金城武.NET 討論區

標題: 張震曾被金城武電到 坦言當孫權很爽
megumi
高級會員

UID 1195
精華 3
積分 834
帖子 149
閱讀權限 50
註冊 2008-4-23
來自 Formosa
狀態 離線
張震曾被金城武電到 坦言當孫權很爽

來源:台灣大紀元http://tw.epochtimes.com/bt/8/7/7/n2182651.htm
張震曾被金城武電到 坦言當孫權很爽

--------------------------------------------------------------------------------

前天,「孫權」張震在廣州接受羊城晚報記者的獨家專訪。孫權雖然是《赤壁》中的重要角色,但在之前的媒體場放映的40分鐘「片花」裡還沒有露面,只能靠採訪張震來填補這份遺憾了。作為「王族」的張震在拍戲過程中看到了很多有意思的人和事情,談笑間,「三國世界」背後的精彩水落石出。
  有感覺 長衣寬袍當古人

羊城晚報:聽說你曾經想過演曹操?有沒有想過演其他角色?

張震:小時候沒想過演曹操,對這個梟雄的感覺比較單一,當時愛打電動、看漫畫書,所以比較喜歡關公、趙雲、張遼這類猛將。後來讀了很多書和資料,感覺三國故事越來越有趣,就很喜歡曹操,因為他比較聰明,穿著盔甲又很帥。我也考慮過演周瑜,但梁朝偉太完美了。其實我從來沒想過演哪個特定的三國人物,都可以試試看,但因為年齡關係我就不再想演猛將了,每個人有不一樣的挑戰性。

羊城晚報:拍古裝戲感覺如何?

張震:這是我第一次正式地演古裝片,很過癮。因為以前演古裝戲比較少,所以開拍之前作了一些準備,上儀態課,學三國人坐姿,他們為什麼都要跪著,雙手為什麼放在大腿上?那是因為袖子很大,不順一下不舒服,這恰好就體現了他們的優雅。打戲也一樣,每個人穿的披風都不一樣,還有佩劍什麼的,每個人出場的感覺就不一樣。演古裝片就有這個好處,穿上衣服就有感覺了。

被虐待 苦中作樂演「孫權」

羊城晚報:演孫權的難度在哪?

張震:孫權不是一般王族,他20歲左右接了哥哥的位子當了君主。有些資料說他很愛打獵,可能本來是個無憂無慮的人,這比較像我,我比較能體會他成長的過程。其他難度在於達到導演的要求,讓自己習慣古裝扮相。

羊城晚報:以前你開玩笑說想到梁朝偉跪在面前就很爽,演「王族」很爽吧?

張震:那次是開玩笑啦,不過演「王族」的確蠻爽的(笑)。我記得第一天拍孫權上朝的戲,諸葛亮要說服我讓孫劉結盟,到了現場我感覺挺震撼的———那是很大很大的宮殿,兩邊立著文武百官。我穿好衣服,趕緊跑著坐上「王位」,我想,得趕快習慣一下,因為這個角色天天都是這樣的。上去之後,我一開口,所有人都安靜了。

羊城晚報:演「王族」比當將軍、平民舒服吧?

張震:哪媯峈A,夏天戴頭套難受著呢,熱得不行,得苦中作樂,想開心的事情,譬如跟大家合作的快樂。演戲是一種被虐待的工作,你要學會轉移注意力,才會覺得工作有趣。

挺辛苦 目不轉睛看「孔明」

羊城晚報:跟那麼多大牌演員一起合作,會互相比較嗎?

張震:不會比,因為大家演的人物都不一樣,還可以向很多人學到東西,像張豐毅老師、尤勇老師。跟尤勇對戲讓我很震撼。我記得,有一天拍戲,群眾演員很多,有老人、有小孩、有兵,排戲的時候有點吵,他就說:「這麼吵怎麼對詞?」很直接。環境對演員確實影響很大,會影響情緒。金城武也讓我看到與我想像中不太一樣的一面,他有很多自己的想法,很積極,跟導演一直作很多討論。而且他也蠻緊張的,也想做得更好。

羊城晚報:那跟他們在一起有沒有遇到什麼好玩的事情?

張震:(笑)之前我沒見過張豐毅老師,因為曹營的戲是分開拍攝的。最後一個禮拜才見到面,那天下午沒開工,去打籃球,看到他跟四五個健壯的人到健身房去鍛練,當時就驚嘆他竟然有這麼多健身教練陪著。後來我才知道,原來那幾個大漢都是曹營大將。他們戲裡戲外的狀態很像,太有趣了。還有就是我跟金城武第一次對戲,我的眼睛都不知道看哪堙A一直在想人怎麼可以這樣帥!其實我早知道他很帥,但他真人比電影裡還要帥。當時我跟他又不熟,感覺陌生,可是很快,兩個人有了默契,也可以聊在一起了

來源:羊城晚報 作者:黃辰星李麗 選稿:張侃理

7/7/2008 5:37:51 PM
頂部
rukawatung
中級會員

UID 296
精華 0
積分 318
帖子 270
閱讀權限 30
註冊 2006-12-18
來自 台灣
狀態 離線
呵呵~小帥哥還是被超級大帥哥給電了一下
張震真的很坦率,能誠實地說出自己心中對阿武的讚美,真的要給他拍拍手
在俊男美女多如滿天星斗又競爭激烈的演藝圈中,這實屬不易...

題外話,希望趕快有片商找阿武和志玲姐姐演一對...
頂部
小羽
中級會員

UID 1221
精華 0
積分 290
帖子 100
閱讀權限 30
註冊 2008-6-24
來自 Taipei
狀態 離線
takeshi 本人真的超帥
也難怪張震會這樣說
頂部
tonetonewu
中級會員

UID 1180
精華 2
積分 383
帖子 118
閱讀權限 30
註冊 2008-3-14
來自 TAIWAN
狀態 離線
回復 #2 rukawatung 的帖子

這幾天宣傳下來
志玲跟武經常都是站在一起
但畫面看起來感覺並不是那麼搭耶

應該來個"跟武最速配女星"票選
頂部
tonetonewu
中級會員

UID 1180
精華 2
積分 383
帖子 118
閱讀權限 30
註冊 2008-3-14
來自 TAIWAN
狀態 離線
金城武話題不如人 吹捧孔明自我安慰

金城武話題不如人 吹捧孔明自我安慰
2008年07月09日蘋果日報

淪為綠葉
【宇若霏、李志展╱台北報導】《赤壁》上集明在台上映,片中扮演「周瑜」的梁朝偉(偉仔)戲中有美人「小喬」林志玲為伴,更智勇雙全技壓「諸葛亮」金城武,昨記者會話題以偉仔和林志玲為重,降級為「綠葉」的金城武昨說:「若孔明也在戰場上拿劍刺來刺去,大家都做一樣的事,就沒分別了。」意味只有文戲的孔明是「獨一無二」。

張震被冷落
《赤壁》上集中,孔明常扮鬼臉,除了智慧還多了幽默,但周瑜更是完美,有智慧也有武藝,對屬下、小喬都是大方奉獻,明顯略勝一籌。真實生活中,偉仔也因和劉嘉玲婚事成焦點。反之,台灣頭號大帥哥金城武話題性都遠比的偉仔「黯淡」,但被問到最喜歡的角色,金城武力挺自己說:「孔明自古至今都很偉大。」 而扮演「東吳霸主」孫權的張震,昨在記者會也明顯被冷落。

頂部
Casper
中級會員

UID 1110
精華 0
積分 261
帖子 166
閱讀權限 30
註冊 2008-1-4
狀態 離線
竟然有男星能坦白說出亞武真人很帥,哈哈!
頂部
阿佩
金牌會員
*~宇宙无敌超人~*

UID 31
精華 7
積分 1690
帖子 557
閱讀權限 70
註冊 2006-10-8
來自 Malaysia 马来 ...
狀態 離線
啊~~
帅哥赞帅哥帅,那么就真的是很帅的了~
呵呵…

太多新闻窜出来,来不及看呢…
武真好看。

人生充满未知数与不可能的任务…
頂部