终弥漫严肃气氛。

不由感慨星移斗转,台下坐着的媒体大多是80后甚至85后,对于她们来说,金城武更像是一个娱乐圈里的前辈,现场也不会再有直呼“小武”的亲切气氛;反之,她们中有不少开始对眼前的偶像多了几分失望:“怎么还穿着这条米色裤子,显腿短”,“哎,五官还是那么精致,但也躲不掉中年脱发的危机啊……”

做代言的最大好处是有免费产品用

到了采访环节,金城武也一样“拒人于千里之外”,在台上与现场记者们保持超过5米的距离(也没啥好抱怨,他和主持人之间也至少有两米的距离)。这让我想到好莱坞最神秘的明星凯文·斯帕西(这位才华横溢的演员获得过美国戏剧托尼奖、英国电影学院奖及美国奥斯卡奖,却连最专业的娱记也不晓得他的性取向),金城武也很小心地保护着自己的个人生活。这么多年来,除了未经证实的几张模糊照片,几乎没有任何关于他的绯闻。

台下有记者问:“你从不参加商业演出……”金城武很认真地答:“商业演出?唱歌的那种?”

很难相信吧,这是一个红了那么多年的明星问的,可以想像,要不是跟品牌签下巨额的长年代言合同,今天的他很有可能不会出现在台上。看来,早年有传闻说他为了赚钱买机车才答应演戏,是真事儿。

“请问金城武,你为碧欧泉代言了这些年,最大的收获是什么?”

“最大的收获?有免费产品用啊。”全场爆笑,他一脸尴尬。于是不再有记者问他保养秘诀之类的问题。我记得,他曾说过,保养就是早上起来洗把脸。

那么说说环保吧。他的回答也很实在,“谁先谁后都没有不同,只要做了就好。也不一定要拿到台上说,平时生活中尽量少用塑料袋、注意节约用水,这些都是为环保出力。”

采访环节很快就结束了,主持人请他在台上的大背板签名。他非常配合,签好名,握着笔,在背板前对着镜头摆 pose。就在那短短的两分钟里,我再度见识了那传说中的著名“电眼魅力”。

责任编辑 朱玫 版式设计 张丽青

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/d ... content_1128981.htm

頂部
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
狀態 離線
金城先生哪裡老了?
越來越迷人,  越來越有成熟男人的極致魅力
頂部
薰衣草武
註冊會員

UID 8583
精華 0
積分 67
帖子 25
閱讀權限 20
註冊 2010-7-28
狀態 離線
竟然說在場的媒體大多是80后和85后,(難道要找那些年輕沒經驗的媒體嗎)

還說她們對武有幾分失望,這編輯是在開玩笑吧。

至于脫發問題,那是發型的關系啦∼我覺得武完全沒有此問題。

而且還用錯形容詞
武是成熟好嗎~
武還很年輕啦~

但他的確成長了∼

武越來越有魅力

武的氣場越來越強

武的演更是越來越強了∼

頂部
LOVETAKESHIK
註冊會員

UID 4739
精華 0
積分 52
帖子 17
閱讀權限 20
註冊 2010-5-2
狀態 離線
这记者说的话真让人不爱听
什么叫老了?那是成熟好吧
而且看视频,现场气氛非常好呀,有她说的那样嘛
再说了,武在我心中一直是气质取胜,他就是成了秃子我也爱
頂部
理得
高級會員

UID 19
精華 0
積分 755
帖子 389
閱讀權限 50
來自 台灣
狀態 離線
一切都是髮型的關係啦
髮型有差
頂部
Takeshikaneshir
金牌會員

UID 4238
精華 3
積分 2587
帖子 1313
閱讀權限 70
註冊 2010-4-15
狀態 離線
回復 #4 阿管 的帖子

我很不喜歡這位筆者的報道文章
看她的字埵瘨﹛A 應該是個老娛記了。也許看多了衆多明星們回答提問時的遊刃有餘,精彩完美的回答。 所以, 她難以相信這個國際大明星會說出這樣的大實話‘ 做代言的最大好处是有免费产品用’。

我卻很喜歡55的回答 。55這位大明星的大實話, 其實不也正是我們這些平常百姓的大實話話嗎? 她想聽到什麽? 金城武想讓中國人跟進國際化的腳步, 很高興通過代言Biotherm, 讓國人更美麗,更年輕和更有活力?

説到環保,  我並不反對有些藝人做善事, 做公益事的大張旗鼓。 如果能夠依靠名人效應讓更多的人關注環保, 改善環境, 就是好事。 不過, 我覺得55口中的環保真的很難能可貴 。那份默默的從自己做起, 從小事做起。 我想, 才是改善環境的基本吧。

這位筆者說55發福。 但是, 我從照片和視頻上看, 55並不胖啊。我覺得55並不是一個小骨架的人,這樣的人穿衣服才挺的起來, 才好看嘛 !而且, 我個人覺得, 一個人只要健康,開心就好。 至於是否多幾斤肉, 少幾斤肉, 並不是一個很嚴重的問題。
頂部