金城武.NET 討論區

標題: 金城武扮諸葛 娶醜女為妻
阿管
超級版主

UID 16
精華 0
積分 18936
帖子 15104
閱讀權限 150
註冊 2006-10-7
狀態 離線
金城武扮諸葛 娶醜女為妻

【聯合報卅記者葛大維卅台北—北京報導】 2007.03.24 02:47 am

金城武取代梁朝偉在新片「赤壁」中演諸葛亮,會被演周瑜的周潤發嘲笑娶了醜女當老婆,造型設計葉錦添說:「因為當時年輕的諸葛亮還很嫩嘛。」

吳宇森執導大片「赤壁」未拍先轟動,決定換掉梁朝偉改由金城武演諸葛亮,金城武趁在上海拍「投名狀」空檔,日前已赴北京和吳宇森及主創人員見面,吳宇森及編劇群重新為金城武改寫劇本的角色性格,美術與造型設計葉錦添更為金城武重新塑造迥異梁朝偉的諸葛亮形象。

葉錦添在電話中說:「我知道要換角之後,還特別跑去看梁朝偉和金城武合演的『傷城』,他們共同的特色是都很帥,梁朝偉內斂,金城武外放,憑心而論,金城武的演技可能和梁朝偉還有一段距離,但他更適合赤壁之戰爆發時諸葛亮才27歲的年紀。」

過去兩岸三地不少影視明星演過諸葛亮,葉錦添說:「我和吳宇森決定從歷史的觀點出發,考據、寫實、戲劇感,缺一不可。以前為梁朝偉作設計時,我和吳宇森都不要他出現傳統『羽扇綸巾』的模樣;現在金城武的造型,更不能出現『少年老成』的感覺,劇組的十幾個歷史學家都很贊同這個觀點。」

「赤壁」中諸葛亮和周瑜針鋒相對,盛宴上周瑜說「隆中有女長得醜,百里難挑一個醜」暗諷諸葛亮的太太黃碩是「古代恐龍妹」。葉錦添說:「金城武就是要演出和過去諸葛亮不一樣的味道,我的設計,就不要他一出場就給人很懂、甚麼都猜得中的感覺,會慢慢展現功力。」

「赤壁」預定本月底或下月初開拍,金城武現在拍攝「投名狀」即將殺青,連著拍兩部大片雖辛苦但也有好處,每天說普通話,讓「赤壁」中動輒幾大頁的普通話台詞難不倒他。而以前金城武演過「十面埋伏」,他說:「穿上古裝、說話不一樣、走路動作不一樣、就會讓我變成古代人啦。」

【2007/03/24 聯合報】@ http://udn.com/
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/3774209.shtml
頂部
greendolphin
新手上路

UID 370
精華 0
積分 24
帖子 20
閱讀權限 10
註冊 2007-2-5
來自 北京
狀態 離線
想看新造型啊!好期待......

在我落泪之前,我会依然坚强……
頂部
miranda
高級會員

UID 7
精華 0
積分 628
帖子 417
閱讀權限 50
來自 Taiwan
狀態 離線
武:「穿上古裝、說話不一樣、走路動作不一樣、就會讓我變成古代人啦。」

武真有信心!很好!!請繼續乾八爹!~~~~

Aniki~You are the BEST!
^0^ by 米蘭達
頂部
布布貝爾
金牌會員

UID 61
精華 1
積分 1542
帖子 627
閱讀權限 70
註冊 2006-10-9
狀態 離線
「穿上古裝、說話不一樣、走路動作不一樣、就會讓我變成古代人啦。」

喜歡阿武這樣的樂觀想法~阿武好可愛!

葉錦添耶~喔耶~阿武穿他設計的衣服一定美呆了!

難怪阿武把野人鬍剔了,原來是不用留鬍子了~嘻~阿武的諸葛大人一定粉帥!
(好期待啊!)

頂部
阿婆
版主
^_^

UID 9
精華 5
積分 1627
帖子 507
閱讀權限 255
來自 SG
狀態 離線
我开始有点担心了...

诸葛亮的形象已经深入民心了...虽然我觉得叶说的蛮有道理的...但改变太多...观众可能没办法接受内...

但我又很期待看到帅帅的阿5...

心情好复杂啊....~~

이제 내 마음은 당신의 사랑이 늘 행복하기를...바랍니다...
頂部
露希法
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
貝諾亞
註冊會員

UID 43
精華 0
積分 88
帖子 66
閱讀權限 20
註冊 2006-10-8
狀態 離線

aniki aniki aniki~~~^_^
你是我的阿那達啦..呵呵
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
一直很欣赏叶锦添做的造型,很有风格 ,武穿上他设计的衣服看起来一定飘飘欲仙,我倒很喜欢武在《十面埋伏》里的扮相和表演,那种外表风流不羁但内心痴情的角色非他莫属,换个人说不定就会演出很下流的感觉呢,所以我对武再度出演古装片很有信心。不过这次外界的压力这么大,没想到武倒还是信心满满,好难得,以前他老是对自己没有信心,虽然马不停蹄很辛苦,但那么好的机会实在不能错过,加油吧,保重身体。 估计选诸葛的老婆也是会打破头的,不知谁那么幸运哦呵呵。
頂部
靜兒
金牌會員

UID 148
精華 8
積分 1356
帖子 431
閱讀權限 70
註冊 2006-10-22
狀態 離線
武武肯定暗暗想:太好了,连着两部戏我都不用谈恋爱,更不用演激情戏了呵呵,不怕不怕了。
頂部